页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘萍女儿:我们的懦弱让勇者付出代价——新余案家属庭后声明之一
(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
    
    
     其实这次的审判结果,到目前我止,我都没有为此留下一滴眼泪,甚至可以说更多表现出来的是冷笑吧,仅仅要求官员公示财产,要求参选人大代表,扒了他们伪善的新衣便遭到如此严厉的报复,真是出乎所有人的意料。

    
    这一年多以来,我经常的反思自己,为什么以前的我要拼命阻止我的母亲,我要去漠视现当代社会中的暴戾与邪恶?我正在深刻忏悔,因为现在我母亲他们所遭受的代价,就是我们一群冷漠者!懦弱者所造成的,我们只在乎自己的“家”只在乎自己的利益,什么民主什么宪政,什么自由社会!对我们来说都是笑话。我们可以事不关己,我们可以麻木不仁。然而,这就是结果,我们的懦弱让勇敢者付出了惨痛的代价。
    
    判决下来后,刘萍,魏忠平六年零6个月,李思华三年,这六年多里,三人的父母都垂垂老矣,魏忠平和李思华的儿女们却又在人生最关键的高考和中考。故这次的判决,不是三个人的悲剧,是三个家庭的悲剧,中国法制的悲哀。期间,他们的父母可能会老去死去,他们的孩子没有父母的鼓励可能会走向人生低谷,当然这是当权者都意料到的,但是,他们还是这么做了,他们当了刽子手,他们沾沾自喜洋洋得意。
    
    没有判决下来之前,所有人大多以为对其三人的判决是两三年,甚至觉得,已经关了一年多了,他们没做什么,大概开完庭差不多就放了吧,连律师都认为,一个罪肯定有,两个罪就是邪恶了,我内心也是这么希望的,然而,当禁止刘萍女儿参与旁听,吊销刘萍母亲旁听证资格,当紧急宣判,当故意算好律师无法到来时间,当让学校以毕业证为由牵制我。种种的种种,都让我们都嗅到了一股危险的意味,开庭的前一晚我辗转难眠,我和记者说可能会重判,没想到一语成谶。
    
    目前到现在,结局已定,也让我明白了我自己以后要走的道路必定泥泞无比,刘萍案的判决其实也是当局的杀鸡儆猴,他们告诉大家:“别这么做了,我害怕,我必须先给你们点颜色瞧瞧!别给我谈民主宪政!”
    
    看,多么愚蠢多么可笑啊。
    
    曾经我和我的一位朋友交谈,我们在讨论,为什么当局明知道严控是死,他们很明白越镇压越抵触,为什么还去这么做,纳粹的教训不够他们吸取的吗?
    
    讨论的结果是:眼前的利益。
    
    廖敏月(刘萍女儿) 2014年6月19日
    
    来源:新公民运动网站 (博讯 boxun.com)
482342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·掷地有声——刘萍、魏忠平、李思华最后陈述
·新公民运动网站对新余当局重判刘萍魏忠平李思华的声明
·维权网声明:强烈抗议江西新余当局重判刘萍、魏忠平、李思华
·公民去法院旁听被抓走 刘萍女儿发声明称出乎意料 (图)
·新余三君子案19日开庭 刘萍亲属被拒旁听 (图)
·刘萍、魏忠平和李思华案将宣判! (图)
·杨学林律师:寻衅滋事 旷世奇闻——刘萍案补充辩护词
·张思之律师有望见高瑜 江西刘萍三人案四度变更控罪 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即,法院通知代理律师提交辩护意见 (图)
·特别关注:江西省新余市维权人士刘萍案延期至6月24日审理
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·刘萍多病取保被拒再延期三个月 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华被控犯非法集会等罪案,将再次延期三个月 (图)
·刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审 (图)
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·刘萍女儿微博最新内容
·异见人士刘萍在铁窗里度过圣诞节
·独立候选人刘萍开庭最后陈述
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。