页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中钢协:首季钢铁全行业处于严重亏损状态
(博讯北京时间2014年4月28日 转载)
    来源:华尔街日报
    
     中国钢铁工业协会(China Iron & Steel Association;简称:中钢协)周一表示,目前钢铁全行业处于严重亏损状态,2014年第一季度是进入新世纪以来钢铁行业最困难的一季度。

    
    中钢协指出,第一季度国民经济增速放缓,钢材消费属于淡季,但是钢铁产量仍然增长,库存大幅上升,钢材市场供大于求的形势更加严峻,造成钢材价格持续下滑。
    
    从中刚协披露的数据看,产量方面,第一季度中国粗钢累计产量2.03亿吨,同比增长2.37%,增幅较上年同期回落6.73个百分点。第一季度中国粗钢产量占世界总产量的49.97%,比去年同期下降0.03个百分点。
    
    价格方面,钢材价格持续低迷。3月末国内钢材综合价格指数(CSPI)为94.83点,在去年3月末同比价格下跌11.66%的基础上,又同比下跌11.28%;环比下降1.63点,降幅为1.69%,连续第7个月下跌。
    
    对于未来形势,中钢协指目前宏观经济形势基本保持平稳,但面临下行压力,后期钢材需求虽然会有所增长,但增幅不会太大。而钢铁产量受产能过剩的影响,难有大的回落。同时,由于产业集中度低,同质化竞争激烈,预计价格难以提高。
    
    中钢协还呼吁银行系统对钢铁企业采取有保有压的信贷政策,因为目前钢铁企业纷纷反映,银行系统对钢铁行业严格信贷政策,不仅减少了企业的信贷规模,同时提高了企业的贷款利率,使企业的生产经营更加困难,影响到了一些企业的资金链安全。
    
    据中钢协统计,今年第一季度钢铁企业财务费用同比增长22.17%,再次出现大幅上升趋势,而2013年同比则为下降2.99%。 (博讯 boxun.com)
14192661330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽上千失业钢铁工人堵路 抗议政府 厂方拒赔 (图)
·安徽上千钢铁工人抗议失业政府不予安置
·海鑫钢铁生死时刻
·传奇的广州钢铁厂即将成为历史
·河北一日削减钢铁产能820万吨
·钢贸风险延烧至北方 山东博金钢铁深陷漩涡
·近千钢铁工被解聘连续四天示威维权
·江苏省溧阳市申特钢铁有限公司,数百村民堵门抗议
·钢铁厂违规生产引发严重污染
·马鞍山钢铁被曝严重污染 环保局称机密无可奉告
·河北钢铁董事长副总齐辞职,或因国资流失
·广西柳州钢铁集团董事长梁景理涉嫌违纪被查
·广西柳州钢铁董事长梁景理涉嫌严重违纪被调查
·高邮钢铁厂前天又死了男子
·河北一钢铁厂爆炸致7死1伤 企业涉嫌瞒报被调查
·河北新钢钢铁发生爆燃事故致7死1伤 企业企图瞒报
·高邮钢铁厂又出致命事故
·高邮钢铁厂前天又死了一个
·江西萍特钢铁资金断裂 传董事长总经理携款跑路
·江苏高邮钢铁厂又死人,女工坠亡
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
·钢铁产能过剩3亿吨,还要大建湛江钢厂?
·楼市就像58年大炼钢铁/陈云峰
·为通化钢铁公司工人欢呼/李民骐
·通化钢铁罢工:组建独立工会/黄传新
·吉林通化钢铁集团群体事件:建龙集团有背景?
·这是一个全球钢铁的萧索春天/白明
·徐乐江:钢铁产能已供大于需 不知“底在哪里”
·需求萎缩 河北钢铁“领衔”再减产10%~20%/陈姗姗
·刘大生钢铁人口论与红色高棉钢铁婚姻论大比拼
·警惕中国的法西斯化倾向:党校教授刘大生炒作强制堕胎钢铁人口论是一个严重信号!
·强制堕胎钢铁人口论震惊全球,党校教授刘大生涉嫌抄袭!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。