页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳国税局坐拥海滨16栋别墅 四星标准可虚开发票
(博讯北京时间2014年6月09日 转载)
    深圳市国税局金水湾度假村沙滩被围上栅栏。(史维 摄)
    深圳国税局坐拥海滨16栋别墅 四星标准可虚开发票


    
    深圳市国税局金水湾度假村别墅区外景。(图片来自金水湾度假村网站)
    深圳国税局坐拥海滨16栋别墅 四星标准可虚开发票


    
     深圳市国税局金水湾度假村独栋别墅外景。(图片来自金水湾度假村网站)
    深圳国税局坐拥海滨16栋别墅 四星标准可虚开发票


    
    人民网深圳6月9日电近日,有市民向本网反映,深圳大鹏半岛最美海岸线被政府部门下属的度假村、酒店、培训中心占据,使得本是公共资源的海滩成为少数人的“后花园”。其中,深圳市国税局下属的金水湾度假村为其代表之一。
    
    金水湾度假村坐拥16栋别墅,规模庞大。市民不仅反映无法进入到海滩,更反映该度假村存在虚开发票的违规行为,并质疑其内部消费是否公开透明合规。为此,人民网深圳频道记者进行了调查。
    
    16栋别墅四星级设置,规模最大
    
    2014年5月1日,人民网深圳频道记者从深圳市中心驾车,经盐坝高速至葵涌出口只需15分钟,再到金水湾度假村,全程一个多小时。五一假期第一天,金水湾度假村外的银滩大道上早已停满各种车辆。
    
    据了解,金水湾度假村是深圳市国家税务局投资成立的以系统内部会议培训为主导,兼容旅游休闲度假为经营内容的有限责任公司。
    
    相关的旅游信息推介中如是介绍:“金水湾度假村宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌于深圳东部‘黄金海岸’线上,拥有得天独厚的自然生态资源的人文景观。”
    
    记者在采访中发现,度假村绿树成荫,风景怡人,内有别墅16栋,数量之多可称得上众多培训中心之最。造型优美的栅栏将海滩围了起来,除非是住店客人可以通过门禁卡自由进出,外人无法进入海滩。
    
    散客难订房,“是国税局的,发票能多开”
    
    在金水湾度假村营销部负责人的带领下,记者参观了主楼的客房以及部分别墅。金水湾度假村按四星级酒店标准设置,占地面积5.6万平方米,总建筑面积2.5万平方米,拥有各类别墅16栋以及一栋集住宿、餐饮、康乐等综合性服务项目于一体的综合楼。山景双人房价格最低,为660元,海景房则从700多元到别墅12800元不等。
    
    该负责人详细介绍了客房和别墅的各种设施等情况,并表示金水湾度假村的生意特别的火爆,散客一般很难订到房,原因是“接待系统内的领导,以及各种会议”。
    
    当记者询问消费后开发票的情况,该负责人表示,“发票肯定可以开”,同时补充道,多开一点也可以,但超出实际消费虚开发票的这部分的税金,必须由客人来支付,多开发票的部分最高是实际消费金额的50%。“我们这里就是国税局的。”该负责人说。
    
    公款消费是否超标,“独占”海滩是否合规
    
    “圈起来都搞所谓系统的内部接待,这些公款消费的标准是什么?是不是奢侈消费?有没有超标?”市民刘小姐说。
    
    金水湾度假村相关负责人表示,该度假村是深圳市国税局开的,度假村领导也由深圳市国税局指派。房价没有特定会议的价格,只是根据订房数量适当优惠。关于占用公共海滩,金水湾度假村表示,度假村需要进行管理,对客人安全负责。
    
    近年来,中央先后出台“八项规定”、“六项禁令”,切实改进党政机关、领导干部工作作风。
    
    其中,《中央和国家机关会议费管理办法》规定,会议费开支实行综合定额控制,按照会议级别,最高每人每天合计660元,最低450元。同时规定,50人以内且无外地代表的会议,原则上在单位内部会议室召开,不安排住宿。
    
    一些市民表示,“海边别墅酒店级别高、价格贵。所谓的系统内接待和会议,到底有多少人、多少会、标准是什么,是否有必要在这种交通并不便利的度假村召开,让人质疑。”
    
