页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微信公号审查升级 将实行信用等级动态管理
(博讯北京时间2014年6月02日 转载)
    
    微信公号审查升级 将实行信用等级动态管理


    中国微信公号审查升级 将实行信用等级动态管理
    DR 中文网络照片
    
    中国微信公号审查升级,将实行信用等级动态管理。刚升任中宣部副部长的鲁炜执掌的国信办日前(5月27日)宣布,将与工信部、公安部共同全国范围内开展为期一个月的微信等平台专项治理行动,官方毫不隐晦地宣布,此次整治重点是具有“传播和社会动员功能”的公众账号。
    
    官方称,将严厉打击移动即时通信公众信息领域传播谣言、暴力、恐怖、欺诈、色情信息等违法违规行为,并严厉打击“境内外敌对势力对我的渗透破坏活动”。
    
    据一份此前据称是腾讯股东会上流传出的内部文件显示,官方将在腾讯配合下,多管齐下,对微信这一在新浪微博之后在中国广受欢迎的移动社交媒体进行严厉监管。
    
    首先,对微信普通账号的注册,监管者将要求注册者捆绑手机号码,进行真实身份信息注册。公众账号要求提供姓名或单位名称,身份证件号码或组织机构代码,个人或代办人手机号码等真实信息外,还要绑定银行卡。通过真实身份信息注册的账号,要加注标识。对未进行真实身份注册的原有用户将要求重新注册。
    
    其次,监管方不支持、不鼓励移动通信工具开发匿名、用后即焚等私密社交功能。遇到重大突发事件和敏感问题,网站对发布信息的用户和事发地用户对相关信息内容需采取人工方式加强监管。
    
    对公众账号实行信用等级动态管理,对违法违规用户采取警示、限制发布功能、暂停14天、关闭等措施。对现有公众账号进行清理。对特殊用户实行“分类管理”,包括公职人员、媒体、媒体从业人员、网络名人,特别是对于传播时政类信息的自媒体用户。
    
    加强对媒体及其从业人员开公众账号的管理,只有列入网站可转载名单的新闻单位官方账号才能发布时政类新闻。媒体从业人员,未经所在单位同意,不得开设公众账号。不得以所在媒体及其从业人员身份发布信息,不得以个人身份发布执行职务行为时获得的信息。
    
    官方还要求两个加强,首先,加强群组管理,实行群组分类管理,将群组分为团体和个人两大类,对群组规范管理,实行对群组内容审核,清理违法违规群组,对团体类群组身份信息要进行人工审核确认。 其次,加强朋友圈管理,网站要建立内容审核队伍,对转发量较大的进行实时监管,要对分享功能进行严格管理,特别是境外有害信息。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1361907


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政府插手 微信的好日子或许到头了
·网事焦点:“5.35”快到了 微信要被整顿了
·微信告急!将迎来又一波强力管制 (图)
·微信的好日子或许到头 (图)
·新疆破恐袭计划 即日起禁微信QQ
·中国对即时通讯动手了 微信或用实名制 (图)
·中国开始整治即时通讯 微信或用实名制 (图)
·三部门专项治理微信等平台 重点整治公众账号
·中纪委微信红包等成查处难点
·警惕微信朋友圈常见十大诈骗陷阱
·微信新版发布 提高社交属性生活服务
·40岁男子微信交友开房 对方竟是女儿
·何清涟等大批微信公共号被封
·微信屠城 何清涟等大批公共号被封 (图)
·习近平刚当组长 中国微信就“血流成河” (图)
·大批微信公号被封 腾讯回应称涉嫌违规
·微信自媒体账号大规模被封 腾讯回应
·微信大规模封号 腾讯:因其内容不宜公开
·网事焦点:微信屠城
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·王藏:【亂彈錄】近期微信語錄選
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·微信央视被点名,社交红利真有吗?
·习近平任网安组长后,微信也遭清算
·微信POS想干掉银联,没那么容易 (图)
·安替:微信的成功和局限 (图)
·阿里封杀微信,危机还是机遇? (图)
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·刘逸明:央视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。