页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段
(博讯北京时间2014年4月29日 转载)
     新华网北京4月28日电 据新华社“新华视点”微博报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日来到新疆,就深入贯彻党的十八届三中全会精神、落实全面深化改革各项部署、推进新疆改革发展稳定进行考察和调研。这是党的十八大之后习近平第一次到新疆考察。
    
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


     4月27日下午,驻喀什的新疆军区某部六连官兵载歌载舞欢迎习主席到来。看到少数民族官兵生气勃勃,习近平高兴地说,民族连真是“民族团结一家亲”。希望你们相互关心、相互帮助、相互学习,维护民族团结,守好祖国边疆。
    
     4月27日下午,习近平在喀什看望了武警新疆总队某部特勤中队官兵。在参观荣誉室后,习近平说,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。越是复杂严峻的环境,越能磨砺意志本领,希望大家牢记职责、再接再厉,为祖国和人民再立新功。
    
     习近平:平时多流汗,战时才能少流血
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    
     习近平28日来到喀什市公安局乃则尔巴格派出所,察看视频监控、警用装备,观看反恐防暴演练。他说,我很关心你们的装备和训练,对付暴力恐怖犯罪分子一定要有有效手段。训练一定要按实战化坚持下去。平时多流汗,战时才能少流血。
    
     总书记:一定要把基层派出所工作抓好
    
     习近平说,喀什地处反恐维稳前沿,形势严峻复杂。基层派出所是拳头和尖刀,一定要把工作抓好,希望你们在为民服务、治安维稳上作出优异成绩。各级党委和政府要真心关心基层民警,为他们排忧解难,你们也要做好自身保护。祝你们身体健康、工作顺利。
    
     总书记借用戚家军鼓励民警
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    
     亲切合影后,习近平对民警们说,看到你们的长警棍,我不由想起明代时戚继光训练怎么打倭寇,他就地取材,把毛竹削尖,很长,5人或7人一组,先用毛竹竿挡住倭寇,使他们近不了身,盾牌兵再上去击杀,非常有效。我们也要有好的兵法和有效的武器。
    
     总书记村委会里听“意见”
    
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    
    疏附县阿亚格曼干村党员活动室里,村民正给村“两委”提意见。“都提了什么意见?”总书记问大家。希望农产品销路更广,每户能通天然气,多点低息贷款……住村干部一一报告,总书记也一一向村民了解详细情况,叮嘱地方干部解决好群众反映的问题,祝乡亲们生活越来越好。
    
     习近平:政策要合民意、惠民生
    
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    
    总书记走进维吾尔族村民阿卜都克尤木·肉孜家,察看起居室、庭院、厨房、羊圈、果园、农机具。主人激动地把右手放在胸前说,党的惠民政策多得说不完。总书记说,政策要围绕合民意、惠民生来制定,我来看你们,就是验证党的政策有没有深入人心、发挥作用。
    
     总书记祝愿:最美还是我们新疆
    
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    
    总书记在肉孜家同部分干部村民座谈。说变化,道愿望,乡亲们踊跃发言。一位民间艺人用新疆传统乐器艾吉克演奏起《最美还是我们新疆》。习近平说,我们要增进民族团结,把新疆建设好!希望大家的生活像刚弹奏的乐曲一样:最美还是我们新疆!
    
     总书记新疆小学问“双语”教学
    
     习近平来到疏附县托克扎克镇中心小学六年级一班教室。2个孩子分别用汉语念了一段《做客喀什》课文。“家离学校远吗”“中午饭吃得好吗”“双语从几年级开始学”……总书记关切询问。他问学习委员再努然姆长大后做什么,孩子说:“当一名教师。”总书记对此表示肯定。
    
     总书记鼓励汉语教师学好维吾尔语
    
     习近平来到汉语教研室,同几位汉语教师亲切交流,“几个人?”“哪个学校毕业的?”“学双语家长都支持吧?”……老师覃利英回答:“都支持。”总书记问她:“会不会维吾尔语?”她说:“会一点,还在学。”总书记鼓励她把维吾尔语学好,更好教孩子们学好汉语。
    
     习近平:少数民族孩子学好汉语找工作方便
    
     离开学校时,总书记询问当地孩子初中毕业后升高中情况。他嘱咐校长:“少数民族孩子双语教育要抓好,学好汉语不仅将来找工作方便,更重要的是能为促进民族团结多作贡献。”上车前,他同教师们一一握手,说:“你们使命光荣,一定要把工作做好。”
    
     维吾尔族小学生同总书记依依不舍
    
    习近平新疆考察:对付暴恐分子要有有效手段


    
    课间时间到了,操场上孩子们踢毽子、跳绳、玩足球,总书记微笑着欣赏。同师生们合影时,一些孩子热泪盈眶。“爷爷再见”“爷爷再见”“欢迎下次再来”……孩子们一边挥着小手,一边向总书记告别。习近平多次向孩子们挥手告别。
    
