页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋林在深圳交待出20亿,华润财务人员遇害
(博讯北京时间2014年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息,华润被调查后,宋林在深圳被审讯3天,交代出20亿的问题。之后被押往北京,途中双手被手铐着,飞机上去厕所都不给打开。
    
     在4月15日,深圳一起凶杀案,两名女子遇害。消息透露,遇害者为华润财务人员。犯罪分子杀人后焚尸,香港文汇报报道称是蓄意谋杀,但该报道网上已经被删除。消息人士告诉博讯,警方故意说成是偷窃,以障人眼目,到现在拘留转逮捕的消息都没有。

    
    以下是凶杀案相关报道:
    
    综合《南方都市报》、深圳卫视报道 4月15日早上6时许,深圳共同租房居住的3名女白领被入室行窃的男子砍杀,凶手杀人后纵火焚烧现场。烟雾被保安发现,一名女子重伤获救,两名女子遇难。
    
      她们都是正值最美好年华的姑娘,系出名校,前途光明,遭遇横祸让亲友们无不扼腕叹息。
    
      案发
    
      窗子没关凶手爬入作案
    
      案发前嫌疑人谢某在罗湖区都市名园楼下网吧上网,后半夜沿着消防通道爬上6楼平台物色可盗窃的目标,在6楼平台搜索很久,发现7楼一套房子窗户没关,随即潜入室内。
    
      这套房子正好就是三个年轻女白领居住的A栋7B,悲剧也随之在梦醒时分发生。
    
      一个姑娘突然惊醒,发现了正在行窃的嫌疑人,随即遭乱刀捅杀。凶手杀人后,闯进套间内的其他两间房,捅杀熟睡中的另外两个姑娘。然后纵火焚烧现场,抓起财物潜逃。
    
      烟雾惊动了小区保安,他们急忙灭火,这才发现是一起凶杀案。
    
      惨祸
    
      死伤者均为年轻女白领
    
      三名受害女子均是华润集团旗下公司的员工,华润集团总部距离事发地都市名园不足百米,附近中介表示,华润集团不少年轻员工在都市名园租房居住。
    
      死者之一 YOYO,1988年出生,武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业生,2010年留学英国曼彻斯特大学,前不久回国就职深圳市华润集团人力资源部。另一死者为同年出生的凡凡,河南郑州人,北大研究生毕业,任职华润集团人力资源部培训讲师。
    
      幸存女孩身中一二十刀。昨日记者找到她住院的深圳市人民医院,从护士服务台查询到,伤者姓王,电脑登记年龄为26岁。主治医师表示,经查王小姐的双上肢、双手以及右手腕腕骨骨折,双侧前臂都有外伤,此外双侧神经、肌腱断裂,急诊为此做了修复。
    
      侦破
    
      画像令凶手17小时落网
    
      广东省公安厅协调指挥,深圳市公安局刑侦局(深圳CID )牵头侦破。从案发到凶手落网,时隔17小时,嫌疑人的一张画像成为破案关键。
    
      深圳CID表示,受害人被盗物品中有三部手提电脑iPad,一些现金以及银行卡等财物。经过调查发现,这些被盗的银行卡事发后在市内多家银行有取款记录。警方通过监控视频获取到嫌疑人的影像资料。
    
      随后,警方截取一帧模糊的嫌疑人侧面视频截图,并邀请深圳CID技术处画像专家李建华对嫌疑人画像,一个半小时后,嫌疑人的画像完成,发送到前方的侦办警员手中。
    
      警方在调查中发现,嫌疑人曾在宝安汽车站购票乘车至珠海,并最终确认其在中山市的最后落脚点。15日晚,警方在中山一网吧将嫌疑人谢某抓获。经过比对,画像与其非常相似。
    
      经现场突审,犯罪嫌疑人谢某1991年出生,湖南耒阳人。谢某对其实施入室盗窃,在受害人发现后转而抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。目前,案件后续侦结工作仍在有序进行当中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2691053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑涉华润集团“宋林案” 贺国强之子贺锦涛据报被查 (图)
·原华润集团董事长宋林被撤销政协委员资格
·搜出护照机票 宋林早部署外逃 (图)
·宋林落马前曾想从政 目标做中央委员 (图)
·宋林落马样本:国企高管两栖角色并存
·宋林与华润的30年交集
·那些盯着华润的眼睛 宋林的“敌人”们
·宋林牵出背后大佬 曾庆红被重点“关照”
·宋林被查后国资委官员关键时间点"力挺"华润维稳
·宋林落马引发华润地震 再有两名高管被查 (图)
·宋林背后神秘女子:借华润并购获益数亿
·举报人再揭内幕 宋林案幕后还有更高层
·宋林被揭发身兼两家离岸公司董事
·宋林一路追随情妇杨丽娟:从不避嫌
·宋林情妇所在的单位 获华润多个项目
·宋林案举报人:有人称五千万买我脑袋
·宋林案举报人:山西富豪要花5000万买我脑袋 (图)
·宋林案举报人:有人曾打电话称五千万买我脑袋
·宋林爱与女记者闲聊 在华润如教父
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·公众为何对“顶”宋林的大佬更感兴趣?
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·何光设:到底谁阻碍对宋林的调查?
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·华润宋林被查凸显中国国资管理重大缺陷
·宋林如此强大,却在瞬间倒下
·“求调查”的宋林为何“嘴硬”?
·举报宋林,王文志只是没有输
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。