页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南海步步紧逼 中国暴打越南已迫在眉睫?
(博讯北京时间2014年6月11日 转载)
    来源:德国之声 
    
     自越南在中国南海步步紧逼以来,无论中国如何示好,也无论中国如何解释,更无论中国如何警告,越南根本没有退让的任何表示,不但加大了对中国981平台的骚扰,到现在为止,碰撞中国船只超过1200次,并且为了加大对中国设施的骚扰,大力建造专门针对中国设施的船只,而且与菲律宾竟然在南沙岛屿南子岛举办所谓的体育比赛,特别是勾结日本等国在中国南海海域举办军事演习,更为可鄙的是,越南还在国际上大造声势,说中国欺负它,把自己伪装成弱势的一方。

    
    而事实已经很清楚,中国是在中国西沙中建岛17海里的地方勘探石油,无论法理还是现实还是任何方面讲,这都是中国最正常不过的行为,而且此地距离越南领土150海里,完全与越南没有丝毫关系,越南竟然在毫无争议的地方如此骚扰中国,而且号召全国人民对中国在越南的企业实行打砸抢并且打死打伤中国人超过1000人,并且放言要破坏中国在南海的任何行为,包括通行和经济行为,特别是要不惜一战,甚至要打到北京,如此无赖行为竟然还有理由要状告中国,真是可笑无赖之极。
    
    对于越南越来越升级的骚扰,中国政府一直采取忍让的态度,希望越南能够理智对待中越关系,毕竟,两国意识形态相同,都属于共产主义国家。但是面对越南的咄咄逼人,面对中国外交和军事方面的压力竟然不但没有收敛,似乎看透了中国不敢打它的心理更加变本加厉,对于越南的这种无赖行为,中国还会忍让下去吗?从中越目前的发展趋势来看,中越之战已迫在眉睫,而且中国已经着手准备对越南的侵略实施还击。
    
    首先,中国外交部已经密集的回应越南骚扰中国的来龙去脉,为用武力打击越南作好舆论准备。近几天,中国外交部对于越南的骚扰对全世界作了密集的回应,并且对于越南骚扰的行为进行了深入的描述,对其中的细节作了认真的回应,而且公布了视频,其目的就是让全世界都看清楚越南的真实面貌,说明了中国将来如果打击越南是逼于无奈,而且是打得有道理,不至于在舆论上占据下风。尤其是中国海事部门发布通告,要求出行中国出入南海的船只要注意周围的船只,以防被碰撞,其实就是在告诉越南,如果再有此事发生,中国将不可能再忍让。尤其中国反复的向世界宣布中国在南海尤其在西沙无可争辩主权的法理和现实理由。这些回应就是为了给武力打击越南赢得舆论的支持,而相比越南,他们却不敢公布细节,更不敢公布视频,说明了越南在法理上是完全站不脚的。
    
    其次,中国在南海的能源勘探和保证通行不可能停止。南海蕴藏丰富的石油,然而,直到现在,在南海疯采石油的主要是南海东南亚的周边国家,中国实际上没有开采过石油,对于石油的需求,中国不可能不去开采南海石油,而且中国目前开采深海油的技术已经成熟,981平台就是一个典型的例证,所以,中国不可能不在南海里开采石油,这是任何国家都不可能阻止的。
    
    而越南等国不但不要中国在南海开采石油,而且采取疯狂的方法来阻挠中国在南海的经济行为,特别是越南竟然还口出狂言,要对中国船只在南海的正常通行要加以破坏,面对越南的这种疯狂行为,中国政府已没有退让的余地,既然谈判已不能解决冲突,那除了采取军事行动已没有任何其它办法。
    
    第三,长久拖下去,将让中国在南海没有立足之地。其实在中国人看来,南海有争议的地区应该只局限于南海群岛,目前在南沙群岛已是错综复杂,中国实际上已经承认南海主权有争议,但对于西沙、中沙、东沙中国是不承认有争议的,但现在越南竟然在西沙闹事,长久不去,西沙都有可能成为有争议的地区,如果是这样,中国面临的威胁将是巨大的,中国整个南大门将无门可守,将敞开大门让人看得清清楚楚。
    
