页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州新晋3名常委 张广智由陇入黔兼任宣传部长
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    甘肃副省长张广智近日调任贵州省委常委、宣传部长,从而填补了喻红秋2013年11月卸任贵州省委常委、回京履任全国妇联副主席、书记处书记后的贵州宣传部长遗缺。(资料图)
    
     大公网北京5月6日电(记者 王俊) 贵州省委常委会在近日包括军方常委在内的大规模调整后,恢复了13人“标配”。在这次“进三退一”变动中,张广智、王盛槐、王晓光三人“入常”,今年3月调任云南省军区政委的石晓少将卸任贵州省委常委。

    
    《贵州日报》5月6日发布消息称,“近日,中共中央批准:张广智、王盛槐同志任中共贵州省委委员、常委,王晓光同志任中共贵州省委常委;免去石晓同志的中共贵州省委常委、委员职务。”在这条人事消息中,“中央批准”一词确认了贵州省委在相关人事安排中的建议权。
    
    三名新晋贵州省委常委中,张广智(1961.8)是山东阳谷人,1979年毕业于山东大学物理学系半导体专业,之后进入宣传系统任职,1998年任中宣部办公厅助理巡视员兼秘书处处长,2003年“空降”甘肃后历任天水市委副书记、市长,省委组织部常务副部长等职,2013年1月晋升为副省长。
    
    官方发布张广智履新消息前的5月4日晚间,山东大学甘肃校友会已在微博透露了其将赴贵州履新,“因工作需要,甘肃省副省长、山大甘肃校友会名誉会长、79级校友张广智调任贵州省委常委、宣传部长”。5月6日《贵州日报》公布的张广智简历证实了其兼任贵州省委宣传部长。自喻红秋2013年11月卸任贵州省委常委、回京履任全国妇联副主席、书记处书记后,贵州宣传部长一职空缺至今。
    
    今次成为贵州新任“戎装常委”的王盛槐少将(1956.12),在2013年11月由四川省军区副司令员兼参谋长任上接替改任四川省军区司令员的李亚洲少将,出任贵州省军区司令员。当时的贵州“戎装常委”是时任省军区政委的石晓少将(1957.12)。
    
    杨成熙少将由成都军区跨大军区交流至沈阳军区任政治部主任后的遗缺。彼时,石晓的贵州省军区政委一职已由原任四川省军区政治部主任的谢武忠少将接任。
    
    因而,今次石晓将贵州“戎装常委”一职交接给王盛槐只是走程序。
    
    新任贵州省委常委王晓光(1961.10)是山东巨野人,1984年从贵阳师范学院体育系毕业后,一直在贵州省政坛成长,曾任贵阳市长、六盘水市委书记等职。2013年11月,原任贵州省委常委兼遵义市委书记廖少华被免去领导职务后,身兼贵州省委委员的王晓光临危受命出任遵义市委书记至今。
    
    今次调整后,贵州省委常委会的规模也恢复至13人“标配”,除3名正副书记外,还包括10名省委常委:谌贻琴(常务副省长)、宋璇涛(纪委书记)、刘晓凯(统战部长)、孙永春(组织部长)、秦如培(副省长、政法委书记)、廖国勋(秘书长)、陈刚(贵阳市委书记)、张广智(宣传部长)、王盛槐(省军区司令员)、王晓光(遵义市委书记)。
    
       (博讯 boxun.com)
2221020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王晓光任贵州省委常委 现任遵义市委书记 (图)
·山西云南贵州3名原交通厅长两周内接连被查处 (图)
·山西云南贵州3名原交通厅长两周内接连被查
·贵州男子未参加葬礼被疑杀人 羁押8年无罪释放
·贵州毕节教师强奸案至少12人受害 多为留守儿童
·贵州省台江县工商人员围殴暴打老百姓 看不下去了/视频 (图)
·涉性侵十余女生 贵州小学教师被捕
·贵州一教师因性侵女学生被捕 受害者或达10余名 (图)
·抗议建发电厂 贵州村民包围政府 (图)
·贵州铝厂300工人维权 特警镇压7人被捕 (图)
·贵州贵阳村民示威遭500警镇压 (图)
·贵州原交通厅长程孟仁被双开 违反社会主义道德 (图)
·贵州纳雍警察暴力搬迁 传多人死伤 (图)
·贵州盘县今日发生煤矿顶板事故 造成7人死亡
·贵州盘县“4·18”煤矿顶板事故造成7人死亡
·贵州中部地区遭受风雹灾害 13.9万人受灾
·贵州盘县发生一起煤矿事故已造成5人遇难
·胡锦涛游到贵州没清场 众女围住气氛热烈 (图)
·视频:贵州黔西411暴力拆迁 打死人
·贵州威宁60多岁老人蒙冤入狱三年谁来主持公道
·大年三十,为救父亲,中科院博士致信贵州省委书记赵克志
·贵州毕节访民黄仁才依法要求行凶伤人的政府官员赔偿 (图)
·贵州毕节残疾人妻子廖沾英上访被拘留 (图)
·贵州六盘水访民李石芬不同意强拆,被脱衣游街 (图)
·图片 贵州龙滩水电站三访民因控告移民补偿问题而失踪 (图)
·郭忠明:贵州省贵阳市乌当区残疾访民在北京被公安殴打 (图)
·请求关注:张宝珠撒材料被拘留 龙滩水电站贵州籍移民失踪至今 (图)
·请求关注:龙滩水电站贵州籍三访民王秀厘、王永康、韦清成失踪仍无消息 (图)
·贵州省贵阳市七十三岁访民王淑英在北京惨遭毒打 (图)
·贵州省外籍政协常委盛恩冰柜藏尸已经两年 (图)
·贵州罗甸县红水河镇冤民韦清成代表村民诉冤情 (图)
·贵州黄果树20年前惨案死者家属的申诉
·实名举报贵州省安顺市市长王术君受贿索贿行为
·曝贵州国安副厅长左文丑闻
·贵州残疾访民郭忠明,在京被抓入久敬庄
·贵州:1国民党兵维权被指为国民党翻案
·贵州:73老太控告贵阳公安局和劳教委
·贵州残疾访民郭忠明呼吁世界媒体关注 (图)
·记坚强不屈的贵州民主志士陈西/焱文
·从贵州5孩子的死亡谈人口控制 /张鹤慈
·中国人应该夺回自己的人权、民主与尊严——贵州人权研讨会2013新春致辞
·贵州猜想/王华刚
·贵州人权研讨会公告(第一号)
·郑焱文:砸碎黑暗的枷锁 迎接黎明的太阳——贵州人权研讨会2012新春致辞
·陈西先生是贵州人的骄傲/禹芳
·吴玉琴:严冬过后春色妍——当局取缔“贵州人权研讨会”之我见
·贵州福泉70吨炸药,只炸死7个人,你信吗?
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·贵州:恳请新任领导尽快为遵义老区人民主持公道
·牟传珩:为公权力枪口下的冤魂鸣笛/贵州省安顺市关岭枪杀案
·凶手张磊安然无恙,贵州关岭枪声渐渐被人遗忘
·殷德义:一起改变中国(评:贵州警察五枪爆两头)
·2010年第一祭: 郭氏兄弟冤魂难安/贵州警察杀人
·贵州警官张磊与上海民警马天民
·贵州警察杀人:不是谁的嘴大!就谁说了算的?/李志友
·贵州关岭县“1·12”事件十问
·全林志:贵州人权研讨会随想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。