页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆喀什5人因分裂国家罪被判重刑
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月10日 转载)
    来源:法广  
    
    
新疆喀什5人因分裂国家罪被判重刑

    乌鲁木齐市中心街头警戒2014年5月1日。 Reuters/路透社
    
    中国新疆喀什五人因“分裂国家和危害国家安全罪”被判重刑。据中国媒体报道,新疆喀什地市两级法院近日对被定性为“分裂国家和危害国家安全罪”的五起案件进行了宣判。被判刑的五人中最高获刑有期徒刑十五年,最低被判处有期徒刑七。
    
    新疆官方媒体《新疆日报》今天报道说,五人 均为分裂国家和危害国家安全罪,他们分别以煽动分裂国家为目的,从二手手机市场购买内存有反动音视频资料的SD卡,先后多次给多人灌输“迁徙、圣 战”内容,随时准备前往阿富汗、巴基斯坦等地进行圣战。报道没有提及五名罪犯的身份背景,仅仅用罪犯“屯某、斯某和阿某”等称谓。报道称喀什市300余名干部群众和学生参加了宣判大会。
    
    新疆近来接连发生暴力袭击事件。仅仅去年在新疆就有100多人在不同的冲突中死亡,其中包括警察。今年4月30日,就在在中共中央总书记习近平视察新疆的最后一天发生了乌鲁木齐市火车南站爆炸案件,造成三人死亡、79人受伤。中国警方随后在乌鲁木齐加强了安全措施。另外新疆阿克苏周四又发生暴力袭击事件,路透社消息说,在当地时间下午1点多,巡逻的警察正在检查一辆“可疑车辆”,一名男子持刀突然向警察袭击,还向巡逻警车投掷燃烧物,警察击毙此人。中国天山网称,5月8日13时20分许,新疆阿克苏市公安机关根据群众举报,在对一嫌疑车辆盘查时,犯罪嫌疑人突然持刀袭击民警,并向巡逻车投掷爆燃装置。公安民警果断处置,击毙1人,抓获1人。处置过程中, 造成一名协警受重伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·喀什召开宣判大会 5人因分裂国家罪获刑
·习近平首访喀什体现对南疆问题的重视
·习近平赴新疆视察驻喀什军队和武警部队 (图)
·2013年7月拍摄于喀什 (图)
·喀什老城改造,新怨旧恨难平
·伊利夏提:喀什噶尔叶城县2012年2.28事件真相
·干卫东律师今天头戴钢盔冒死前往喀什检查分院 (图)
·喀什45天内三起袭击事件 警方再射杀八维族人拘一人
·新疆喀什婚礼:警察揭维族妇女头巾引冲突,6妇女死亡
·喀什流血事件:国家恐怖主义?
·新疆警方喀什遇袭2名警察殉职 14名暴徒被击毙
·传军警镇压喀什,2周杀死7名维人
·新疆喀什在建医院大楼塌方 维汉多人死伤官方迄今未报道
·新疆喀什8月20日发生暴力恐怖案 1名特警身亡
·新疆喀什市疏附县警方包庇犯罪,帮助罪犯打击实名举报人 (图)
·“新疆喀什发生暴力冲突3人死” (图)
·新疆:喀什巿严打,7维族人被警带走
·愤怒的维吾尔人欲袭喀什 暴露后火烧派出所 (图)
·媒体曝08年新疆喀什武警遭袭17人死亡现场照 (图)
·么子柱一家被流放新疆喀什 社会抚养费里大玄机 (图)
·在山高皇远的新疆喀什还有党纪国法吗?
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·伊利夏提:由土耳其外长访问喀什噶尔想到的
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·魔君又到喀什来/石涯波(图)
·中共30亿元拆建喀什
·关于喀什古城的拆迁问题 谁来作个解释
·喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
·杨佳与喀什:怜惜匪共坦克的螺丝钉?/草虾
·对今天新疆喀什事件的两点分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。