页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从韬光养晦到奋发有为 习近平躁动治国
(博讯北京时间2014年6月16日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    i
    习近平领导层自2012年底上台后好像患了狂躁症,无论内政外交都重鎚出击、左右开弓。小习这位「普京式强人」成功地从邓小平的「韬光养晦」过渡到「奋发有为」,同时似乎摆脱了胡温「失落的十年」的被动局面,誓要冲破各领域的藩篱。但习总躁动式治国方略的结果却是火头连绵国内外,上周更烧到香港。国务院颁布的白皮书实质上是一「阳谋」,把特区的高度自治变为中共全面管治,试图废了特区所有捍衞香港核心价值人士的武功。
    
    表面上,中共以大石砸死蟹的雄姿教训了「反中乱港」、甚至「里通外国」的所谓港独分子,一来彰显了「伟光正」中央的威风,顺便让如北大教授孔庆东等狭隘的民族主义者过过瘾。但中共的损失可能更大。白皮书不但违反了《中英联合声明》的精神,同时扭曲并篡改了《基本法》的内容,更添加了司法人员「必须爱国」等违反普世价值的大笑话。北京漠视历史、漠视法治、更漠视国际法的土豪心态,对于习总近年在亚太地区的密集外交攻势极端不利。
    
    习总在钓鱼岛、西沙与南沙群岛的主权纠纷上,摆出了强悍的态势,但国际舆论对于北京的躁动贬多于褒,原因之一是中共在小习上台后多次强调中国不会接受普世价值与国际惯例,难怪除了日本、越南、菲律宾、印度等直接与中国有领土争端的国家外,区内如澳洲、新加坡、马来西亚、印尼等都纷纷提升与美国的国防合作,更有可能参与老美的「围堵中国阴谋」。最近连七国集团(G7)也罕有地表示十分关注中国在东海与南海咄咄逼人的招数。
    
    习总去年底成立了中央国家安全委员会,目的除了巩固他统领全国「无产阶级专政机器」的绝对权威外,更要保障包括「政治安全、国土安全、文化安全、社会安全」等11个领域。其实国安委的重点任务是防止「境外反华势力」在新疆、西藏、台湾与香港搞所谓「颜色革命前哨基地」。军队出身的习总迷信国家暴力,一上台便要求解放军与武警「召之即来、来之能战、战之必胜。」习总司令更勒令部队在打击「疆独恐怖主义分子」时格杀勿论。结果是反对中共「文化灭绝政策」的维吾尔族地下组织遍地开花,恐袭行动扩散到各大城市,以致北京在五、六月的敏感时节要发动85万首都群众参与「平安志愿者」计划,重演文革「全民皆特务」的恐怖氛围!
    
    白皮书透露,特区一旦发生大规模群众事件,解放军驻港部队会毫不手软地严打「佔中」等「不法分子」。事情发展到今天的地步,真正爱国爱港的人士必须指出,小习自「十八大」上台后,一方面利用新成立的中央深化改革领导小组与中央国安委等巨无霸组织集权,把自己塑造成毛泽东式的大独裁者,另方面在国际场合也文也武,鼓动「愤青」等群体的民族主义,以支撑中共已经焦头烂额的合法性。
    
    小习唯一没有干的,是重启已冰封二十五年的政治改革。白皮书证明习总连中国境内唯一奉行普世价值的香港特区也容不下,如此暴君式的统治只能引发中华文明的大跃退! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1740937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平不得不承认 体制让中国缺乏创新
·不同寻常 习近平破例亲自抓经济
·一身兼10大要职 习近平揽权犹胜毛泽东 (图)
·赵华旭传播六四信息被拘同学传病假 学姐唐路公开信吁习近平放人 (图)
·财经小组开会 习近平破例兼组长
·习近平成了又一个领导小组的组长 (图)
·习近平:抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设 (图)
·习近平没有理由不关注上海的唐慧们/俞忠欢 (图)
·习近平“新浙江帮” 冒出后起之秀 (图)
·资深投资人解读习近平:短期集权为改革
·日本媒体:中国将慰安妇申遗是习近平访韩前向韩国献礼 (图)
·中国科技渐渐落伍的原因 习近平揭秘 (图)
·习近平告诉印度总理:中印非竞争对手 (图)
·习近平决意访印度 开创中印关系新时代 (图)
·习近平反腐触动既得利益,官员反做和怠工
·肖建华公司回应收购习近平家属股权
·习近平主持深改组会议 明确户籍改革要求
·习近平大力反腐 中国富人移民暴增
·老大难 习近平启动户籍制度改革
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·习近平开始打压清洗“左派意识形态” /庄丰
·这一群习近平软弱无能腐败的掌权者 (图)
·外部势力正在筹划“622电子公投”“,搞我习近平!
·我习近平:三中全会如同改朝换代吗
·郭永丰:习近平先生的部下如黑社会 (图)
·我习近平呼吁机器人革命 不排除动用举国体制
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·姚文元吹响了倒习近平的号角?/杨恒均
·习近平受三重制约 只能打打高炮 (图)
·如王岐山更神勇的打土地腐败 经济掩护习近平/ 盖戈
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·习近平别拿苏联乌克兰吓人/纽约居士
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·吴祚来:习近平会「平反」六四吗?
·据说党员已超过八千万 习近平还无信心搞民主/张永宁 (图)
·习近平需明晰“开枪权责”/马九器
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏/庄丰
·卢卫东:可怜的习近平之假大虚空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。