页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古官方回应“活埋流浪狗”
(博讯北京时间2014年4月28日 转载)
    来源:中新网
    
       中新社呼和浩特4月27日电 (记者 李爱平)就网络持续发酵的内蒙古阿拉善盟阿左旗活埋流浪狗事件,27日阿左旗城市管理局负责人王刚称,下一步将出台地方犬类管理办法。

    
      23日23时12分,有网友贴出照片爆料称:内蒙古阿拉善左旗北大门垃圾场附近大坑有很多流浪狗涉嫌被当地相关部门活埋,并称有爱狗人士已救出20多只小狗。
    
      随着该事件关注度的持续升温,相关部门和组织介入此事调查。
    
      27日,介入调查的中国大陆首个保护动物基金会——北京爱它动物保护公益基金会(简称“它基金”)执行秘书长韩霞在接受记者电话采访时表示,第一时间得悉此事很震惊,希望更多人通过这次事件能推动阿左旗以及更多的地方政府尊重生命,建立良性的动物收容中心,不要让悲剧重复上演。
    
      韩霞告诉记者,此事件发生后,“它基金”曾致信内蒙古阿拉善左旗政府要求迅速调查并公布真相,对责任人追责。但没有收到政府方面的答复。
    
      针对此事,27日上午,阿左旗城市管理局对该事件作出说明称,从4月21日开始,该单位雇佣人员对当地城区流浪狗进行收容,至4月23日,陆续收容流浪狗90余条。因该单位没有收容流浪狗的合适场所,捕狗人员在协调租赁流浪狗收容场地的同时,为不耽误收容进度,避免犬吠扰民,将流浪狗临时存放在垃圾处理厂附近施工单位废弃的土坑内,待有合适的收容所或收养人时进行妥善安置。
    
      阿左旗城市管理局称,4月23日下午,捕狗人员向该单位反映,有人用绳索和筛子等工具对存放在坑内的流浪狗吊出,待该单位相关人员赶到现场时,仅剩10余条狗,其中6条已经死亡(据捕狗人员讲,有部分狗捕捉时就已经奄奄一息),其余的11条流浪狗由捕狗人员送至当地附近租用的建材厂院子里临时收养。
    
      对于网曝“内蒙古阿左旗疑挖坑活埋流浪狗”事件,阿左旗城市管理局负责人王刚表示,该坑是工作人员利用施工单位废弃的土坑,并非现挖。在他看来,造成该事件的主要原因是捕狗人员选择的临时收容场地不当,误导了广大网民,造成负面影响。
    
      王刚表示,针对此事,下一步将联合相关部门尽快出台地方犬类管理办法,进一步规范对犬类的管理,保障民众的正常生活秩序。(完) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33192681312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古阿拉善左旗挖坑活埋上百条流浪狗 (图)
·内蒙古阿拉善官方:矿区塌陷事故致3人失踪
·内蒙古警方:继续使用O牌是为方便公众监督
·内蒙古阿拉善一矿井塌方 小饭馆塌陷致多人被埋
·内蒙古14名拟提任厅局级领导干部进行任前公示
·内蒙古呼和浩特警察强征 打伤上百村民 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·内蒙古莫日根事件3周年再曝蒙族人被欺凌/王宁 (图)
·内蒙古赤峰牧民维权抗污染被镇压 (图)
·内蒙古通辽200特警持枪强征 殴打抓捕多人 (图)
·内蒙古包头一名90后青年抢银行未遂获刑4年
·内蒙古一煤化工基地发生事故 造成3死2伤
·内蒙古包头市固阳县百辆出租车持续三天罢工 (图)
·内蒙古固阳县百辆出租车罢工抗议费用太高 (图)
·内蒙古村民堵收费站维权遭镇压 (图)
·内蒙古一铌钽矿发生安全事故3死2伤
·山西一男子诈骗近30万元 潜逃5年后在内蒙古被抓
·内蒙古村民堵路要求污染赔偿遭特警镇压 (图)
·内蒙古包钢杀医案凶手被执行死刑
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·图片 河北访民孙秀芹和内蒙古访民杨金芝表诉求 (图)
·内蒙古访民赵玉富向人权委员会求助 (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。