页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国妈美国娃 挤满中领馆签证大厅
(博讯北京时间2014年5月22日 转载)
    来源:世界日报
    
    中国妈美国娃 挤满中领馆签证大厅
    中国妈美国娃 挤满中领馆签证大厅


    海外孕妇来美入关日渐严格,月子中心也越来越隐蔽,但丝毫没有打击到中国妈妈们来美生子的热情。中国驻洛杉矶总领事馆的签证大楼里刚出生的小婴儿、一辆辆手推车,挤满刚获美国籍孩子的父母、爷爷奶奶、甚至月嫂,成为一道独特的风景线。
    
    曾在美国留学,毕业后回到上海发展的苏氏夫妻今年春天重返洛杉矶,计划生一个美国宝宝。孩子4月底哌哌坠地后,夫妻俩三周内便如愿以偿,为孩子领到蓝色的美国护照。俩人于20日前往中领馆,给孩子办旅行证。但让他俩吃惊的是,中领馆的签证大厅内聚满抱著小婴儿办旅行证的父母,哭声、闹声掺杂在一起,“领事馆严肃的形象荡然无存,更像一个亲子乐园”。
    
    苏太太表示,一大早10时来到中领馆对面的签证大楼,惊讶的发现大厅里全是排队的人群,发放号码的机器已经印到350多号。夫妻俩拿著号码坐下后,看到有不少年龄相仿的八零后新爸新妈,推著婴儿车陆续走进来,甚至还有人手推车上挂著印有“嘉惠尔医院”的蓝色帆布袋,里面装有大大小小的文件夹,准备将刚出生的孩子领回中国前,给孩子申请一本旅行证。
    
    她说,办旅行证很快,不到五分钟就搞定,但等待时间很长,从早上10时排到下午1时,足足三小时才轮到他俩。由于没料到时间如此之久,给宝宝准备的奶不够,女儿在签证大厅嚎啕大哭,苏太太最初很不好意思,但很快看到周围人家的孩子也在哭喊,闹声此起彼伏,她家女儿的声音被淹没在其中,“不再显得那么刺耳”。她表示,以前在美读书时曾因旅游签证去过日本、加拿大、马来西亚等国领馆,“安静冷清到门可罗雀”,没想到洛杉矶中领馆的景象大大不同,尤其是来美产子热潮下涌现的美国宝宝,在此成为一道独特的风景线。
    
    除了这些新晋爸妈外,还有不少年纪略大的父母,一手牵著大儿子、大女儿,一手抱著刚出生的二胎,“大孩子满场跑,小孩子一直哭”。来自中国北方的戴先生带著七岁的大儿子和刚出生20天的小儿子来到中领馆。他坦言,过完农历新年就带著老婆来美待产生二胎。如今老婆月子还未满,不方便出门,但办理旅行证不能由中介代劳,非得由父亲或母亲带著小婴儿一同前往领馆,他唯有手忙脚乱的“牵一个再抱一个”。
    
    另一位不久前刚在罗兰冈生下美国宝宝的江女士委屈的表示,她与老公现居上海,都是地地道道的江苏人,只因多年前老公加入加拿大国籍,他俩的美国儿子欲在中领馆办理旅行证,却遭到拒绝。她说,领馆要求父母双方都持有中国护照,才会给他们的美国宝宝发放旅行证,但只要一方是外国国籍,美国宝宝想回中国就不得不办理签证。她说,宝宝若拿著旅行证回国,等他长到18岁时还能在中美国籍中二选一,但若现在办理签证回中国,就等于已经完全承认自己是美国人,在中国上学、就医、上户口等都比持旅行证的宝宝麻烦,她坦言,“当初决定来美生孩子,却没有考虑这么多细节”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子无签证登机遭拒 “落地签”不是说走就走
·澳洲重大投资者签证每日批出1份 85%是中国人
·广州“地下签证”生意火爆 号称300元5分钟办好
·简化中国人签证申请程序 中欧关系在升温
·CNN:中国富豪压垮美国签证计划
·外国记协:中国滥用记者签证审批程序
·路透社记者慕亦仁遭旧金山中领馆拒发签证
·王宁在争取回国探亲签证中父亲去世 (图)
·出境游又闻利好 多国对华签证门槛降低了
·中国游客有的是钱 多国主动简化签证申请
·纽约时报一名驻华记者受签证困扰面临被迫离境
·外交部:中国已与81个国家签署有关互免签证协定
·被指违反签证规定 纽约时报记者须离开中国
·回国被遣送:王宁年迈父亲病危,签证多次被拒绝
·释放王炳章请愿日记195 (签证给不给)
·骆家辉卸任交改善签证成绩单 包道格称他对中政策毫无影响
·中共借签证敲打外媒 驻华记者被玩残
·中国政府打破僵局 给几位面临被驱逐的西方记者延续签证
·传拜登向习求情 美驻华记者签证获延长
·王炳章女儿中国签证被拒,其妹接力申签
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。