页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为何“裸官”宁肯退休 不愿妻儿回国
(博讯北京时间2014年6月11日 转载)
    来源:博客弹今  
    
     对于“裸官”来说,一直在民间流传一句“牺牲一个人,幸福一大家”,因此,一直以来,中国官场的“裸官”对中国社会带来很大的影响,民怨也很多。有人说“裸官”不一定就是贪官,从某一种角度来看,这话也并没有错,但“裸官”绝对是有做“贪官”的潜质,今天不贪,总有一天,内心的防堤会被冲破,到时候对人民的财产造成很大的损失!

    
    今年1月中央颁布的新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,《条例》第二十四条规定:有下列情形之一的,不得列为考察对象:(一)群众公认度不高的。(二)近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的。(三)有跑官、拉票行为的。(四)配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的。(五)受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的。(六)其他原因不宜提拔的。
    
    中央这一招对整治“裸官”有一定的约束,也因此,很多“裸官”选择了提前退休,这恐怕也是在当局意料之中的事!
    
    近日,官员方旋“被退休”,引发广泛关注,原因就在于:他被辞退是因“裸官”身份,而非建立在被查实有违法违纪行为的基础上,这释放出从严治吏的信号,也契合廉政诉求和民众期许。方旋被辞退按官方所说是“裸官”的身份,但同时也会关注,如果有问题的‘裸官’选择提前退休,他之前所犯的错误是不是就此一笔勾销呢?而这些‘裸官’在面对提前退休还是让妻儿回国,多选择了前者又说明了什么呢?
    
    现在大家可能都会存在这样一个疑问:“为什么‘裸官’多半会选择提前退休,而也不愿意让妻儿回国呢?”在此,我们要搞清楚,并不是‘裸官’不让妻儿回国,而是呆在国外的妻儿不愿意回国。虽然,很多‘裸官’有身先士卒,我妻儿不入地狱谁入地狱的精神,他们派妻儿潜伏在万恶美帝等资本主义国家,可哪知妻儿却习惯了那里的生活,那里的环境,不愿意回来了;所以,‘裸官’们为了给自己留一点尊严,选择了退休,这样至少在面子上好看一些,等到被查出有问题,不仅要晚节不保,恐怕还有牢狱之了!
    
    另外还有一个原因,那是很多裸官’妻儿本身借着‘裸官’的职位,到处坑蒙拐骗,不干净,而现今中央反腐这样的严厉,这样时候回来,不是等于送羊到虎口吗?他们才不会这么笨,因此,眼见‘裸官’官职不保,权衡利益,还是自家的性命要紧,丢了官职,顶多是少了捞取的机会,再则许多‘裸官’的妻儿早就捞够了,这个时候提前退休,对他们来说未必就是坏事,因为‘裸官’大部分在国外都有自己的第二个家,此时退休,不知中央有没有限制他们自由的出境呢?如果没有限制,倒也是‘裸官’们一家幸福团贺日子到了。
    
    一般来说,‘裸官’为妻儿营造了前程,往往会养成妻儿的无情和冷漠,我曾经见过一个‘裸官’,他在大陆地方为官,利用自己的职务为妻儿提供很多方便的条件,让妻儿移居海外,而待他的贪污受贿事件东窗事发之后,不见其妻儿回来探望,让人看了,甚是感到很凄凉;所以对于‘裸官’们来说,你说做的一切都为了妻儿,贪污受贿,可谓是无孔不入,但真的就能为你的妻儿带来未来的幸福,也许你给了妻儿物质上的满足,但你要看看自己的妻儿在海外的所做所为,可能要肠子也悔青了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
310600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国“裸官”开始被“裸” 不是反腐的长久之计
·广东首例报告省内调查裸官结果但仍无整肃
·媒体:有关部门正在制定“裸官”任职负面清单 (图)
·中国治“裸官”:不能身在曹营心在汉 (图)
·广东揪出866个“裸官”传广州市委副书记方旋被带走调查
·中国反腐:广东调整866名“裸官”岗位 (图)
·广东查出1000"裸官" 其中200人召回家眷
·广东:200多名“裸官”选择“迁回家人”
·广东200多名"裸官"选择"迁回家人"
·广东对866名裸官岗位进行调整 涉及市厅级9名
·国泰君安总裁被停职 证实其为“裸官”
·纽约时报:中国“裸官”感受到反腐压力
·中国加大整治“裸官”及海外追赃力度 (图)
·裸官易成贪官:牺牲我一个幸福一家人
·“裸官”在广东遭遇末路穷途 数百官员被调岗
·妻子不愿回 裸官唱着《渴望》被调岗
·广东裸官岗位调整基本完成 其中市厅级干部9名
·民盟中央委员建议“裸官”不得担任公职
·中组部治裸官:要么家人回,要么退休
·评论:“裸官”任职“负面清单”让管理有章可循
·中国最大的敌人是近百万裸官/梁海怡
·美国起诉5名中国军官显示处理裸官的紧迫性/汉评
·不提拔裸官治标不治本 必须斩草除根
·谢选骏:贪官裸官是中国民主力量的后备队
·裸官就是卖国/王学勤
·不能让裸官当得太自在/李光东
·为什么官越高、越认同裸官/五岳散人
·“裸官”不任正职折射反腐乏力?
·绷紧“裸官”这根“弦”传递啥反腐信号?
·中餐馆老板爆料在美裸官子女的奢华生活
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·治「裸官」不如让官员「全裸」
·“半裸官”是容易引发误解的概念/一吟
·“裸官”令中央左右为难/章文
·王军荣:治裸官最需要的是全裸治疗
·盯紧“裸官” 防患于未然/姜维平
·一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
·中国“裸官们”出逃为何能屡屡得手?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。