页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘萍、魏忠平和李思华案将宣判!
(博讯北京时间2014年6月18日 转载)
    
    
    刘萍、魏忠平和李思华案将宣判!(图)


    
    (参与2014年6月17日讯)刘萍、魏忠平 涉嫌非法集会、聚众扰乱公共场所秩序、利用邪教组织破坏法律实施,李思华涉嫌非法集会一案,新余市渝水区人民法院通知家属和律师将于2014年6月19日9时作出宣判!
    
    请关注!
    
    附录:
    
    法新社:审判刘萍显示中共新政拒绝政治开放
    
    刘萍、魏忠平和李思华案将宣判!(图)


    刘萍开庭的当天,江西新余渝水区法院门前戒备森严。2013年10月28日。
    网络DR
    
    作者 法广
    
    中国江西新余地方法院今天开庭审理三位公开要求官员公布财产的新公民运动活动人士,控诉人以非法聚众扰乱社会秩序罪对刘萍,魏忠平和李思华做指控,法新社评论说,以这一诉讼案为标记,表明习近平李克强新当局将完全拒绝政治开放。
    
    
    新余地方法院的诉讼案不比寻常,据评论,这一诉讼案之后将开启一系列对新公民运动被以各种罪名抓捕起来的各地维权人士用司法审判。而新公民运动支持者呼吁到新余法院对刘萍,魏忠平和李思华给予声援。有消息说,欧盟在华官员也可能要求到庭旁听,但没有消息表明今天的新余诉讼案会允许自由旁听。
    
    网络微信发布的自由新闻以及图片,报告新余当地气氛因诉讼案而紧张,法庭外有众人聚集,但警方派置了严密的防范。
    
    前冶金厂工人刘萍,以及魏忠平和李思华今年四月在当地公开拉出横幅,要求中国官员对公民公布财产。刘萍,魏忠平和李思华因此被以非法聚众,扰乱社会秩序罪被逮捕起诉,上述3人将在法庭做无罪声明及辩护。刘萍等人的一名律师报告昨天曾被警方拘禁数小时。另一名作家声言到庭旁听也被警方带走失去下落。
    
    法新社指出,中国当局近期加大反腐力度,共产党内部也不断警告腐败严重危及政权生死存亡。越来越多的呼吁中国官员财富透明。但要求官员公开财产,在中国是敏感话题,中国官场许多官员被指控贪腐,利用职权为自己为家人获取天文数字财富,美国彭博社爆料中国国家主席习近平家人拥有3亿7600万美元,而纽约时报则揭露前总理温家宝家族拥有27亿美元。
    
    新公民运动主张依照法律和宪法赋予允许的权利,呼吁官员申报财产。但至少15名这个运动的活动者包括许志永,王公权,郭飞雄在内,在全国各地被逮捕。刘萍的女儿廖敏月告诉法新社,很显然她的母亲正是因为新公民运动而被逮捕。
    
    北京律师李方平认为刘萍案具有非凡的意义,涉及选举与被选举的权利,反腐和集会的权利以及宗教信仰的权利。
    
    李方平 :“此案意义非凡。因为这个案子的三项指控第一项是独立候选时散发传单;第二项是几个人拉横幅要求官员财产公开;第三项是他们相互之间传递了一个可能含有法轮功信息的一个资料。这三件事涉及的都是宪法性权利。一个是选举和被选举的权利;第二是反腐和公民集会的权利;第三个是宗教信仰的权利。这个案件现在社会关注度比想象的要高。以前以为新余是一个中部的不发达城市,但我们看到有很多网友自发地到新余去旁听。虽然路上有各种堵截。我昨天见到陈光福,他本来要跟另外的朋友一起去,车刚到保定被两个城市的国保截住了。现在我们得到的信息,王成律师也被国保警告。他们采取了各种维稳措施。也可以这样讲,对刘萍案采取了一个全国性的维稳安保”。
    
    
    来源:参与 作者:中国公民维权联盟 (博讯 boxun.com)
2160919


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨学林律师:寻衅滋事 旷世奇闻——刘萍案补充辩护词
·张思之律师有望见高瑜 江西刘萍三人案四度变更控罪 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即,法院通知代理律师提交辩护意见 (图)
·特别关注:江西省新余市维权人士刘萍案延期至6月24日审理
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·刘萍多病取保被拒再延期三个月 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华被控犯非法集会等罪案,将再次延期三个月 (图)
·刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审 (图)
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·刘萍女儿微博最新内容
·异见人士刘萍在铁窗里度过圣诞节
·独立候选人刘萍开庭最后陈述
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·图 访民在南站强烈要求释放刘萍,魏忠平,李思华
·刘萍于12月3日在江西新余渝水区法院第二次开庭审理
·关于刘萍、魏忠平、李思华案开庭情况律师声明
·博讯镜头 新余庭审刘萍 武汉维权人士与国内维权人士被扣押
·审判刘萍 表明习近平李克强拒绝政治开放
·法新社:审判刘萍显示中共新政拒绝政治开放
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。