页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国受调查
(博讯北京时间2014年5月27日 综合报道)
    
   
    北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国受调查
    北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国受调查
    宋建国(网络资料图)
    
北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(北京市纪委)

据此前报道,2012年12月,时任交管局长宋建国被曝涉嫌在机动车摇号过程中违规,知情人透露,宋因其秘书与儿子涉牌案件接受过调查。

此前报道:

北京市交管局长因儿子倒卖车牌被“协助调查”

6日,《财经国家周刊》一则报道令其成为舆论关注焦点。该报道称,北京市交管局局长宋建国因涉嫌违纪,正在接受纪检部门调查,原因很可能是涉嫌利用职务之便,在购车摇号工作中,存在徇私舞弊行为。当日下午,北京市公安局官方微博连发两条微博称,该消息不属实,经进一步了解,宋建国没有被立案调查。

事情到底是怎么回事?“宋建国不是被调查而是协助调查。”6日,一位要求匿名的北京汽车业高管对记者说。但这一说法尚未得到官方证实。

■12月6日上午

有媒体报道,北京市公安交通管理局局长宋建国因涉嫌违纪,正在接受纪检部门调查

■12月6日下午

北京市公安局官方微博发布消息称,北京市交管局长因购车摇号舞弊被查不属实

■12月7日

有媒体援引知情人士的话说,宋建国不是被调查而是“协助调查”,可能涉案的是其子与秘书,两人涉嫌倒卖车牌

■ 真相一时扑朔迷离

前述汽车业高管告诉记者,他从圈内得到的消息是,宋建国协助调查的案子可能与车牌倒卖有关,而绝不可能是网上所传的“涉嫌购车摇号徇私舞弊”。该高管与北京交管局素有业务往来。

接近北京市交委的一位知情人士也向记者证实,宋建国为协助调查,可能涉案的是他的儿子与秘书,两人涉嫌倒卖车牌。另一位交管局内部人士也透露,宋建国已许久不在单位出现,他能肯定被调查与“购车摇号”无关,而是其他事宜。

截至发稿前,北京市纪委、检察院、公安局尚未证实上述消息。

这一事件恰逢社会各界对北京摇号舞弊群起质疑之际。 11月30日有消息称,在北京摇号中签率持续走低的情况下,从今年5月至11月,“刘雪梅”这个名字连续7个月中签。

事实上,自2010年摇号购车出台之日起,“花钱可买指标”的传闻便一直在业内流传。 6日某汽车品牌4S店负责人告诉记者:“随着操作难度升级,花钱买指标已属极少数现象,目前最普遍的操作手法是以租代售,但该手法同样具备风险。”

■ 其子涉嫌倒卖车牌?

接近北京市交委的上述知情人士向记者澄清,据他了解,目前宋建国只是协助调查,可能涉案的是他的儿子与秘书,两人涉嫌倒卖车牌,“不需摇号即可以20万元左右的价格购买车牌”。

该人士介绍,目前北京黑市车牌价为7万元左右,为针对有摇号资格买牌照的价格;如果是不符合摇号资质的买家,价钱就更高,要以20万左右的价格购买,号牌直接过户到对方名下。

上述4S店负责人也证实,目前北京车牌叫价高至20万元以上,“但现在购买北京小客车指标很难,需要打通层层关系,与主管部门有极好的‘交情’才能办理”。 “一般来说,北京车牌黑市只要20个工作日就可买到车牌,可以事后付款。 ”上述交委系统人士说。

从该知情人士处获悉,宋建国儿子卖出的车牌价格可能高出20万元。对此有熟悉北京车市的业内人士分析称:“不排除卖出的是靓牌,比如京A字头的。 ”

截至发稿前,北京市公安局和北京市交管局官方暂未证实上述消息。

“不排除一些很有关系的人,能花钱买来指标,但是现在这种行为已经越来越少。 ”上述4S店负责人说。

  人物简历:宋建国

  宋建国曾在北京市公安局通州分局任职,后担任北京市保安服务总公司总经理。2008年北京奥运会之前调入北京市公安交通管理局任局长。2013年3月,免去北京市公安局公安交通管理局局长职务,保留正局级。214年5月27日消息,官方消息称宋建国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

[博讯综合报道]


(Modified on 2014/5/27) (博讯 boxun.com)
801908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平够狠 软禁前中纪委书记之子 (图)
·中纪委:重点查处十八大后不收敛收手干部 (图)
·中纪委:落实8项规定 抓住中秋国庆等节点抽查
·BBC:黄保东被中纪委“双开”
·广西贺州原纪委书记徐励明被查 曾任李达球副手
·福建省长苏树林被中纪委找去谈话,凶多吉少 (图)
·布局深远 团派后备队进入省级纪委掌军 (图)
·中纪委网站将展播反腐电视剧
·纪委回应官员不雅照 搂的是小姐 (图)
·纪委发话了:官员歌厅搂的不是女同学 (图)
·江苏省纪委调整内设机构 纪检监察室占半数
·海南临高纪委副书记陈廷防涉嫌违纪违法被调查 (图)
·中纪委10天两度向“自家人”开刀
·中纪委官员:3个以上情妇称道德败坏
·中纪委办案:情妇检举最主动 兄弟揭发最坚决
·中纪委监察专员曹立新被查 疑与其分管山西有关 (图)
·网曝四川万源民宗局长与女下属通奸 纪委介入
·中纪委公布8种党员干部组织涣散纪律松弛现象
·中纪委办案:情妇检举最主动 兄弟揭发最坚决 (图)
·郑州李金龙,刘桂芳给中央巡视组 省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻,河南省纪委报告
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·中纪委应立即审查公安部涉嫌颠覆政权罪
·李铁龙:“我黑龙省纪委要整死你们!”/丛凤田 (图)
·米辰峰请求立即罢免人大纪委贪官牛维麟
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·酒泉市市长李丽:原来瓜州县书记,公安局纪委书记安利民
·谢金华、金妹珍到上海纪委反映问题纪委休息 (图)
·尹慧敏:要求纪委彻查未予兑现的司法救助款下落 (图)
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·北京:27日中央纪委大部门前警察打访民
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·人民支持习总书记,支持中纪委!/袁宗平
·中纪委的“苦衷”:总在独自战斗 (图)
·中纪委没权威反腐成儿戏
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·袁宗平:纪委的体制、机制改革是所有改革的重中之重
·中纪委向党中央争权?/李丹
·向三中全会建言:改革纪委的领导体制、运作机制,真正发挥监督、纠错功能/袁宗平
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·纪委缺钙奢谈反腐 /钱征鲁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·还真是养纪委还不如养​婊子/钱征鲁
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·毛峰:福州纪委爆炸冤案是习近平試金石 (图)
·谁来监督中纪委? (图)
·大陆热帖“养纪委还不如养婊子”
·王岐山和他的中纪委武工队
·中纪委应该查办中宣部/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。