页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新余三君子案19日开庭 刘萍亲属被拒旁听
(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
    民生观察工作室2014-6-18消息:江西省新余刘萍、魏忠平、李思华三公民涉“非法集会、利用邪教组织破坏法律实施、聚众扰乱公共场所秩序”等罪名案,将于6月19日再次在新余市开庭,而此次开庭,当地法院却拒绝刘萍的亲属她的女儿和母亲参与旁听,且当地维稳形势骤然升级,刘萍好友,新余资深维权人士刘喜珍也在近日失联。
    
    据刘萍的女儿廖敏月今天上午发消息称:法院工作人员禁止我明天到达法院现场,也不给我办理旁听证,还拒绝我的外婆前去参与旁听。
    
    而刘萍的辩护人杨学林律师则称,他和斯伟江律师两人作为刘萍的辩护人,明天都将不能前去新余参与开庭,因为19日他们两人都有先期定下的案件开庭,新余方面直到开庭前两天才突然通知辩护律师,这令他们措手不及。
    
    此外,新余维权人士刘喜珍的丈夫黄慧敏先生告诉本工作室志愿者说,刘喜珍昨晚就被新余钢铁公司的几位维稳人员强行带走了,现关押在仙女湖某“学习班”被看守,目前已经联系不上她本人。
    
    本工作室志愿者自昨晚起多次拨打刘喜珍电话,均显示关机。
    
    刘萍(1964年12月2日-),女,中国江西省新余市人,中国著名维权人士,“草根”活动家代表人物,新公民运动参与者。就职于江西新余钢铁集团有限公司设备材料部,2009年12月下岗退养,一直为带薪休假和享受加班工资而维权。2010年11月参与营救因刘晓波获诺贝尔和平奖被绑架到新余的纪录片导演华泽 。2011年参选人大代表引发广泛关注。2011年曾组织网友强闯山东东师古村探望陈光诚,并在乌坎事件中赴乌坎支持村民维权。2013年中国各地出现公民走上街头举牌要求官员财产公示的活动。4月21日刘萍、魏忠平、李思华等组织十余人在新余市举牌声援被拘捕的丁家喜等公民并要求官员财产公示。4月27日晚被国保从家中带走,魏忠平与李思华也随后相继被拘捕。5月7日,新余市公安局向刘萍家人发出涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”的刑事拘留通知书,刘萍的罪名后被改为“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序”及“利用邪教组织破坏法律实施”。
    
    新余三君子案19日开庭 刘萍亲属被拒旁听

(博讯 boxun.com)
3681108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘萍、魏忠平和李思华案将宣判! (图)
·杨学林律师:寻衅滋事 旷世奇闻——刘萍案补充辩护词
·张思之律师有望见高瑜 江西刘萍三人案四度变更控罪 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即,法院通知代理律师提交辩护意见 (图)
·特别关注:江西省新余市维权人士刘萍案延期至6月24日审理
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·刘萍多病取保被拒再延期三个月 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华被控犯非法集会等罪案,将再次延期三个月 (图)
·刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审 (图)
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·刘萍女儿微博最新内容
·异见人士刘萍在铁窗里度过圣诞节
·独立候选人刘萍开庭最后陈述
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·图 访民在南站强烈要求释放刘萍,魏忠平,李思华
·刘萍于12月3日在江西新余渝水区法院第二次开庭审理
·关于刘萍、魏忠平、李思华案开庭情况律师声明
·博讯镜头 新余庭审刘萍 武汉维权人士与国内维权人士被扣押
·审判刘萍 表明习近平李克强拒绝政治开放
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。