页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江大学副校长吴平车祸身亡 学历问题曾遭质疑
(博讯北京时间2014年6月12日 转载)
    
     6月12日早晨,浙江杭州绕城高速三墩主线出口处,一辆半挂车与一辆小轿车发生事故,小轿车被半挂车内所载货物压住,并导致轿车驾驶员死亡。记者从相关部门核实确认,死者系浙江大学副校长吴平。
    

      据了解,事故发生在早晨6时许,一辆安徽牌照的半挂车在与轿车发生碰撞后,撞护栏后侧翻,导致车上的木头全部倾泻,压住了一辆浙A牌照的黑色奥迪车。根据现场监控显示,当时正在内车道行驶的奥迪车突然变道,与外车道的半挂车发生了碰撞,半挂车推着奥迪车向前行驶,直至撞上了护栏。之后,半挂车上所载的木材倾覆,压在了奥迪车上。
    
      事发后,记者从公安部门证实到,死者确系系浙江大学副校长吴平。
    
      根据浙江大学网站的公开资料显示,吴平,男,汉族,1957年3月生,浙江杭州人,1986年7月加入中国共产党,1976年10月参加工作,浙江农业大学土壤化学系本科、硕士研究生,国际水稻研究所(IRRI)(菲律宾)博士研究生,研究生学历,教授。
    
      1976年10月至1978年10月浙江省萧山县戴村插队。1978年10月至1982年8月浙江农业大学土壤化学系本科学习,1982年8月至1985年9月浙江农科院土肥所工作,1985年9月至1988年8月浙江农业大学土壤化学系硕士研究生,1988年9月担任浙江农业大学经济技术开发公司经理,1989年10月至1994年9月国际水稻研究所(IRRI)(菲律宾)博士研究生、博士后,1995年12月晋升教授。1996年2月任浙江农业大学生物科技系系主任,期间1996年12月至1997年3月和1997年11月至1998年5月在美国德州农工大学合作研究。1999年7月至2008年11月任浙江大学生命科学学院常务副院长,2007年6月任浙江大学校长助理,2008年1月兼任浙江大学政策研究室主任,2009年12月任浙江大学党委常委、副校长。
    
      此前,吴平的学历问题遭到了质疑,有学者举报称吴平所获得“IRRI博士学位”涉嫌造假。后浙江大学校方公开说明,称经过认真核查,吴平获得两份证书确认无误,不存在学位造假。
    
      目前,事故在进一步调查处理中。
    
    
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
3392011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评书表演艺术家田连元遭遇车祸受伤 其子死亡 (图)
·江西高安文化局副局长私驾公车出车祸致1人死亡
·车内产子遇车祸 宝宝34小时后夭折 (图)
·美国南加州母亲节发生致命车祸 5人死亡
·司机出车祸淡定打电话:老婆如果我脚断了你还爱我不 (图)
·河南一流浪汉遇车祸身亡 民政局为其索赔遭驳
·男子遇车祸被树干穿透前腹后胸 (图)
·海南学生春游发生车祸 租车公司曾接待博鳌年会
·少年出游遭遇车祸 家属诉同车好友被驳
·包茂高速车祸死亡人数升至16人 原因初步查明 (图)
·包茂高速重庆黔江段发生车祸15死56伤 (图)
·四川仪陇死亡公路一月3宗车祸 司机下车查看车辆倒滑7死5伤
·厦门车祸奇迹宝宝需爱心妈妈 (图)
·厦门车祸:孕妇当场死亡 腹中胎儿被撞出 (图)
·男子车祸后智力下降喝药自杀身亡 家属状告肇事方
·周滨生母曾在周家祖坟痛哭 死于车祸
·沈海高速广东茂名段连发两宗追尾车祸致1死1伤
·两会前多人遭软禁拘押 访民被车祸指当局行凶
·河南沁阳一名警察车祸现场未救遇难上司被处分
·图片 吕飞英拘留未满送马家楼 龙秋丽马家楼遣返大连遇车祸 (图)
·北京:访民之妻于中秋夜遭遇蹊跷车祸
·遇车祸女星父母哭讨40万医疗费:给你们跪了 (图)
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·打工者路见车祸连救8人 突发心脏病猝死
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。