页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

特别关注:江西省新余市维权人士刘萍案延期至6月24日审理
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    
    
    

    
    (维权网信息员雷震报道)江西省新余市著名维权人士刘萍的女儿廖敏月今天网上发布消息:“我母亲刘萍案件延期至6月24日,如果不继续延期的话,预计6月24日就会宣判了,请大家关注声援!!”
    
    刘萍(1964年12月2日-),女,江西省新余市人,著名维权人士,“草根”民主活动家代表人物,新公民运动参与者。就职于江西新余钢铁集团有限公司设备材料部,2009年12月下岗,一直为带薪休假和享受加班工资而维权。2010年11月参与营救因刘晓波获诺贝尔和平奖被绑架到新余的纪录片导演华泽。2011年参选人大代表引发广泛关注。2011年曾组织网友强闯山东东师古村探望陈光诚,并在乌坎事件中赴乌坎支持村民维权。
    
    刘萍和魏忠平、李思华等3人因参与要求官员公布财产及敦促人大签署《公民权利和政治权利国际公约》而于2013年4月27日被拘押,随后被先以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,后又变更成涉嫌非法集会,再后来又变成涉嫌“非法集会罪”、“聚众扰乱公共场所秩序”、“利用邪教破坏法律实施罪”。在办理刘萍等人案子中,江西省新余市不仅公然违背事实,枉法构罪,而且公然违反司法程序,在已经将案子移送法院三个多月后,既没有开庭也没有释放,现在在律师提出控告后,新余法院仓促开庭,企图对全国今年来要求官员公布财产被抓捕人士的案子开启恶判先例,如此公然违法行径,值得世界高度关注! (博讯 boxun.com)
1672036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·刘萍多病取保被拒再延期三个月 (图)
·刘萍、魏忠平、李思华被控犯非法集会等罪案,将再次延期三个月 (图)
·刘萍案新余法院再延期三个月 代理律师将提取保候审 (图)
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·刘萍女儿微博最新内容
·异见人士刘萍在铁窗里度过圣诞节
·独立候选人刘萍开庭最后陈述
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·图 访民在南站强烈要求释放刘萍,魏忠平,李思华
·刘萍于12月3日在江西新余渝水区法院第二次开庭审理
·关于刘萍、魏忠平、李思华案开庭情况律师声明
·博讯镜头 新余庭审刘萍 武汉维权人士与国内维权人士被扣押
·审判刘萍 表明习近平李克强拒绝政治开放
·法新社:审判刘萍显示中共新政拒绝政治开放
·新余开审刘萍 武汉彭汉怀等4人今天被新余警方扣押
·江西刘萍等三人举牌案开庭前 证人及声援者遭当局控制
·刘萍3人即将出庭受审 新余内外防范维权人士
·刘萍案下周一开庭 江西多位维权人遭稳控
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。