页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

避免拖高官下水 刘汉15罪竟无行贿
(博讯北京时间2014年5月24日 转载)
    来源:明报  
    
     48岁的刘汉一直游走于官商两界,结识不少高官。涉案后,刘汉、刘维兄弟等36人被控15项罪名,却唯独没有「行贿罪」;知情者称,这是为不牵涉其高官朋友圈,以免打击面过大。


 3名受审干部仅至副处级
    
    据了解,1997年,他在四川绵阳成立汉龙集团。此后,他结识了不少实权派官员。此前,据起诉书指控,刘汉、刘维利用巨额非法所得,以黑金「寻找」黑伞,透过拉拢、贿赂腐蚀国家工作人员,逃避法律追究。在同案受审的36人中,3名政法干部因充当「保护伞」站上被告席。他们分别是四川省德阳市公安局刑警支队前政委刘学军、什邡市人民检察院前副检察长刘忠伟、德阳市公安局装备财务处前处长吕斌。最高级别不过是「副处级」。
    
    然而,在刘汉的官场朋友圈中,生意伙伴周滨之父系中央政治局前常委周永康;此外,已经落马的四川省前副书记李春城、前副省长郭永祥和省政协前主席李崇禧,都是刘汉官员朋友。

滇书记被指接举报「不便过问」
    
    据消息人士指出,曾收受刘汉财物的高官,还包括海南、云南和四川的现任或前任高官。《财经》杂志曾不点名指出这些高官,根据对应职务,他们分别是:前德阳市委书记、现任四川省政协副主席方小方;前阿坝州委书记、现四川省委常委兼成都市委书记黄新初;前云南省委书记白恩培;前四川绵阳市委书记、现任海南省委常委兼副省长谭力;前河北省长季允石太太邓秀兰,前内蒙自治区政府副主席周德海等。
    
    此外,有消息透露,现任云南省委书记秦光荣与刘汉在相关项目上亦有交往。云南省政协前副主席杨维骏,曾实名举报刘汉在当地矿业交易中涉嫌利益输送。但是到了2011年8月,秦光荣接任云南书记后,杨维骏曾建议秦对其举报彻查,秦却以不便过问推託。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2400943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·跟刘汉17年小弟叛了:汉哥 你要面对 (图)
·刘汉判死刑 周永康案拉开序幕? (图)
·刘汉被判死刑 当场大喊“被陷害” (图)
·刘汉被判死刑 分析人士:中国当局意在用制服薄熙来的方式对付周永康 (图)
·刘汉案一审被判死刑 行贿秘密恐将永远消失 (图)
·四川富商刘汉兄弟一审被判死刑 (图)
·刘汉、刘维一审被判处死刑
·刘汉刘维等36人涉黑案今日宣判
·刘汉等36人涉黑案将于5月23日公开宣判
·云南政商灰色交易:刘汉出资1.5亿吞价值千亿矿业
·消息称刘汉曾一次花上百万元宴请云南高官
·刘汉揭露大规模反腐调查的更多细节
·独家:四川省政协委员、黑社会老大刘汉美国赌城险打死美国人
·抄刘汉的家有多难? (图)
·刘汉400亿资产冻结 官方对处置有分歧
·刘汉刚刚被捕时 态度极为狂妄
·刘汉接起诉书后精神崩溃 几乎每天一哭 (图)
·刘汉审讯后期情绪崩溃 几乎每日一哭 (图)
·出来混的总要还 从刘汉案看红顶商人的惨状
·王海涛:丛林社会里的刘汉和袁宝璟
·巴克:再看刘汉的为何得失
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家
·刘汉、柳传志和王功权:三类中国企业家/胡少江
·槟郎:刘汉黄悲歌
·从刘汉龙以剽窃者身份入围长江学者人选看/俞天明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。