页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内部爆料:中国金融即将崩盘,富人、官员逃的快
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2014年5月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国多年的经济增长数字让世界眼花缭乱,专制下也能创造经济奇迹?西方“经济学家”不少开始怀疑自由市场经济将被缺乏信息透明和民主监督制度的中国经济战胜,中国暴发户出国大手笔采购奢侈名牌,让西方民众更觉得中国富的流油。而近期西方预测,2015年中国经济总量将超越美国,成为世界第一。
    然而,中共领导人在所谓“世界奇迹”的赞扬中,并不轻松。事实上,令中共最高领导人最苦恼的恰恰是经济问题。“经济学家”对中国经济增长只看表象,不是严肃看待背后的问题,而是思考怎么从经济学解释,甚至怀疑自由市场经济的效率。其实,专制、国有经济如果比自由市场经济有效,无异于太阳从西方升起。中国的企业没有摆脱政府干预,而企业的发展很多是靠非法获取资源而达成。政府和官员过去20年,靠卖地、卖矿发财,也成就了不少像王健林这样的房产富豪。一个半数以上的财政收入靠卖地支撑的政府,银行贷款不看信用看关系,烂帐、呆账早让银行破产几次的经济,怎么能够持久?
     中国经济泡沫早晚会破,但多年来对于其一次次破裂的预测,当局都通过转嫁危机给民众渡过难关。于是“经济学家”和“学者”开始编造理论,认为专制手段多,可以控制经济局势。最近,博讯从金融系统内部人士获悉,中国金融崩盘短期将会爆发。银行系统高官叫苦不迭,甚至私下说最多能挺几个月。


成也地产、败也在地产
    1998年,从泰国发端世界金融危机,多年后,金融危机前建设的楼盘仍在荒芜。中国的房地产泡沫引发金融危机的原理,博讯2013年曾发表文章分析。中国的泡沫太庞大,大到中共高层睡不稳。中国的国企、社保基金、银行都投资到房产,全国人民用几代人累积的钱买房。而楼市的供应早已经超出需求,以至于全国各地鬼城遍地开花。正如博讯分析指出,房地产一直疯涨,这些涨价预期早已溶解到银行贷款、地皮价格上,如果中国房市不升,房地产商们就要破产了。这就是为什么中共房产政策是:稳中有升。而房地产滞销,政府担心楼市降价引发博讯分析中指出的连锁反应,命令房地产商不许降价。现在的问题是,不降价也卖不出,房地产商久了也无法支撑。

信息不透明,问题积累到无法救市
    至今为止,不少企业出现资金链断裂,老板外逃的事件。事实上,以中国的信息透明度,恐怕没有几个企业不是背负巨债。仅徐明的实德一家就欠下120多亿的债。自由经济的核心是创造价值且经营有效的企业存活,有问题的企业早发现问题早关门。中国的问题就是再大的黑洞也要捂住,银行上万亿的坏账竟然可以一笔购销,称之为不良资产切割,其实就是让百姓买单。
    中国政府可以操纵汇率,操纵股市,甚至可以不断开动印钞机,印出更多的人民币,但今年形势已经完全不同,资金外逃加剧,金融崩溃不可避免。博讯据美国负责吸引中国投资的人士透露,自去年三中全会,中国来投资的规模突然呈指数增长。营利机构全球金融诚信组织(Global Financial Integrity)发布了《发展中国家非法资金流出:2001-2010》。该报告指出,2001-2010十年间,中国(大陆)因逃税、腐败和犯罪而产生的非法资金外流达2.74万亿美元,占全球各国非法资金外流的近50%,是非法资金流出最多的国家。有数据显示,最近中国每月有超过1000亿美元的资金撤离或者外逃。
    人民币汇率升值的可能已经微乎其微,而因为人民币对内贬值对外升值的畸形,加剧外贸外汇的失衡。中国的外汇储备几个月可能会被清空。这正是当局最头疼的问题。

民众如何应对,尽量减少自己的损失?y
    这次金融出了问题,百姓还有能力买单吗?经过房市、股市、高税收、乱收费洗劫多次的中国人民,口袋早已空空,况且民众也变得比以往明智了。近日政府出手救市,股市仍然萎靡不振。
    面对本次即将爆发的金融崩盘,民众可以做些什么来减少损失?
    1、 在房市泡沫破裂前夜,不要轻易买房。很多民众买房后,面对楼盘大降价要求退房,不退就闹事。然而,早知如此,何必当初?买房前多思考、多对比,以中国的经济水平,房价超过纽约是不是太离谱?各地楼盘滞销,鬼城那么多,房价必降。
    2、 有多余房屋的抓紧将房屋出手。不要侥幸、不要贪心。
    3、 如果有条件,尽量将闲置资金兑换成美元,而且美元尽量存外国银行,或者香港银行。因为中国银行系统一直违规运作,不顾保障金的安全比例,挪用太多的钱投资房地产等项目,况且民众存在银行的人民币或者外币可能早不在银行了。这种状态下,经济一直增长,热钱不断进来,银行可以用新钱补旧钱,一旦热钱出逃(已经发生),资金外逃,银行就是一个空壳。中国没有像西方一样的联邦保险,一定存款额度下,西方银行倒闭了,联邦会照付。中国没有这样的机制,到时银行都没钱了,政府只有一个手段:特警、军人站岗,谁冲击银行就镇压。
    
    而经济危机之前,官员、富豪获取的信息快,因此会提前准备,并安排资金出逃。中国官员、富豪资金外逃已经很明显,然而,民众还热衷于买房,将辛辛苦积攒的钱放在已破产的银行。任何经济危机发生,最受苦的是老百姓,这次风暴即将来临之前,百姓应该早作准备,减少损失。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4261154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·谷俊山落马后家族产业崩盘 “将军府”人走楼空 (图)
·李嘉诚抛售北京房产暗示楼市崩盘?
·国研中心专家回应楼市崩盘论:不能说 (图)
·万科北京项目降价引崩盘热议
·“不排除中国个别三四线城市楼市会崩盘”
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·不是崩盘 中国奇迹在2014年终结
·“胜利系”虽崩盘 石油帮另有强人打不沉
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国味精业崩盘:长江以南几乎全停产
·习近平高调打贪 北京二奶经济崩盘
·山西柳林高利贷崩盘:超吴英案千万倍,公务员卷入
·陕西神木民间信贷崩盘:去年约200名集资者出逃
·温州部分楼盘每平米降价2万元 专家称不会崩盘
·令计划八宗罪 引爆团派崩盘
·茅台陷“2万吨库存”传闻 白酒业面临崩盘
·福安25亿民间标会全线崩盘 60万人民群众倾家荡产
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·大榆:中国楼市崩盘在即
·评论:一二线城市房价先崩盘
·人民币会崩盘吗?/梁京
·曾令尉:权贵撤离预示房价崩盘 小姐跟你都讨论
·为何本周关于房价崩盘的声音突起? (图)
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·西诺新唱:民意崩盘,盘点中共《专制十大罪》/视频
· 刘小东:习李经济彻底崩盘 政治危机凸显
·全球房地产正处于软性崩盘期/叶檀
·社科院专家:年底房价若还涨 将会崩盘
·郎咸平:中国距离港式楼市崩盘仅有半步之遥!
·重庆模式崩盘引发的思考之五——中国实现民主最新最美的方案/网络游戏
·重庆模式崩盘引发的思考之四/网络游戏
·重庆模式崩盘引发的思考之三/网络游戏
·重庆模式崩盘引发的思考之二/网络游戏
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。