页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆纪检部门严查违反政治纪律案件 处分65人
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月29日 转载)
    来源:天山网讯
    
     5月27日,记者从新疆纪委了解到,新疆纪检监察机关根据维护新疆社会大局稳定需要,严肃查处违反政治纪律案件。2013年至今,共立案查处违反政治纪律案件58件,给予党纪政纪处分65人。

    
    去年7月,阿克苏地区温宿县纪委查处的温宿县古勒阿瓦提乡武装部干事艾合太木·合力力,多次在互联网浏览并下载大量宣扬宗教狂热、鼓吹“迁徙、圣战”、煽动分裂及民族仇恨等内容的非法电子文件,并通过互联网传播供他人浏览,最终艾合太木·合力力受到开除公职处分,并移送司法机关。
    
    最近,根据干部群众举报,纪检部门查处了伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅党组成员、副主任巴图尔·杜瓦买提违反政治纪律案件。巴图尔·杜瓦买提在担任住伊宁市都来提巴格街道“三民”工作组组长期间,在公共场所散布与自治区民族政策不一致的言论,并存在对暴恐事件态度暖味等问题。目前,伊犁州纪委已对巴图尔·杜瓦买提进行立案调查。
    
    据自治区纪委副书记马国伟介绍,近年来,我区纪检监察部门以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头。今年1至4月,全区各级纪检监察机关立案审查党员干部违纪违法案件同比上升78.31%,受到党纪政纪处分的人员同比上升48.46%,涉嫌犯罪移送司法机关20人,同比上升33.33%。
    
    2013年,全区纪检监察机关共立案1216件,处分党员干部1393人,移送司法机关88人。今年我区各级纪检监察机关继续加大对违纪违法党员干部的审查力度,保持惩治腐败的高压态势,办案工作开局良好。就自治区纪委监察厅本级来讲,今年1至5月,初步核实案件线索25件,立案审查10件,其中涉及厅局级干部7人(其中受到党纪政纪处分的厅局级干部4人),县处级干部10人,乡科级干部1人。
    
    去年,全区各级纪检监察机关查处乡科级以下干部1301人,占全区处分总数的93.39%;查处发生在农村基层的案件398件,处分427人,占立案总数的32.47%。今年1至4月,各级纪检监察机关查处的各类案件中,涉及乡科级干部的92件,一般干部的167件。涉及农村基层党员干部63件,占立案总数的22%,处分49人。如先后查处了昭苏县喀拉苏乡农经站原站长亚力坤骗取国家粮食直补款案、和田市民政局原党组书记阿不来提·买买提冒领儿童福利院拆迁补偿款案、伊犁州巩乃斯河流域管理处原处长杨宏伟伪造贷款手续套取节水补贴资金案等。 (博讯 boxun.com)
4001349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张千帆:反恐能不能直接开枪
·美国网友这样看中国的反恐民警 (图)
·中共反恐改变策略 强制实现维汉混居 (图)
·政治局研究反恐对策 对爆恐“态度暧昧”官员被调查
·反恐劲烦措施:买汽油要派出所开证明 (图)
·超常规反恐 乌鲁木齐依然全城戒备 (图)
·中共反恐看似捷报频传 实则花拳绣腿
·新疆暴恐升级显示中国反恐政策失败 (图)
·全疆戒严实行反恐专项行动 扩及全国为期一年民众称影响生活 (图)
·揭秘反恐怖工作领导小组:职能广泛涵盖预警到宣教
·北京启动空中反恐巡控 处突力量保持临战状态
·外媒:中国这回动真格,最高级别反恐
·这一幕很久不见 新疆反恐声势浩大 (图)
·揭秘反恐工作领导小组:职能广泛 涵盖预警到宣教
·FBI称愿与中国联手反恐
·所有公安取消休假 北京紧张一级反恐 (图)
·北京成立专业反恐队伍 摩托车巡逻组配左轮手枪 (图)
·新疆爆炸 北京立体反恐风声鹤唳
·毁灭性打击:习近平首提反恐零容忍
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·李平:看中共反恐的花拳绣腿
·高洪明:反恐必须依法!评张春贤“5.25”讲话
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。