页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划的哥哥落马 新华社偷着乐
(博讯北京时间2014年6月20日 转载)
    来源:南早中文网 
    
    
令计划的哥哥落马  新华社偷着乐

    
      中纪委昨日(6月19日)傍晚发布消息,称山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。由于令政策本人特别的家庭背景,事件已引起内地舆论乃至官方媒体的广泛关注。
    
      今早8时07分,内地官方通讯社新华社通过其在新浪微博上的一个官方账号“新华社中国网事”发布简评,指令政策被调查一事显示出高官的“家族贪腐”会令其走向身败名裂。
    
      这篇没有署名的简评不足400字,但措辞严厉,毫不留情。文章开篇即指出,令政策涉违纪违法被调查的消息令舆论哗然。虽然老话说“朝里有人好做官”,但时至今日,如果官场升迁和兄弟间庇护是基于贪腐、私利,则当事人终将“走到身败名裂的境地”。
    
      文章以早前落马的原铁道部部长刘志军兄弟为例,指在其被调查之前,刘志军胞弟、原武汉铁路分局副局长刘志祥“志得意满,一路升迁”,但也仅是呈“一时之能”,虽然刘家兄弟官职高、势力大,最后还是“身败名裂”。
    
      文章分析称,从这些年落马的官员来看,有的人以血缘和姻缘为纽带结成“家族贪腐”,互相庇护、共生共荣;有的借籍贯、工作过的地域、领域抱团, “平时小弟利用公款和公权向上给大哥输送利益”,以求“大哥”在关键时刻徇私舞弊,“影响组织人事和执纪执法部门的工作,保自己平安,助自己升迁”。
    
      文章同时点名近两年来内地著名的官场窝案如中石油系列窝案,以及山西、四川、江西官员的接连落马,称“大树底下好乘凉的道理行不通,拔出萝卜带出泥已成常态” 。
    
      “出来混早晚要还”,“伸了不该伸的手,拿了不该拿的钱,党和人民一定会让他吐出来”。文章最后借用流行的电影对白严厉地表示。
    
      耐人寻味的是,“新华社中国网事”在新浪微博上给出的文章链接指向并非是新华网,而是新华社的手机新闻客户端网页。而在发出大约一小时后,“新华社中国网事”发布的内容中,已找不到“朝里有人也不灵”一贴。
    
      该短评上网后虽即获其他官媒如中新社、人民日报海外版网站等的转发,但摆放多不明显,最初仅有中新网将文章置于首页第三条的醒目位置。
    
      截至记者发稿时止,在中新网、人民日报海外版官网及其他内地门户新闻网如凤凰网、新浪网、腾讯网上,这篇文章都已被删除。
    
      令政策本人曾在2007年表示,其弟令计划为党和国家事业尽心尽力、踏实工作,是名优秀干部,他们两兄弟共同特点是比较勤奋。令计划此前最高曾担任中共中央办公厅主任。
    
      对于两名山西高官同日落马,人民日报海外版官网“海外网”今日也发表评论文章“令政策落马:一朝忽觉京梦醒”,指曾任山西发改委主任的令政策对该省煤炭产业影响力颇大。
    
      在这篇作者署名“东方秋白”的文章中,作者以“惊雷”比喻令政策的落马,称“中央反腐早已进入'梅雨季节',既有连绵不绝之势,偶尔还有惊天雷雨” 。
    
      文章指,令政策生于1952年,2004年4月升任山西省发展和改革委员会主任、党组书记。 2008年1月至今任山西省政协副主席,而2004年至2008年,是中国煤炭行业景气之时。
    
      文章援引媒体早前报道称,山西作为煤炭供应大省,2006年煤炭出省销量为4.66亿吨,2007年接近5亿吨。财新网引述一位山西的政协委员的话:“当时外省抢着要煤,这个指标如何分配有很大利益。令政策作为发改委主任,权力是很大的。”
    
      2008年,令政策卸任省发改委主任,升任山西省政协副主席。虽从一线退出,在当地依然很有影响。彼时,山西省成立总规模100亿元的能源产业基金,令政策担任该领导小组副组长,负责该基金的分配与投资。当年山西掀起的煤改飓风,计划在十二五期间实现山西社??会投资总规模达到5万亿,但资金缺口超过3000亿,其中有一半涉及煤炭业整合、发展的资金缺口。因此,这场飓风中,令政策任副组长的这一基金,就担任了重要角色。
    
      文章续指,令政策的落马很是“突然”。人民政协山西省委员会网站昨日还发布消息,称6月17日,令政策曾带队在山西交城和文水调研。就在政协发布这一消息的当天,令即被调查,“这种'忽然性',凭民众对中纪委特立独行的理解,已不让人称奇”。
    
      文章最后称,去年初令政策曾“意外走红”。当时女博士常艳在网上公开的长篇写实小说《一朝忽觉京梦醒》,详细描述自己与与原中央编译局局长衣俊卿的艳史。常艳表示,自己曾面对困境并求助衣俊卿,衣提出的解决办法是“找山西省的领导令政策(山西省政协副主席),请令给武海顺校长(山西师范大学校长)打招呼”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
931658
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·亲哥哥如此高调被查 令计划又玄了 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·传卷入周薄案件 令计划这下真悬了? (图)
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
·令计划亲哥落马 涉公共情妇 (图)
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了? (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·令计划情人不止一个 用情妇冯卓掌控央视 (图)
·传令计划安插情人掌控央视 (图)
·央视男主播与令计划夫人交往 已被调查 (图)
·常在人前吹嘘 令计划是金道铭的大靠山? (图)
·令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从 (图)
·胡锦涛喊王兆国大哥 令计划对他言听计从 (图)
·想取代习总的不是薄熙来 而是令计划 (图)
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。