页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶剑英养女揭六四老底 叶家总能跟对人
(博讯北京时间2014年6月08日 转载)
    来源:澳洲新闻网  
    
     今年八九“六四”25周年之际,中共元老叶剑英的养女、支持“六四”民运的戴晴通过《纽约时报》刊文,披露六四事件前后高层内幕以及血腥镇压残酷场面等重料。近日,中共官方网站再炒叶剑英在历史上几次出手的旧闻,引发外界联想。叶剑英家媒揭“六四”老底

    
    6月4日,戴晴在《纽约时报》刊登文章《备忘“六四”》,以逐日记录的方式,叙述了“六四”期间发生的重要事件和时间节点,并加以解释和分析。被认为是在“六四”25周年之际投下“炸弹”。而其叶剑英养女的身份,更是引发外界的猜测。
    
    文中对“六四”血腥场面的描述为:“死者与伤者堆积”,“在六部口,有坦克追着撤离人群的一路碾压……”,“那天晚上的伤亡数字一直是个谜,各种说法都有,从几百到几千……”
    
    戴晴的父亲1944年被日本宪兵队杀害后,戴晴一直由叶剑英收养。1989年的“六四”事件后,戴晴因为支持异议人士在同年7月14日被捕并被关押在秦城监狱。次年1月21日她被释放,之后又被监视居住了三个月。

  习近平对“六四”似出现松动迹象
    
    “六四”25周年来临之际,外界聚集中共总书记习近平对“六四”的态度。
    
    今年5月4日,习近平前往北大,和北大学生老师会面。期间会见了北大著名哲学系教授汤一介。汤一介曾经参加八九民运。中共喉舌《新华社》官方微博“新华视点”发布了习近平与汤一介手拉手的照片。
    
    有评论认为,习近平高调接见一位多次公开支持学生民主运动的老教授,此举被外界认为,习近平碰触“六四”并向外界表明自己和“六四”镇压无关。
    
    1989年学运期间,时任中共总书记的赵紫阳亲自前往天安门广场,试图说服学生放弃绝食抗争。赵紫阳因同情学生运动,反对邓小平武力镇压的决定,1989年6月被撤职,后被软禁在家,直至去世,时间长达15年。
    
    “六四”以后,在1990年一次中共人大常委会议上,习近平的父亲、时任中共人大常委会副委员长习仲勋曾指名批评对“六四”学生诉诸武力的邓小平和杨尚昆。
    
    2005年1月,赵紫阳去世,习近平的母亲齐心以其个人和“率子女”的名义向赵家送上花篮,公开吊唁赵紫阳,表明了习近平一家的态度。

  叶剑英家族“关键时刻总能跟对人”
    
    近日,中共一些官方军事网站等官媒纷纷转载两年前中共喉舌《人民网》的一篇有关叶剑英在中共危机关头几次“出手”相助当权者的文章。
    
    如在上个世纪20年代,叶剑英全力护卫孙中山转移,保证孙中山的人身安全,从而受到孙中山嘉奖。在毛泽东与张国焘的权斗中,叶剑英选择了跟随毛,而不是当时的实力派张国焘,因此毛未被张国焘“彻底解决”。在1976年华国锋与“四人帮”权斗中,叶剑英选择了帮助刚刚上任的华国锋,而不是“四人帮”。
    
    叶家在中共军中有很大势力。中共军事网站发表叶剑英“关键时刻几次出手”的文章,或有含义在内。
    
    海外一些网站在近期转载此文时,标题加了“关键时刻跟对人”内容。
    
    叶剑英家族近年来被曝卷入中南海政治纷争,其子女在一些重大问题上表态支持中共现任当权者。
    
    叶剑英之子叶选宁在中共太子党阶层以及北京权贵圈内被公认为是“太子党的精神领袖”。 他曾任中共军方总政治部联络部部长,1993年开始兼任凯利实业董事长、总裁。
    
    据消息人士透露,王立军事件后,叶选宁首先去信中共中央,要求薄熙来辞职,为太子党站队做了表率。他还把手下的三千海外“伏兵”名单尽数交给习近平。
    
    今年4月22日,大陆媒体报导称,叶剑英之女叶向真在谈薄熙来被治罪话题时,用了4字“家教不好”。此举被认为是叶家在薄熙来和周永康政变问题上的公开表态。
    
    此外,叶家与习家是两代交好。叶剑英和习仲勋都是中共元老,两人最早在延安相识。中共所谓的“改革开放”初期,叶剑英曾看好习仲勋是主政广东最合适的人选。叶剑英也对习仲勋给予很多支持。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3430310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶剑英儿子叶选宁把海外3000伏兵交给习近平 (图)
·叶剑英之女评薄熙来:家教不好
·王震长子逝世 叶剑英贺龙之女现身
·京城名媛“转正” 苦等叶剑英之子20年
·叶剑英曾孙 美国公民升任中共团市委书记
·新太子党冒尖 广东省委副书记会见叶剑英曾孙
·盘点政治舞台上红3,4代:叶剑英曾孙正处
·女孩跳楼引爆示威牵出幕后老板 系叶剑英孙子? (图)
·叶剑英曾孙当选为团中央十七大代表 (图)
·红N代:叶剑英曾孙当选团中央十七大代表
·叶剑英曾孙也很牛 29岁成最年轻正处级官员
·红色三代四代从政 叶剑英曾孙正处级
·叶剑英的孙女 一出手就是大手笔
·叶剑英斗不过邓小平 - 纽约居士
·叶剑英孙子,帝你个妈妈帝国!
·“人生贵有胸中竹,经得艰难考验时”——中共奇人叶剑英一瞥/张成觉
·“旋转”毋忘叶“廖”功——叶剑英、陈云与改革开放/张成觉
博客最新文章:
  • 谢选骏全球政府可以超越“马尔萨斯陷阱”
  • 平宽译室歷史上最大的流感:“西班牙”流感
  • 胡志伟孽書壓死文化界奸商
  • 毕汝谐六六大顺!点击量突破六千六百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟項羽並未火燒阿房宮
  • 李芳敏1440001關懷窮乏人的有福了;在遭難的日子,耶和華必救他。
  • 胡志伟從文學作品探討中國現代史(全文)
  • 陈泱潮23.《病毒超限戰:2019,中共病毒不宣而戰》作者簡介
  • 曾节明康生的另一面:“文革”中抢救大批文物
  • 胡志伟為汪精衛辯護蒼白無力
  • 仨元学社全宇宙人类狂欢节预告
  • 胡志伟大陸吹捧漢奸胡蘭成,是辜負抗日死難軍民
  • 苏明张健评论共匪这个骗子没有好下场
  • 胡志伟周佛海曾派遣葛蘭之父張彬人赴日試探
  • 张杰博闻清明公祭火上浇油美国“李文亮法案”追责中共官员
  • 胡志伟周佛海日記意外流落香港
  • 王先强著作《香港雜事》28.九七回歸
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。