页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喊冤没用 刘汉兄弟判死禁见律师
(博讯北京时间2014年5月24日 转载)
    来源:明报  
    
     轰动全国的刘汉、刘维兄弟等36人组织、领导、参加黑社会性质组织罪及故意杀人罪案件,昨日在湖北省咸宁市中级人民法院一审宣判,刘汉、刘维两兄弟「组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪」等罪名成立,均被判处死刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。据悉,宣判时,刘汉大喊「陷害」「冤枉」,被庭长下令押出法庭。

    
    昨日,刘汉的辩护律师团队都未出庭,其律师张青松申请会见刘汉亦受阻,暂未知刘是否上诉。另一辩护律师宣东在回覆本报查询时称,该案有相关纪律,不能多言。

  36人判罪 汉龙集团罚3亿
    
    身为汉龙集团董事局主席的刘汉拥有香港永久居民身分证,曾为四川首富,在当地有「矿业大王」之称。在商界确立地位之后,刘汉也介入政界,曾连任3届四川省政协委员、常委。在此期间,刘汉与中央政治局前常委周永康之子周滨有生意往来,被指是周家的「白手套」。
    
    据悉,在36名被告中,法院共判处5人死刑,5人死缓,4人终身监禁,22人有期徒刑。而刘汉创办的汉龙集团被指犯骗取贷款、票据承兑、金融票证罪,判罚款3亿元人民币。

  为坐大私建武装 共杀8人
    
    据判决书称,被告人刘汉、刘维伙同他人网罗多人形成较稳定的犯罪组织,该组织应认定为黑社会性质组织。被告人刘汉、刘维等均犯数罪, 应予并罚。 刘汉在累积财富的过程中,私建地下武装,依仗暴力坐大。据起诉书显示,其地下武装,包括军用手榴弹3枚,国产56式冲锋枪、美制勃朗宁手枪等枪支20支,子弹677发、钢珠弹2163发,以及管制刀具100多把。法院裁定,刘汉等人犯故意杀人、故意伤害等案10宗,共造成8人死亡、多人受伤。
    
    在4月份17天的庭审中,刘汉否认了大多数控罪,刘维则向法庭表示,自己是在刑讯逼供的情况下被迫认罪。刘汉的律师认为,刘汉和刘维的行为应分开审理;将其綑绑在一起,不利于查明真相。
    
    在一审宣判前,律师宣东曾于本月12日获准探视刘汉。他透露,刘汉意识到自己可能被判处死刑;但他始终觉得自己冤枉。在刘汉案审理期间,有内地法律专家对本报分析称,刘「必死无疑」:其一,他涉多宗重罪罪名,且身负多条人命;其二,他与周永康家族的生意往来表明,涉入政治过深。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
860946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·避免拖高官下水 刘汉15罪竟无行贿
·跟刘汉17年小弟叛了:汉哥 你要面对 (图)
·刘汉判死刑 周永康案拉开序幕? (图)
·刘汉被判死刑 当场大喊“被陷害” (图)
·刘汉被判死刑 分析人士:中国当局意在用制服薄熙来的方式对付周永康 (图)
·刘汉案一审被判死刑 行贿秘密恐将永远消失 (图)
·四川富商刘汉兄弟一审被判死刑 (图)
·刘汉、刘维一审被判处死刑
·刘汉刘维等36人涉黑案今日宣判
·刘汉等36人涉黑案将于5月23日公开宣判
·云南政商灰色交易:刘汉出资1.5亿吞价值千亿矿业
·消息称刘汉曾一次花上百万元宴请云南高官
·刘汉揭露大规模反腐调查的更多细节
·独家:四川省政协委员、黑社会老大刘汉美国赌城险打死美国人
·抄刘汉的家有多难? (图)
·刘汉400亿资产冻结 官方对处置有分歧
·刘汉刚刚被捕时 态度极为狂妄
·刘汉接起诉书后精神崩溃 几乎每天一哭 (图)
·刘汉审讯后期情绪崩溃 几乎每日一哭 (图)
·王海涛:丛林社会里的刘汉和袁宝璟
·巴克:再看刘汉的为何得失
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。