页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳两女白领遭入室劫杀:嫌犯拷问出银行卡密码
(博讯北京时间2014年5月03日 转载)
    
    据新华社电(记者 周强)4月15日发生在深圳都市名园造成两死一伤的入室抢劫杀人案调查有了新进展。该案犯罪嫌疑人谢某4月29日被深圳市检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、放火罪批捕。
    

    2014年4月14日19时许,犯罪嫌疑人谢某预谋抢劫,随身携带水果刀窜至罗湖区金光华、万象城广场附近伺机作案。当日23时许,谢某进入都市名园小区二楼的某网吧寻找机会,从网吧后门通道走到小区六楼平台物色作案地点后,发现A栋7B房窗户没关,且窗户外有空调机等利于攀爬,遂决定入室作案。
    
    4月15日凌晨3时许,谢某从窗户攀爬进入A栋7B房间,进入第一间房翻检财物时,熟睡女子被惊醒呼救,谢某即掏出水果刀连续刺向该女子致其死亡。翻查出现金后,谢某又进入套房的第二个房间,用厨房里拿出的菜刀将房间内女子砍伤,并捆绑拷问出银行卡密码。之后,谢某又骗开第三间房,抢劫财物并将房内女子捆绑拷问出密码。
    
    抢劫之后为毁灭现场证据,谢某又回到第二个房间纵火,同时因担心第三个房间女子以后会指证自己,谢某直接将其刺死,并又回到第一个房间纵火后逃离现场。
    
    犯罪嫌疑人谢某逃到中山后,于4月16日被公安部门抓获归案。4月29日,深圳市检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、放火罪,对谢某批准逮捕。据了解,犯罪嫌疑人谢某对其入室抢劫、杀人、放火的犯罪事实供认不讳。
    
    深圳市检察院侦查监督一处检察官黄健告诉记者,犯罪嫌疑人谢某长期沉迷于网吧,倾向于玩充满暴力、血腥的游戏,“这与他作案时反映出来的这种暴戾、冷血,应该说不无关系。”
    
    出生于1991年的谢某来自湖南耒阳,小学文化,自幼父母分居,跟随外婆长大,初中辍学后先后在深圳一些工厂打过工,但都时间不长。案发前,谢某已长期没有稳定的工作及收入来源,偶尔到其在深圳打工的母亲那里索要几百元的生活费。由于性格孤僻,生活圈子较小,没什么朋友,提审中谢某多次表露出“自己活得一直没意思”。
    
    令人扼腕痛惜的是,两名被害女子正值美好年华,均系名校毕业。其中,小杨出生于1988年,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业,留学曼彻斯特大学,前不久回国就职华润集团人力资源部。另一名遇害者小张是河南人,毕业于郑州大学,是北京大学的研究生,朋友称其口才好,思路敏捷。
    
    作者:周强
    
    来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
3800354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南发生恶性凶杀案致3死 警方锁定凶嫌悬赏通缉
·北京一街道工委书记雇凶杀害情人被执行死刑
·河北一法院院长涉雇凶杀情妇被刑拘 称不堪其骚扰 (图)
·法院院长雇凶杀情妇 警方:没分尸
·河北安平法院院长涉嫌雇凶杀人被刑拘
·男子常年与情人同居 妻子出资10万雇凶杀夫
·北京金融街凶杀:周永康前秘书余刚的妹夫遇害
·金融街惊现凶杀案 银河证券员工遇害
·刘汉弟弟因怀疑3万养狗费被私吞 雇凶杀害发小 (图)
·云南腾冲除夕下午发生一起凶杀案 6人死亡
·儿子当官多次遭实名举报 父亲雇凶杀人获死刑
·故宫食堂两死一伤凶杀案详情逐渐披露
·北京故宫内惊爆工作人员凶杀血案
·浙江义乌今晨发生爆炸凶杀案,已致1亡
·女子遭18年没见面生父性骚扰 雇凶杀父
·女儿雇凶杀父:曾被18年没见生父性骚扰
·高中生买凶杀亲:亲自开门 要求碎尸后再给钱 (图)
·河南高中生雇凶杀亲续:曾多次买凶受骗 (图)
·河南法官被儿子雇凶杀死续:其母不在家躲过劫难
·不破北京亮马河凶杀案难平民怨
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·四川武胜县发生多起凶杀:学校投毒毒死学生,(图)
·椒江“12.31”凶杀案件真相/倪逢显
·江水滔:陶国來僱凶杀人,仍逍遥法外十年!
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·美国丹佛爆恐怖凶杀 1男4女酒吧被杀
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
·刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?
·方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。