页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国反恐一改低调行事 转为高压打击
(博讯北京时间2014年6月20日 转载)
    来源:凤凰网
    
       第五届安全事务高级代表国际会议19号在俄罗斯联邦鞑靼自治共和国首府喀山举行。出席会议的中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱表示,包括新疆5·22恐怖袭击在内的多起恐怖袭击,均与东伊运恐怖组织有关,不仅对中国构成最现实的恐怖威胁,也对有关国家地区和国际社会的安全,构成严重的隐患。

    
      由俄罗斯安全委员会组织的国际安全高级会议汇集61国家和国际组织齐聚喀山,讨论的一大主题就是打击恐怖主义保证国家安全。
    
      中央政法委书记孟建柱做主旨发言,他指当前国际恐怖主义已经进入新一轮活跃期,恐怖主义活动的本土化、分散化、网络化、常态化特点日益突出。他说中国也是恐怖袭击的受害者,一方面境内外三股势力,不断出动策划针对中国的暴力恐怖活动,另外国际恐怖活动,殃及在境外中国人员和机构安全态势上升。
    
      孟建柱也特别提到今年5月新疆乌鲁木齐恐怖事件,造成39名平民遇害90多人受伤,以及去年北京天安门和今年3月云南昆明火车站恐怖袭击。
    
      孟建柱:我们通过深入的调查发现,这些暴力恐怖案件的发生都与东伊运的恐怖组织有关,盘踞在阿富汗与巴基斯坦边境地区的东伊运恐怖组织,通过互联网、基地宣言、伊斯兰极端主义频繁发布恐怖视频,煽动指挥在中国境内实施暴力恐怖活动。
    
      中国新疆近日公开宣判多名威胁国家安全的分裂分子,另外北京天安门恐怖袭击案一审宣判三人死刑。中国展开以新疆为主战场,为期一年的严打暴力恐怖行动,有外媒形容,中国反恐一改低调行事,转为高压打击战略。而孟建柱在喀山会议发言中也特别呼吁,国际社会理解和支持中国打击东伊运的努力。
    
      孟建柱:东伊运恐怖组织,不仅对中国构成最现实的恐怖威胁,也对有关国家地区和国际社会的安全,构成严重的隐患,希望国际社会能够进一步认清东伊运恐怖组织的本质和严重危害,理解和支持中国打击东伊运恐怖组织所做出的努力。
    
      同时孟建柱也指,中国面临的暴力恐怖威胁,与不少国家一样,其产生和蔓延都与宗教极端思想密切相关,就认为宗教极端主义是滋生恐怖主义的土壤,需要国际社会共同努力推进打击与防范。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1701129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京的反恐及治疆战略必须作出全方位检讨
·中国空姐苦练咏春 机舱反恐制敌 (图)
·公安部长:反恐要打早打小打苗头防微防端倪
·北京85万反恐志愿者获赠意外险 最高40万元 (图)
·小心被毙 中国进入反恐防暴最高级别 (图)
·中国进入反恐防暴最高级别 要求全民反恐 (图)
·中国已进入“全民反恐”时代 反恐法或年内出台 (图)
·中国900百万考生在盛夏与严密反恐气氛下高考 (图)
·中国当局高压反恐 新疆81人被判刑 (图)
·中国在新疆加大反恐打击力度 (图)
·多地对反恐线索给予奖励 成都辽宁最高奖50万
·官方决定以新疆为反恐主战场,展开为期一年反恐行动 (图)
·上海建机动突击队 武装巡逻反恐
·毛的招数 北京发动群众人海战术反恐 (图)
·大妈盯梢 鞋匠卧底 北京85万人反恐
·新疆出台反恐新规:交一支军用枪奖励500元
·辽宁扰民反恐措施 买火柴打火机要实名 (图)
·北京反恐 修鞋匠等10万信息员收集情报
·北京调整治疆政策 反恐优先发展 (图)
·维稳是暴力手段,反恐是战争手段2/杜阳明
·维稳是暴力手段,反恐是战争手段/杜阳明
·维稳是谎言欺骗,反恐是面目狰狞/杜阳明
·牟传珩:国安会开创“反恐”、“打异”震慑维稳新模式——中国走向暴力治国时代
·伍凡評論:「六四」25週年 中共借反恐扼殺全國公民運動
·从维稳到反恐、从维权到革命/郭宝胜
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·高洪明:反恐必须依法!评张春贤“5.25”讲话
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。