页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共国安委部署全国调查摸底境外NGO渗透
(博讯北京时间2014年6月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中纪委驻中国社科院纪检组组长张英伟近日指出,该院学者的意识形态存在4大问题,包括接受境外势力点对点的渗透一事,引起外界广泛关注。
    
     香港媒体今天援引消息指出,中共中央国家安全委员会已作出统一部署,针对在华境外NGO及其活动情况开展一次全国范围的彻底调查摸底。《信报》指出,有关通知下发各地各部门,直达乡镇级别,调查工作要求在7月底结束,“为下一步加强规范管理打下基础”。

    
    山西、山东、福建等地的县市、乡镇近日纷纷在官方网站贴出工作方案或通知,称根据国安委要求,地方政府成立专项工作领导组,党委书记担任组长,办公室设在综治办,警方、民政、宣传人员参与。
    
    对在辖区范围开展活动的协会、学会、商会、研究院(所、中心)等NGO,非企业经济经济组织的常驻代表机构,进行深入细致的梳理排查,必须“群策群力、不留死角”,查清辖区内境外NGO及其人员、中方合作单位、项目和资金等情况。
    
    中国社科院学者高程昨在微博称,社科院已开始要求填表调查摸底个人与海外机构,特别是NGO组织和基金会的来往和财务关系。福建平和县教育局并要求各中小学及幼儿园,做好调查摸底工作并填写调查表和活动情况表上交。
    
    而接壤港澳、有众多境外NGO活动的广东省,民政厅在4月下旬已发出“关于做好社会组织涉外活动及在粤境外非政府组织情况普查工作”的通知。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4250423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多事之秋 中共国安委面临严酷考验
·习近平藉国安委维稳 动作越来越大 (图)
·中国国安委具有最高权威
·国安委将统筹国内国外两大局 4个职能 (图)
·消息称国安委等三大顶配机构人员就绪 开始运转
·中央国安委设两个副主席 有7大深意
·习近平口口声声政治安全 国安委亮相 (图)
·国安委会议7大看点 两位副主席有深意
·习近平一周三提国家安全 国安委历时五月正式运转
·图解国安委 (图)
·国安委人事成谜 央视报道没有画面
·习近平国安委首次开会 提N个安全遭网民恶搞
·国安委首次会议强调维稳 (图)
·政法委下去 国安委现在要上来? (图)
·国安委意在维稳?
·国安委将在两会获准运行:举手还是“修宪”? (图)
·全国两会召开在即 国安委有望正式设立
·习近平点将,公安部长郭声琨将进国安委
·孟建柱多年的秘书熬出头 成国安委要角
·乌鲁木齐一声巨响,宣告了习记国安委的彻底破产/金复新
·国安委实际掌握在“十二长老”手里 /吉歌
·政法委下去 国安委上来?
·“国安委”将架空“政治局”/华颇
·中南海进入神经衰弱时代──习近平设「国安委」谁紧张?/牟传珩
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。