页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全面清查在华NGO:不胫而走的内部通知?
(博讯北京时间2014年6月21日 转载)
    
    
    近日多家媒体报道称,中国中央国家安全委员会下令对在华境外非政府组织(NGO)展开全面清查。然而,披露这一消息的原文已无处可寻,部分链接在微博上也被屏蔽。
    
    全面清查在华NGO:不胫而走的内部通知?


    
    (德国之声中文网)法新社6月20日报道称, 中共中央国家安全委员会对在华境外 非政府组织全面清查的命令看来是由地方政府进行具体操作。17日,山西省"运城市阳光农廉网"的政务公开栏目发布了《长直乡境外非政府组织和活动情况调查摸底工作方案》,方案称:"根据中央国家安全委员会统一部署,2014年5月至7月底拟对在华境外非政府组织及其活动情况开展一次全国范围的全面、彻底调查摸底,摸清底数,为下一步加强规范管理打下基础。"
    
    20日,《长直乡境外非政府组织和活动情况调查摸底工作方案》在"运城市阳光农廉网"的原文已无处可寻,但是包括"凤凰网"和"观察者网"在内的多家媒体转载了这一文章,部分媒体甚至附上原文截图。
    
    全面清查在华NGO:不胫而走的内部通知?


    
    绿色和平中国:“这一消息看似是被泄露的内部通知。”
    
    绿色和平中国发言人马天杰向德国之声表示:"这一消息看来是被泄露的内部通知,我们没有接到任何官方正式消息,所以暂时无法就此发表评论。"
    
    另据记者观察,中国媒体"财新网"20日发布的文章《国安委部署全国彻查在华境外NGO及其活动情况》虽在其网站仍可查看,但是新浪认证为"财新网"的微博账号所发表的相关引言和链接已被屏蔽。
    
    法新社另外在其报道中指出,中国正逐渐增强对在华外国公司和其他组织的审查。中纪委驻中国社会科学院纪检组组长张英伟在6月10日的内部会议上,批评 社科院意识形态存在四个方面的主要问题,包括穿上学术的隐身衣,制造烟幕;利用互联网炮制跨国界的歪理;每逢敏感时期,进行不法的勾连活动;接受境外势力点对点的渗透。
    
    多家媒体报道称,中国社科院亚太与全球战略院副研究员高程6月19日在微博透露:"昨天返所,开始填表调查摸底个人与海外机构,特别是NGO组织和基金会的来往和财务关系了"。
    
    来源:法新社 综合报道:安静 (博讯 boxun.com)
3190641


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西网站披露国安会正部署调查境外NGO (图)
·中国查境外NGO消息被撤 疑透露内部通知 (图)
·中共国安委部署全国调查摸底境外NGO渗透
·中国社科院清查学者与海外NGO交往
·”渗透说“后续:中国社科院清查学者与海外NGO交往
·多名NGO成员在京召开法律研讨会 被警方传唤
·NGO发布《中国民间组织发展与公民结社自由现状调研报告》
·民政部部长李立国:年内将选100NGO实践去行政化
·著名NGO“传知行研究所”被民政部门突袭查抄取缔
·民政部允许部分民间组织注册 NGO将获松绑?
·习近平新政,中国NGO 活动空间加大?
·深圳NGO“小小草工友家园” 诉深圳宝安公安分局行政不作为案12月10日开庭
·媒体称深圳十余家劳工NGO遭多部门逼迁
·学者公开信抗议深圳官方打压劳工NGO
·中国降低NGO注册门槛 敏感类别仍然受限
·人民日报回应美NGO对中国人权指责:请观察自己
·倡议组建中国大陆非暴力合作联盟NGO/四川袁剑
·冉云飞:中国NGO六十年
·中国公民社会的成长及NGO的作用/邓聿文
·bingo!——中国大阅兵 引发亚洲新一轮军备竞赛
·传媒、网络与NGO:大陆公共话语权天下三分
·古川:公盟事件是中国NGO灭顶之灾的开始
·北京向NGO组织开刀/牟传珩
·他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
·NGO如何面对外界的质疑/于方强
·昝爱宗:中国最大的非政府组织(NGO)是盲流
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。