页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划亲哥落马 涉公共情妇
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2014年6月20日 转载)
    来源:明报  
    
    
令计划亲哥落马 涉公共情妇

    中共总书记习近平一力主张的反贪腐运动再下一城:曾长期担任前总书记胡锦涛「大管家」的全国政协副主席兼中央统战部长令计划的亲兄长、山西省政协副主席令政策及山西省常务副省长杜善学双双涉嫌严重违纪违法,目前正接受中共内部调查。据了解,令政策本身牵涉山西省委前副书记金道铭贪腐案,其子则捲入华润宋林案,而令政策、杜善学和金道铭三人相互稔熟。消息称,「山西帮」虽已被打得七零八落,同时山西官场或再有变动,但应不会连累到令计划。

山西副省长同遭调查
    
    中纪委网站昨日下午公布:「山西省委政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;山西省委常委、副省长杜善学涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。」据知情人士向本报指,自2月份金道铭落马,再到令政策、杜善学被查,同时被认为与习近平关系密切的湖北省委常委兼组织部长楼阳生调任山西省委副书记,这两件事释放出强烈的政治信号,或预示着山西官场将再有变动。据山西省政协官网报道,6月17日,由令政策带队的省政协改善农村人居环境调研组在交城和文水调研。

  消息人士:或捲金道铭案
    
    据本报从多个独立消息源获悉,令政策此番被中纪委拿下,主要是金道铭案的延续。知情人指,令政策在山西省发改委任主任时,在相关土地、煤矿审批上涉嫌违法违纪。5月初,本报在报道宋林落马时曾指出,华润在山西的煤矿并购,背后除涉及贺国强长子贺锦涛外,也牵涉中央统战部长令计划之侄(令政策子)。
    
    据山西消息人士指,一名来自山西晋中榆次区的女商人胡昕,与令政策、金道铭和杜善学均有交集。山西坊间称,胡为多名晋官的「公共情妇」。胡昕与其家族成员,其家族企业在2008年至2009年迅速扩张,涉及地产、煤矿等领域,在承揽相关项目后又迅速套现离场。金道铭被扣查后,胡昕不知所踪。

  「应该还不涉令计划」
    
    另据《山西日报》报道,今年58岁的杜善学6月17日陪同山西省委书记袁纯清、省长李小鹏在太原会见了国家电网公司董事长刘振亚。与令政策一样,杜善学被认为是「山西帮」中的「运城帮」主要成员。消息称,杜善学在吕梁任上涉嫌收受巨额贿赂,同时在竞争山西省委秘书长一职时涉嫌买官。
    
    据北京消息人士透露,此次山西官场「地震」,范围主要控制在山西境内。消息人士指,「应该还不会涉及到令计划这一层面」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2810701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了? (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·令计划情人不止一个 用情妇冯卓掌控央视 (图)
·传令计划安插情人掌控央视 (图)
·央视男主播与令计划夫人交往 已被调查 (图)
·常在人前吹嘘 令计划是金道铭的大靠山? (图)
·令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从 (图)
·胡锦涛喊王兆国大哥 令计划对他言听计从 (图)
·想取代习总的不是薄熙来 而是令计划 (图)
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·令计划要帮着办大事了
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。