     习近平:通过抓发展、惠民生让群众有事干、有钱挣、有盼头
    
     28日下午,习近平在同南疆五地州负责同志座谈时说,发展二三产业,建设重点工程,无论谁投资都要注重增加当地群众就业,促进群众增收。办民生实事要循序渐进、量力而行、说到做到,使民生工程成为民心工程。
    
     习近平:南疆发展要因地制宜
    
     矿产资源是否丰富?和田玉开采如何管理?羊毛毯和维药现状怎样?习近平关心着南疆发展。他强调,南疆发展要因地制宜。粮棉、果业、牧草和畜牧业覆盖绝大多数农户,要教会农牧民先进生产技术和市场经营方式。一招鲜吃遍天,一村一业,一乡一品,农民就会受益于此。
    
     背景:
    
     新疆
    
     新疆维吾尔自治区面积166万平方公里,人口2264万,有47个民族成份,少数民族人口约占60%。2010年中央新疆工作座谈会以来,新疆经济快速发展,财政收入翻番,经济总量增长一倍,城乡居民收入大幅提高。去年全区生产总值8510亿元,公共财政预算收入逾1128亿元。
    
     新疆自汉朝以来就是中国不可分割的一部分
    
     公元前60年,西汉中央政府设立西域都护府,西域正式归属于汉朝版图。1884年中央政府在新疆设立了行省,并取故土新归之意,“新疆”正式替代了“西域”这个古老的名字。1949年新疆和平解放,1955年10月1日新疆维吾尔自治区成立。
    
     丝绸之路明珠——喀什
    
     喀什全称“喀什噶尔”,意为玉石集中的地方,自古享有“丝绸之路明珠”美誉。喀什地区面积16.2万平方公里,辖1市11县,总人口422.8万,有47个民族成份,其中维吾尔族占91.62%。今年一季度地区生产总值99.4亿元,同比增长15.6%。 (博讯 boxun.com)
30192641127


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平亲信上位 接薄熙来旧部权杖
·习近平赴新疆视察驻喀什军队和武警部队 (图)
·俄专家:习近平在不断排除障碍中前行
·对越作战老兵近千人总政信访抗议,挺习近平 (图)
·周永康亲信王安顺向习近平投怀送抱 (图)
·习近平两月内六次提及反恐 要求筑起铜墙铁壁
·敏感时期 习近平祭出铜墙铁壁式反恐
·不惹事不怕事 习近平变得越来越强硬 (图)
·习近平入选《时代》人物 被赞“稳重自信”
·习近平以亲身经验告诫秘书 引人注目 (图)
·习近平入选《时代》全球百位年度最有影响力人物
·王小丫现在怎么样?习近平突然问曹建明 (图)
·胡锦涛习近平结盟 江泽民冷冷清清
·“周永康跌倒,习近平吃饱” (图)
·“习近平与彭丽媛手挽手”漫画首次公布 (图)
·习近平零容忍!徐才厚被证实遭彻查 (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·习近平的9个好哥们 梳理习总的朋友圈 (图)
·习近平会见丹麦女王:两国关系处在历史最好时期
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·向习近平主席反映:我们的问题何时解决?
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·习近平话被当放屁,维权形势每况日下 (图)
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平亲手接过重残少年的求救信,结果暴打 (图)
·尊敬的中华人民共和国主席习近平阁下 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·比槟:习近平中国梦现形嘹 (图)
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·上海访民邬玉萍给习近平拜年遭拘10日 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·习近平那样平庸、那样貌似无害/胡平
·习近平反腐运动两个可能的大结局/胡少江
·习近平处境不妙 军队支持有重大保留
·汉评:缅甸果敢族为中华血脉 习近平不能不管
·我习近平及其它实权派“红二代”痛感“亡党亡国”的危机 (图)
·习近平不是既得利益的挑战者而是继承人/陈维健
·习近平三年收回民心的承诺是为了坐稳龙椅上/杜阳明
·习近平集权后是否会滥权?
·章小舟:维护国民健康权,习近平政权还不如希特勒法西斯
·我习近平们就不可能把机会让给你们/何岸泉
·冯崇义:习近平的党国情结
·有房有车有媳妇 我习近平开始洗党的脑子
·我习近平军事战略思想浮现:虚张声势
·高级法官胡翔致习近平:时间不多了
·章小舟:习近平对内法西斯獠牙初显——兼驳畏报复转型论
·三峡工程有3本煳涂帐 习近平难动“大哥”/何清涟 (图)
·习近平一鼓作气烧了“四把火”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。