页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海铁路局副局长孔兆平落马 被指涉经济问题
(博讯北京时间2014年5月13日 转载)
    
    21世纪经济报道 月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。
    

    同样是上海铁路局的干部,王峰从副局长调往兰州铁路局当局长去了,而同为副局长的孔兆平却黯然“落马”,与孔兆平一起“出事”的还有上海铁路局副总工程师兼上海动车客车段段长孟金根。
    
    接近中国铁路总公司(下称铁总)的一位消息人士告诉21世纪经济报道记者,上海铁路局副局长、合肥铁路办事处主任孔兆平因涉嫌违法违纪于2014年4月底从他的办公地点被带走调查。另据21世纪经济报道从上海铁路局内部一位员工核实,从4月底以来,已经长期看不到孔兆平的面孔。
    
    “孔的出事,应该跟他担任合九铁路公司总经理期间的不法行为有关,内部传闻,孔在土地征收拆迁问题上涉嫌经济犯罪。”该消息人士还表示,孔的出事可能是被原安徽国土资源厅厅长陈良纲的案件牵连出来的。4月3日,陈良纲一案被提起公诉。公诉书称,2004年至2013年,被告人陈良纲在担任安徽省国土厅政策法规处处长、副厅长、淮北市委副书记、安徽省国土厅厅长期间,利用职务上的便利和本人职权或地位形成的便利条件,为安徽华欣房地产发展有限公司、安徽江南土地复垦整理有限公司等单位和个人在用地计划安排、土地指标审批、新增耕地项目验收、土地和矿业权出让、人事安排等事项上谋取利益,涉嫌非法受贿。
    
    陈良纲主政安徽国土厅和孔兆平担任合九铁路总经理一职有部分时间交集。孔兆平担任总经理的合九铁路,北起安徽省合肥市,南至江西省九江市,连接安徽、湖北、江西三省,总长320千米,是国家“八五”重点建设项目。该项目由上海局控股的合九铁路有限责任公司负责经营,原本为地方铁路,2009年收归国有,总投资额为28.87亿元。
    
    孔兆平还是全国人大代表,其还在两会上反对火车票实名制。2010年两会期间,孔兆平在接受媒体采访时表示,老百姓买不到火车票是因为铁路运能提供不足,与实名制没有关系。实名制只能增加售票成本,使老百姓买票更困难。
    
    孔兆平在调任上海铁路局副局长之前,曾长期在蚌埠铁路分局担任副局长等领导职务,随着蚌埠分局被撤销,孔开始担任上海铁路局蚌埠办事处主任,随后,办事处从蚌埠搬迁至合肥,孔继续担任合肥办事处主任。
    
    上述消息人士表示,上海局除孔兆平之外,近期出事的还有副总工程师兼上海动车客车段段长、党委副书记孟金根,孟因涉嫌经济犯罪已经被上海铁路局纪委移送检察机关。
    
    “动车段是个肥差,设备采购、车辆维修,动辄就是几十亿甚至几百亿的金额,稍微思想松懈点,就容易腐败,此前出事的原铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬就是在动车采购上出的事。”上述消息人士说。
    
    公开资料显示,上海动车客车段管辖范围包括浙赣客运专线、沪宁杭城际铁路等,下辖浙江、江苏、安徽、上海等动车运用所。“每年用于动车维修保养费用是一笔巨大的金额。”上述消息人士表示。(编辑赵飞飞李艳霞)
    
    来源:21世纪经济报道 (博讯 boxun.com)
1240418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·盘点落马官员“贤内助”:装疯卖傻配合演戏 (图)
·解读:落马官员"道德败坏"与"生活腐化"有何区别
·十八大以来多名落马官员曾在发改委系统任职 (图)
·官员财产申报执行出现变形 多名落马官员曾隐瞒
·杭州落马官员被曝擅长网络猎艳 曾开房百次
·杭落马官员被曝擅网络猎艳,曾开房数百次
·落马官员审讯基地:墙壁软包厕所无下水道
·落马官员“怪癖”:俗的杀猪 雅的养兰
·深圳落马官员向企业“借”百万 称还不还无所谓
·欺民自欺落马官员盘点:镇书记骂百姓给脸不要脸
·落马官员为啥在保安眼里“很朴素”
·落马官员看守所生活:每天只能看CCTV1
·财政部落马官员曝黑幕:企业申报资金先给20%回扣
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底
·长沙落马官员被开发商赞“拿钱办事作风扎实”
·华媒称多名落马官员"非色即贪" 新人事调整料再启
·刘志军被曝曾授意他人花4千万“捞”落马官员
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。