您大概是这篇文章的第102643个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

九号文件中国全面走向反动/陈维健
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    随着“六四”25周年的临近,进入五月的中国社会,一片肃杀之气。5月3日一些学者与维权律师在小范围内举行一场“六四”研讨会后,与会者即受到传唤与搜查,浦志强律师竟以“寻衅挑事”的罪被刑拘,接着是早几天被失踪的记者高瑜被报,已以“泄密罪”被刑拘,并在中央电视以羞辱的方式让其出镜认罪。另有徐友渔、胡石根郝建也被刑拘,多个民间机构在京召开会议遭受阻拦,9名来自全国公益机构的与会者被公安带走审查。
    

    中共抓捕异见人士的举动,使那些认为习近平打虎不下,有可能转而平反“六四”以增加民意资本的预测结果正好相反。其实中共对异见人士开刀从抓薛蛮子与判罪许志永就开始了。这些异见人士大多是较温和的,不触及中共体制,只是针对社会弊政提出批评,并给予一些建设性意见的人士,这些人在江、胡两代的险恶环境中成长起来的,对风险都有相当的评估与认识,在维权与批评中,尽量不踏中共的红线,虽然一路磕磕碰碰,但还是能够生存下来,但时至今日,风云突变,中共的底线已发生变化,昔日尚 能容忍的,今天却变成出轨的行为。这个变化就是中共的九号文件,“七不讲”。
    
    今年开春以来,海内外一直盛传中共下发了一个九号文件,其内容是“七不讲”。“七不讲”就是文件中所提到的七条:宣扬西方宪政民主、宣扬普世价值、宣扬公民社会、宣扬新自由主义、宣扬西方新闻观、宣扬历史虚无主义、质疑改革开放。这七条平心而论把中国民间的思想要求基本总结到位了,这是真正来自民间的声音,也是中国进步与出路之所在。这七条虽然看上去大都是意识形态的东西,不涉及到具体的问题,但是这七条根本上是与中共集团的利益相对的。因此九号文件在列举七条之后写的东西更为重要:“一些人散布公开信、建言书,进行连署签名,提出政改、人权、释放政治犯平反“六四”炒作官员财产公开……”可见中共下发九号文件,其实是抓捕异见人士向各级机关的一个热身宣传,告戒官员们,不要惧怕民意,要敢于下手,如果不消除这七种潮流权力就会从我们手中失去。
    
    作为执政害怕失去权力是可以理解的,但是如何保持自己的权力上,当今的中共执政者却走了一条极其危险的道路。权力的稳定来源与民意的支持,是顺应民意的潮流,公开信、建言书、连署签名,讨论会、读书会这些是民意的基本形式,也是公民的基本权利,但是到了九号文件这里就变成颠覆活动了,这就凸显了文件的反人民性。一个政权只要走到民众的对立面去了,这个政权的倒台只有时间问题。
    
    “水可以载舟也可以覆舟”这个道理是一再被提出来的,但一碰到实际就相信枪杆子了,民意算可屁。九号文件是一个公然与民意相对抗倒行逆施的文件,公开拒绝文明社会被世界大多数国家所接受的价值。当然中共做贼心虚不敢公开,只在内部偷偷摸摸地传达,但剑还是要亮出来的。看了九号文件,从打网络大V薛蛮子到高瑜一路过来,对良心人士异见份子迫害拘捕就不足为奇了。
    
    毛时代中共疯了一阵,“反右”“文革”把良心知识份子统统作为敌人打下去了,结果万马齐喑中国人民遭受了一场前所未有的灾难,毛死后,中共认识到了危机与错误,调政了政策,好不容易民间有了一点儿自由,社会有了一点儿进步,习近平一上来又开始把中国打回到毛的时代,毛的路是被历史证明的死路绝路,但习近平却偏要往这路上奔,而这一次中共再无绝处逢生的机会了,他一定死得透透的,当然在这之前,中国又会是一场浩劫。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3160726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余杭抗议被清场,警察封锁现场数百抗议群众被抓捕(视频)
·以“泄密罪”抓捕高瑜,最高当局的裤子被扒光了/视频 (图)
·东莞虎门3000警围村镇压维权村民 数百人被抓捕 (图)
·广东韶关村民维权遭镇压 多人被殴打抓捕 (图)
·杭州市民维权遭特警打伤抓捕 (图)
·帮助王新亮张宏伟洗钱东方家园总经理从亮等被抓捕
·一百余民众祭林昭被数百名特警包围抓捕 (图)
·江西赣州村民维权反贪被200警镇压 12人被抓捕 (图)
·安徽铜陵村民维权反贪遭800警镇压 多人被打伤抓捕 (图)
·湖南怀化村民维权遭500警暴力镇压 多人被打伤抓捕 (图)
·广西钦州村民维权被镇压 十余人被抓捕 (图)
·福建福州数百村民围政府 抗议警察抓捕维权村民 (图)
·浙江绍兴村民示威抗强征遭镇压 近10人被抓捕 (图)
·深圳数百业主堵路维权被镇压 多人遭抓捕 (图)
·浙江苍南5名城管遭围殴续:警方已抓捕10余人
·深圳东部公交上千工人罢工 数百警驱散抓捕多人 (图)
·天津宁河村民示威被镇压 上百人被抓捕 (图)
·广东惠州LG电子2000工人罢工 特警镇压抓捕工人 (图)
·广西来宾村民维权被镇压 近百人被抓捕 (图)
·上海浦东新区三林镇村民揭露政府腐败遭抓捕 (图)
·请求关注:湖北十堰非法抓捕访民冷新芳和尹登珍 (图)
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·抗议北京抓捕公益人士胡俊雄 (图)
·无锡访民市府前抗议非法拘禁时再被抓捕 /视频
·祭奠胡耀邦,快近临产妻子李玉强烈要求释放被抓捕的刘修召
·上海访民一行20多人带着希望去大会秘书处找代表被抓捕 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
·党开会、党生日、党访港,何故关押、抓捕草根弱女/王玲
·听证会变成了预设埋伏抓捕访民上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年8月5日
·江苏灌南孟祥驹被抓捕死亡“躲猫猫”(图)
·上海维权:10.13呼“打倒共产党”一案上海蔡文君被非法抓捕
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
·抓捕上访者的陷阱:中国信访制度
·遭跨省抓捕的囊谦堪布尕玛才旺/唯色
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·斯信之:公安非法抓捕记者背后的强盗逻辑
·南京龙:有选择地抓捕造谣传谣者遗害无穷!
·媒体:抓捕“秦火火”开了清理网络丑陋的好头
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·陕西渭南警方以“非法经营”抓捕写作三门峡移民问题的作家/巴黎动态(图)
·警方抓捕发帖网民,说明了什么?
·就“蒙古包网盟”的创建人曹都先生被抓捕事件给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信/胡琴呼
·人大网友:抓捕袁腾飞的可能是安全部
·有外交豁免权的高级外交官郁伯仁居然像罪犯一样抓捕/姜小爱
·惊爆薄熙来重庆打黑内幕:出动国安杀手秘密抓捕对手
·中共政腐抓捕访民的理由如果成立,“革命先烈”将遭质疑
·从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明
·行动计划,人权?抓捕?/周莉
·沈婷:抗議中國政府抓捕中國冤民大同盟成員
·尔尔:既然抓捕了刘某因何不严加批判
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。