页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大规模扫荡“全能神”邪教
(博讯北京时间2014年6月05日 转载)
    来源:明报 
    
     山东招远命案后,内地官方将全能神教认定为邪教,开始大规模扫荡,河南、陕西、辽宁等地均分别有涉全能神教成员被捕及被判刑。各地媒体并披露全能神教案例,如陕西有一名男子相信妻子被邪灵附体,将其斩死。


划大小教区 分工仔细
    
    《西安晚报》报道,陕西商洛日前破获一宗全能神教案,「邪教参与者」陈××被捕,查获其有储存卡36张、假金项链两条和大量宣传资料。新华社引述河南息县法院消息称,该县判决两宗全能神教相关案件,5人因组织、利用邪教组织破坏法律实施罪被判刑。而在辽宁本溪,首例全能神教案件亦于近日宣判。去年6月,当地警方接报捣破一场教徒集会,捕获杨淑清、刘运艷、姜丽凤3名女子,搜缴大量宗教书籍和手抄笔记。随后,警方追查出还有一名女头目名为冯国芬,是次集会的书面资料均由其提供。警方在冯家中将其拘捕,并查获相关书籍145本、光盘129本、储存卡24个、磁带两盒等。警方称全能神教体系严密,教会分大区、小区,冯负责该小区日常事务,杨负责传播教义,刘负责提供经费,姜负责提供场所。法院判处冯监禁4年,其余3人监禁3年。

  称妻身附邪灵 信徒将其斩死
    
    此外,人民网昨日引述由官方创办、自称面向全球华人「揭露法轮功真相」的网站凯风网,以自述形式讲述陜西西安「全能神」信徒王涛相信妻子被邪灵附体的杀妻故事。报道透露,45岁的王涛与40岁的梁竹利结婚10余年,育有一子。1998年,夫妻二人结识全能神教信徒「张姐」,受其影响入教,并经常观看教会碟片。王从中看到西方「邪灵」附体现象,认为一旦邪灵附体,就必须消灭肉体才能救人。后王认为妻子被邪灵附体,于2012年3月先将妻子打得满脸是血,然后用枕头捂住其脸使之不再挣扎,再用菜刀连斩10余刀。王将妻子尸体的头部埋在后院,身体暴露在外,希望邪灵尽快死去,妻子「死而复生」。当王如梦初醒,妻子却再也不会醒来。
    
    而在河南新密,女农民王××于2005年被小学同学招揽入教,向教徒收取「奉献款」共60多万,王将这些钱兑换成57公斤金条,全数上交。2012年,王等10人被捕,最终王判囚8年,其他9位被告人分别判囚3至5年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3670902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公职人员欲退出“全能神” 被信徒打断腿
·搜狐博客总监赵牧称“毛泽东是全能神”被刑拘 (图)
·揭秘全能神邪教;要女教徒色诱男子加入
·深圳龙岗法院审结首宗“全能神”邪教案件
·博讯镜头:过大年北京声讨邪教“全能神”
·中共当局“围剿”新疆邪教全能神
·全能神、大红龙\王宁 (图)
·全能神组织被指常使美人计重点诱骗单身民工
·中国借媒体打压全能神
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。