页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了?
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年6月15日 转载)
    来源:明镜网 
    
    据北京消息来源最新透露,十二届全国政协副主席、原中共江西省委书记苏荣是令计划和周永康集团的主要成员之一,中纪委正对其展开调查,而苏荣的妻子和侄子已因涉嫌严重经济犯罪被抓。
    
    公开资料显示,苏荣1948年10月出生于吉林洮南。1970年1月加入中共,1974年1月参加工作,吉林大学经济管理学院国际经济系世界经济专业毕业。
    
    53岁之前,苏荣没有离开过吉林。在官方媒体上,他的简历都是从1974年1月即他26岁说起,唯独只有江西的官方网站,公布了他于1968年8月起的六年间,在吉林省白城市洮安县那金公社新力大队当会计、党支部副书记,据称“凭年轻踏实肯干闻名”。
    
    1974年1月,他被提拔为那金公社党委副书记、书记;1975年3月,进入吉林洮安县委常委,先后在那金公社、岭下公社当党委书记;1980年7月,任洮安县委副书记;1983年3月任吉林扶余县委书记。
    
    1985年5月,苏荣昇任吉林白城地委副书记、行署专员;1987年8月,任白城地委书记,仍兼了一段行署专员。于1989年12月调任吉林四平市委书记,随后兼任市人大常委会主任;1992年12月,进入吉林省委常委,一个月后,担任省委秘书长。
    
    1995年6月,苏荣出任延边朝鲜族自治州委书记,一年多后,昇任吉林省委副书记,仍兼延边朝鲜族自治州委书记,到1997年年底才卸任。其间于1994年7月至1997年6月在吉林大学经济学院世界经济专业在职攻读研究生。
    
    从2001年10月至今,苏荣调动频繁,曾有人戏言,七年间苏荣几乎都在收拾行李赶路、参加欢迎和告别会议上度过了:先是中央决定将他从东北调到西北,担任中共青海省委书记,三个月后,兼任青海省人大常委会主任。但交椅还没有坐热,2003年8月,中央又决定把苏荣调到甘肃当省委书记。刚刚安顿下来,2006年又调他赴京,担任中共中央党校常务副校长(正部级)。然而,这个位置还没有坐稳,他又奉调到江西主政。
    

 北京消息来源指出,正是2006年调任中央党校副校长后,苏荣变成了胡锦涛的“大内总管”令计划的一个重要马仔,同时也成为令计划和周永康集团的一名主要成员,并在令计划的政治图谋中担任重要角色。
    
    上述消息来源进一步透露说:“本来1948年出生的苏荣,在2007年10月卸任中央党样副校长时就应退下,但在令计划一手安排下却出任江,西省委书记。调到江西后,不时传出苏荣及家属的腐败丑闻,还有一些公开举报,但最后都被令计划和周永康给压了下来。”
    
    据了解,在苏荣当上全国政协副主席后,曾有江西网友在海外网站实名举报过苏荣和他的妻子,称江西省新余市主要领导帮助苏荣家族圈地敛财,新余市的几家地产公司在招标过程中行贿受贿。此外,新余市干部曾组团上告,最后都被苏荣压下来,而被苏荣保护的官员则把该市最好的地皮送给了苏荣妻子。
    
    北京消息来源还说,“正因卷入令计划和周永康集团案,加上中央早就接到江西省老干部的举报,中纪委不久前开始对苏荣展开调查,并在马年春节前先把涉嫌严重经济犯罪的苏妻和侄子抓了起来。”
    

 “调查苏荣应该是收拾令计划的前奏曲,未来几个月还会有更多的省部级高官落马,而令计划最终逃脱不掉跟周永康同样的命运。”上述消息来源最后说。
    
    
涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了?

    在2012年3月两会期间,时任中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在江西省委书记苏荣代表、省长鹿心社代表等陪同下,会见江西省代表。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4951108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·令计划情人不止一个 用情妇冯卓掌控央视 (图)
·传令计划安插情人掌控央视 (图)
·央视男主播与令计划夫人交往 已被调查 (图)
·常在人前吹嘘 令计划是金道铭的大靠山? (图)
·令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从 (图)
·胡锦涛喊王兆国大哥 令计划对他言听计从 (图)
·想取代习总的不是薄熙来 而是令计划 (图)
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·令计划要帮着办大事了
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。