页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划哥哥令政策被中纪委调查
(博讯北京时间2014年6月20日 转载)
    
    
    据中国官方媒体报道,中国煤炭大省山西省政协副主席令政策"涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查"。
    
    令计划哥哥令政策被中纪委调查


    
    山西省政协副主席令政策
    
    (德国之声中文网)路透社指出,涉嫌"严重违纪违法"的表述通常是指"腐败"。同日被宣布落马的还有山西省委常委、副省长杜善学。
    
    令政策落马之所以格外引人注目是因为他是现任全国政协副主席,前中共中央办公厅主任令计划的兄长。2012年9月,令计划在神秘的法拉利车祸发生后从中央办公厅主任职务上退下,被任命为权力较小的中央统战部部长。
    
    令计划哥哥令政策被中纪委调查


    
    坐在胡温身后的令计划曾有望在十八大上晋升
    
    作为胡锦涛的"大内总管",令计划曾被认为有望在十八大上获得晋升。但是,2012年3月,其子令谷驾驶法拉利发生车祸身亡,令计划为掩盖事实真相,出动中共中央办公厅警卫局封锁现场。 这一丑闻被认为使其受到负面影响。中国大陆《新京报》等媒体曾报道法拉利撞车消息,但没有说明死者身份。有传言称,驾驶法拉利的男性在车祸发生时赤身裸体,车上两名衣冠不整的女性身受重伤,一人不治身亡。车祸后不久,几乎所有关于这场车祸的消息都遭到删除。据《南华早报》报道,车祸后, 时任中石油董事长的蒋洁敏还将数千万元人民币从中石油的账号转到了车祸两名受伤女乘客家人的账号上,让其封口。 2013年9月1日,新华社发布消息称,蒋洁敏涉嫌严重违纪被中纪委调查。
    
    各省官场地震,退休"下山虎"一起打
    
    习近平接任国家主席以来高调"反腐",各省官场进入多事之秋。落马的省部级官员包括四川省委副书记李春城、原中共广东省委常委、统战部部长周镇宏、前国家能源局长刘铁男、安徽省原副省长倪发科、四川前副省长、文联主席郭永祥、内蒙古自治区原常委、统战部原部长王素毅、广西自治区政协原副主席李达球、中央编译局原局长衣俊卿、黑龙江省委组织部副部长林秀山、湖北省政协副主席陈柏槐、中国铝业副总裁李东光、中石油印尼总经理魏志刚等等。
    
    令计划哥哥令政策被中纪委调查


    
    全国政协副主席苏荣正在接受纪委调查
    
    中纪委对山西官场的调查开始于去年底。截至目前,被"双规"或"被调查"的山西官员包括原山西纪检委书记金道铭、省监察厅副厅长谢克敏、省政府机关事务管理局局长任云峰、吕梁市长丁雪峰等20多名。落马官员履职的领域主要集中于交通、纪检、政法和国土城建四大系统。山西省现省长是前总理李鹏之子李小鹏。在1989年血腥镇压天安门民主运动中,当时担任总理的李鹏扮演了重要角色。
    
    政协系统一直被视为官员"二线"退居地。除令政策外,早前落马的还有全国政协经济委副主任杨刚、四川政协主席李崇禧、湖南政协副主席童名谦以及陕西、湖北省、广西等地的政协副主席。6月14日,中纪委宣布, 全国政协副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。
    
    来源:路透社  编译:乐然 (博讯 boxun.com)
4330748


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
·令计划亲哥落马 涉公共情妇 (图)
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了? (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·令计划情人不止一个 用情妇冯卓掌控央视 (图)
·传令计划安插情人掌控央视 (图)
·央视男主播与令计划夫人交往 已被调查 (图)
·常在人前吹嘘 令计划是金道铭的大靠山? (图)
·令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从 (图)
·胡锦涛喊王兆国大哥 令计划对他言听计从 (图)
·想取代习总的不是薄熙来 而是令计划 (图)
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·令计划要帮着办大事了
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。