页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常在人前吹嘘 令计划是金道铭的大靠山?
(博讯北京时间2014年5月15日 转载)
    来源:明镜网 
    
    
常在人前吹嘘 令计划是金道铭的大靠山?

    2013年2月,令计划之兄令政策连任山西省政协副主席。
    
    北京消息人士证实,早在金道铭在中纪委任职期间,就与胡锦涛的“大内管家”令计划套上关系。在金道铭调到山西任职后,更是对令计划在山西的亲属和令家的利益多有关照。金道铭也经常在公开场合吹嘘与令计划的个人关系。
    
    “应该说令计划就是金道铭的政治靠山,但说得准确一点,金道铭就是令计划家族在山西老家的主要利益代言人。”上述消息人士强调说。
    
    在北京官场,很多人都知道令计划有很深的“山西情结”,无论是对山西籍老乡,还是对山西籍官员往往都是另眼相待。正是由于这个特殊的“山西情结”,令计划在北京组织了一个“西山会”。
    
    实名举报过原发改委副主任、国家能源局长刘铁男的著名媒体人罗昌平曾撰写了一本名叫《打铁记》的纪实作品,其中就有一章专门介绍了刘铁男以山西乡党之渊 源,加入了以令计划为首的“西山会”,此后仕途畅达。而令计划在十八大前遭遇的儿子车祸等事故,也导致这一派系溃不成军,直接影响到刘铁男。
    
    据罗昌平透露,不晚于2007年,一个名叫“西山会”的高官圈子悄然成型,由进入或候补进入中央的山西籍官员组成。除了官员,只有个别获得身份认可的同籍 商人,才能拥有埋单的资格。在京西郁郁葱葱的丛林之中,他们有不止一间会所,以不低于三月一次的聚会频率保持联络。每迎聚会,会有豪车负责接送,手机、秘 书、情人必须隔离。
    
    这个派系,以山西平陆籍的高官、原中办主任令计划为首,罗昌平描述说,一位大内管家成为他们名副其实的“党鞭”,谁手握著那张通往西山饭局的门票,似乎也就坐上了权力晋级的直梯。那种权力膨胀的速度,并不亚于他们故乡——煤都老闆的财富迭增。
    
    罗昌平认为,“西山会”虽然并非明确的政党,但实际已有派系之分,具备高度的身份认同感,存在一致的政治目标。他们“密室作业”,有著不透明的官商资金来源和难言的公共利益。罗昌平还披露,作为“党鞭”的令计划召集了三次拉票饭局,并将范围扩大至“西山会”以外的人员。
    
    中共十七大后,北京曾流传过“胡家天下令家党”的说法,大意是指胡锦涛总书记为了权力布局,通过“幕僚长”令计划指挥实质掌握中纪委大局的何勇,整肃不听话的中央大员和地方诸侯。
    
    说来也巧,刚刚落马的山西省人大常委会副主任金道铭跟何勇和令计划都有渊源和交集。金道铭先给何勇当过秘书和助手,后来又空降到令计划的山西老家当政法委 书记。而何勇和令计划的关系就更特殊了,何勇掌握中纪委后,六亲不认,只认令计划,有令计划作靠山,何勇远近无忧。至于令计划是否就是北京消息人士所说的 何勇背后的那只大老虎,我们还不得而知。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
230957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划对胡锦涛“大哥”王兆国言听计从 (图)
·胡锦涛喊王兆国大哥 令计划对他言听计从 (图)
·想取代习总的不是薄熙来 而是令计划 (图)
·宋林案越滚越大 可能要收拾令计划 (图)
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·令计划要帮着办大事了
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·马凯令计划是刘铁男靠山可能性最大
·高官神秘圈子 揭秘令计划组织的西山会
·如何处理令计划 习总最大的顾虑还是胡锦涛
·《博讯》曝料:丑闻未了令计划请辞政协副主席
·谁都没想到 令计划其实是个深喉
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。