    此外,“海滩是谁的?不是房地产商把它填出来的,也不是政府部门独占的,是大自然给我们留下来的,是全民共有的。有钱人可以上海滩,没钱人也要上海滩,政府建的度假村更不应该将市民隔离在公共资源之外。”市民王先生说。
    
    有律师表示,公共海域资源被出让给单位、部门的情况比较普遍 ,但关键在于建筑本身是否具备相关的许可,是否符合规划、环保等要求。
    
    针对相关疑问,人民网深圳频道记者随后采访深圳市国税局相关负责人。但截至发稿,尚无具体回复。本网将继续关注。 (博讯 boxun.com)
1661621


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳300工人罢工 (图)
·深圳残联称残保金不公开明细 否认累计征收50亿
·深圳残保金没理由不公开
·深圳残保金累计征收近50亿 从未公开支出情况
·原《亚洲周刊》记者呙中校、王健民在深圳被捕 (图)
·深圳300住户集会阻建磁悬浮轨道 (图)
·宋林在深圳交待出20亿,华润财务人员遇害
·虐童事件频发 深圳检察官呼吁各方关注并介入案件
·在居民区修建磁悬浮铁路 深圳数百人抗议 (图)
·深圳莲塘街道数百民众游行反对修建磁悬浮高架地铁 (图)
·深圳地铁站有人推翻货架 引发斩人谣言民众逃命 (图)
·深圳南山欢乐颂摔伤男童家属堵门求助 (图)
·深圳数百人游行抗议磁悬浮辐射 (图)
·深圳一文具批发市场发生持刀砍人 致一人死亡
·深圳公务员遭前妻举报受贿吃空饷 已被停职调查
·深圳一老师逼女生看成人片被刑拘 学校道歉
·深圳遭班主任猥亵小学女生:感觉被洗脑没心思学习
·深圳淫师逼女生看色情片 涉猥亵儿童被刑拘 (图)
·深圳暴雨闪电达3824次 大部分学校停课
·反映深圳市宝安区公安分局和区政府违法违规 (图)
·《深圳经济特区居住证条例(草案)》违反宪法
·两会将至右安门派出所和深圳地方穿连裆裤 (图)
·深圳市坪山新区土地规划监察的刘茂局长带100多人围殴村民 (图)
·80岁深圳老人 穿状衣 到中南海,向习主席求救 (图)
·深圳:访民赵国莉8旬母亲被市信访办伤害
·深圳维权市民邹琴丈夫被黑社会围困骚扰
·实名举报深圳市龙岗区串连平安银行操纵招投标
·杨林在深圳看守所 (图)
·请求尽快查清督办深圳农民工刘义医疗故意伤害案
·紧急关注:深圳维权人士杨林失踪32天
·深圳维权市民邹琴大姐遭没名电话死亡威胁
·请求尽快查清督办深圳农民工刘义医疗故意伤害案
·深圳农民工刘义医疗案中5肋骨不明骨折
·请关注:深圳民主人士郭永丰失踪了 (图)
·深圳民主人士余刚23日被打 (图)
·深圳村官麻嵌实业公司党书记张满荣贪腐过亿
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙 (图)
·深圳内涝,怪“前苏联”?
·晶报评:深圳需将改革进行到底
·参加深圳廖泽平居士往生助念见闻记 (图)
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
·深圳湾水质好转,证明治污难题并非无解 (图)
·深圳特区报黄苇町:发展民主监督
·王登朝一案 请深圳中院用法律來说话!/公民维权联盟
·平福一小胜近平一大胜———中国人民开始站立起来了?/赖锦东(深圳)
·习近平访深圳鼓励市民续走改革开放道路
·深圳交通肇事案:比亚迪E6电动出租车燃爆背后的有罪推论
·曹长青:方励之等和《深圳青年报》
·方励之等和《深圳青年报》/曹长青
·起來杯葛深圳大運會!/林淵
·惊闻深圳市财政亏空一千亿
·刘逸明:深圳驱赶“治安高危人员”是在倒行逆施
·制造8万个牢骚,能打扮出“深圳奇迹”吗?
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·深圳"一年半房租涨5倍"个案的背后
·深圳特区香港化才是中国政改的春天/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。