页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

掷地有声——刘萍、魏忠平、李思华最后陈述
(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
    
    
     我是一个新余钢铁厂退休员工,从2009年被新余钢铁厂退养,内退工资只有400多元,我要养我的女儿。我为捍卫自己的权利,我频繁信访,逐级反映,没有用。通过法院起诉,法院违法拒不立案,为此,新余公安局给我行政拘留10天。我还是同不法侵害作顽强抗争,我又对公安违法进行起诉,但没有上诉。在我的不懈努力下,新余钢铁厂才解除了长达13年的内退制度,相关职工的工资都有几百元的提高。从此获得新钢职工的好评。

    
    反思感受到公权力消极不作为,有法不依,我认为是民怨和动荡的原因。2011年4月,我决心参选人大代表,认为我认为代表有用。我参选人大代表遭遇的一幕幕,让我吃惊和震撼。我24小时被警察保护,手机、行踪被跟踪,家门口安装探头,频繁遭到非法拘禁,戴黑头套,暴力殴打,捆绑四肢,脱光搜身,关押在黑监狱。在这些打压面前,让我想起了反动派打压革命党人的暴行。我没有丝毫的恐惧,我到公安机关报案,公安机关没有按照程序恢复,我告到检察官,也没有给我恢复,我申请政府信息公开,行政诉讼,法院不立案,不回复,不裁定。我穷尽了法律的所有途径。
    
    我无罪,我从一个看新闻联播唯命是从的臣民,为捍卫自己的劳动法权利,被迫成为一个访民;为追求公平正义,蜕化为一个公民;为依法索要政治权利,蝶变为一名选民,在最后被当做索要公民政治权利的标本,我站在被告席上,被视同为反民。
    
    这是江西省一名独立候选人的遭遇。我无罪,我所追求的每一步,都是依法走向公平、自由、民主。我在践行我所信仰的。历史会宣告我无罪!感谢主!我爱我这片生我养我的国家的,我爱我的同胞!
    
    我站在被告席上,这是我的多年梦想。我本应该站在原告席上,去控告这些滥用权利的人。不过没错,我在被告席上也一样可以控告。我们其实是爱这个国家,我们对这个国家是恨铁不成钢,我们希望我们的国家能公平,自由。有一个官员,问我,你这么执着干嘛?我说自由。官员说,自由,是普遍权利。当我被侵害时,检察院应该受理我们的控告。如果判我们有罪,我无怨无悔。我们希望创建一个文明、法治的国家!
    
    我是无罪的。我要向两位难友保重,以后的路还很长。
    
    当我被关押之后,在10月28日的法庭上,我第一眼看到刘萍,魏忠平时,我心理一阵阵发酸。
    
    来源:新公民运动网站 (博讯 boxun.com)
3082341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民运动网站对新余当局重判刘萍魏忠平李思华的声明
·维权网声明:强烈抗议江西新余当局重判刘萍、魏忠平、李思华
·公民去法院旁听被抓走 刘萍女儿发声明称出乎意料 (图)
·新余三君子案19日开庭 刘萍亲属被拒旁听 (图)
·刘萍、魏忠平和李思华案将宣判! (图)
·杨学林律师:寻衅滋事 旷世奇闻——刘萍案补充辩护词
·张思之律师有望见高瑜 江西刘萍三人案四度变更控罪 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即,法院通知代理律师提交辩护意见 (图)
·特别关注:江西省新余市维权人士刘萍案延期至6月24日审理
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·刘萍多病取保被拒再延期三个月 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华被控犯非法集会等罪案,将再次延期三个月 (图)
·刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审 (图)
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·刘萍女儿微博最新内容
·异见人士刘萍在铁窗里度过圣诞节
·独立候选人刘萍开庭最后陈述
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·图 访民在南站强烈要求释放刘萍,魏忠平,李思华
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。