页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年6月19日 转载)
    来源:BBC  
    
    国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪
    台湾与香港的《苹果日报》网站同遭袭击。
    
    香港“占领中环”运动即将就普选方案举行民间投票之际,立场靠近民主派的《苹果日报》遭遇黑客袭击,该报旗下香港与台湾的新闻网站及手机应用程式陷于瘫痪。
    
    港台两地《苹果日报》星期三(6月18日)透过其Facebook表示,袭击约于香港时间3时30分(格林尼治标准时间星期二19时30分)发生,并称攻击来自“国家级黑客”。
    
    一传媒集团主席黎智英在香港表示,此时此刻遭遇攻击“没办法”,并称台湾与香港当前命运相同,呼吁两地民众“面对中共恶霸”要团结起来。
    
    “占领中环”争取普选运动6月22日投票的网上投票系统稍早前也被黑客攻击。负责该系统运作的香港大学民意研究计划星期三表示已经报警。
    
    据一传媒与港大民意研究计划所称,两家机构的网站同样遭遇分布式阻断服务(DDoS)攻击。
    
    台湾《苹果》网站于早上恢复运作,但服务器表现不稳定;香港《苹果》网站直到约15时才能登入。
    
    另一方面,一传媒本周还证实此前传言,英资汇丰银行与渣打银行纷纷抽掉在《苹果日报》刊登的广告。
    
    BBC驻香港记者刘林说,一传媒商务总监马克·赛门说,这两家银行是接到了北京的指示,要中断与《苹果日报》的合作关系。
    国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪


    “占领中环”运动网站与手机应用程序遭受了同类网络攻击。

  “中共宣战”
    
    一传媒旗下刊物一向被视为支持香港民主派的“反共”媒体。自“占领中环”运动开始酝酿以来,《苹果日报》等刊物的报道与评论以支持“占中”为主。
    
    黎智英本人也参与了“毅行争普选”活动,步行川行香港各区。他在星期三早晨接获网站被黑的消息后离队返回报社处理。
    
    黎智英对香港媒体说,“这几天都被攻击,但昨晚(网络)全面倒塌”。他呼吁香港市民不要害怕,继续参与6月22日投票。
    
    《信报财经新闻》网站引述香港立法会保安事务委员会副主席涂谨申说,“发动攻击是想香港死”,不能允许因政治理由攻击学术和媒体机构网站。
    
    目前于台湾任教的1989年天安门学运领袖王丹在其Facebook上说:“用科技暴力瘫痪公民意见表达的平台,是中共向港人宣战的开始。香港已经在危难中!”
    
    “尤其是台湾,应当关注和声援香港。唇亡齿寒的道理,应当懂得……等有一天,香港彻底沦陷,台湾就会欲哭无泪了。”
    
    香港《苹果日报》的Facebook上有不少网民留言表示支持,并谴责黑客行为,而台湾《苹果日报》方面则有不少留言质疑其所受攻击程度,并指控报社“自导自演”攻击。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1200024


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·纽约时报:发现第二支解放军黑客部队 (图)
·中国网络间谍案是一部黑客指南 (图)
·谷歌遭封杀黑客反攻官网 北京再遣650警犬上街巡逻
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·美媒:解放军黑客扮老板传播毒电邮
·中国对美国起诉黑客做出强烈回应 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·人社部回应职称考试信息泄露:难挡黑客坦克大炮
·中国被指继续对美国企业从事黑客活动
·‘反共黑客’又发力 攻克‘中国水利’官网 (图)
·高中生“黑客”报告漏洞获360五千元奖励 (图)
·记者扮黑客 5分钟“劫持”WIFI网内用户
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·中国瘫痪网路:根本不是黑客,封锁升级失误
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。