    所以,面对越南在西沙的骚扰,中国政府是绝对不可能容忍,尤其是中国好话说尽之后,越南竟然不但不听,还变本加厉,真是忍无可忍,已到了是可忍孰不可忍的程度。
    
    第四,中国已通告美国中国绝不会在南海上退让。中国国防部长上月已访问美国,已经正告美国中国政府在南海的主张,而且明确告诉美方,中国绝不会在南海再让步,这就明确告诉了这些疯狗的主子,我们要打狗了,要开展清除行动了。何况越南连做美国的狗的资格都不如,因为越南并不是美国的盟国,何况,美越之间在历史上不共戴天,美国之所以在口头上支持越南,就是因为越南在目前来看对美国有利用的地方,这就为中国暴打越南扫清了最后的障碍。
    
    第五,中国确实到了通过武力解决主权问题的时候了。中国在南海的主权一直宣称是无可争辩,但现实是六龙治水,中国在南海的存在已经越来越微弱,越来越危险,通过谈判从目前看来已无解决主权的可能,而且按照目前的态势发展下去将会越来越麻烦,所以,除了用武力已没有第二种可能,但中国是不轻易动武的国家,但为了显示存在,不惜一战确实是情非得已,而现在越南的表现到了确实不能容忍的地步,枪打出头鸟,暴打越南就正是时候,尤其是越南是侵占中国主权最多的国家,特别是越南是东南亚军事最强大的国家,自己号称是世界第三大海军国家,中国打越南并非以强打弱,而是以弱打强,既然如此,那就打吧,只有这样,才能震慑其他对中国南海主权有想法的国家。
    
    所以,通过近段时间中国外交对越南的种种变化,我们不难读出中国政府对暴打越南正在做各种准备,中国暴打越南已经迫在眉睫。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4340711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·开仗的前奏?中国外交部斥越南纵容反华 (图)
·越南若攻太平岛 台军或与解放军联手 (图)
·中国反驳越南播出的撞船录像 (图)
·和越南搞到底 中国新隐形舰派驻西沙
·中国海警船撞击越南骚扰船只 (图)
·实拍 越南船被中国海警船撞得进水倾斜 (图)
·越南蛇头组织中国人偷渡 判刑7年后驱逐出境
·越南:接近钻井平台时被中国武器瞄准
·越南反华暴乱玩火自焚:6万人失业政府愁
·越南高官逃到中国 疑胡志明遗嘱被改
·中国将首先暴打越南的八个理由 (图)
·越南排华内情:房价超北京 高层权斗 (图)
·一越南渔船冲撞中国渔船 自己翻了
·外交部批越南国际信用低 言辞极度鄙视 (图)
·中方连用4个贬义词批越南:这国家信用等级很低
·区别越南反华与中国反日暴行 越南人绝不会同时伤害自己同胞
·40艘大陆船撞沉越南船 越南渔民全落海 (图)
·外交部炮轰:越南这个国家信用很低
·越南反华暴乱2男子获刑 中国嫌不够
·越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
·查建国:环报告诫越南,维稳最重要(与环球时报争鸣之107)
·严家伟:自种恶果,祸及华人,祸及子孙——从近日越南的排毕骚乱想到的
·张洞生:挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·俞未:越南反华的前因后果
·越南暴乱 中国政府要偷着乐/玄野
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·吴祚来:中国政府也应该补偿越南受迫害侨民
·越南为什么不把中国当回事?
·积怨千年越南抗华历史纠结
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·谢选骏:越南正在模仿邓小平苦肉计
·南海闹剧 越南菲律宾从中看到了什么 (图)
·越南政府为何听从民意不办亚运?
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·携中国版南沙地图 老夫妻越南被捕
·越南政府发布72号令钳制网络自由/余英时
·马列主义在越南走了什么背字?/秦全耀
·高洪明:中国政府在中越南海分歧上丧权辱国!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。