页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郑州开审特大拐卖妇儿案 被告人辩称“救小孩命”
(博讯北京时间2014年4月26日 转载)
    
    郑州开审特大拐卖妇儿案 被告人辩称“救小孩命”
    ▲所有被告人均穿便装出庭受审
    
    【没有买卖,就没有对妇女儿童的伤害!】贩卖妇女儿童,被告人还大言不惭:给孩子找个有需要的买家是在救孩子!所以,买家的需求刺激了拐卖儿童这条黑链的发展。拐卖妇女儿童有罪,收买被拐卖的孩子也难逃其责。
    
    “把孩子卖给想要的人家,当时就是救了小孩一命。”在法庭上,云南女子黄玉琴如此辩解自己的拐卖儿童行为。昨天上午,郑州市中院未成年人案件综合审判庭公开开庭审理谭永志等37名被告人拐卖妇女、儿童及收买被拐卖的儿童案。
    
    【现场】8辆警车押送急救人员待命
    
    昨天上午8点左右,东方今报记者赶到郑州市中院时,法院门口已有大批法警守候。8点20分左右,一排警车鱼贯进入院内,几十名身穿“黄马甲”的被告人从8辆押送警车中下来,然后排队,在法警指挥下进入大审判庭。
    
    东方今报记者看到,审判庭一侧的旁听席上,5名急救人员已经在现场待命。
    
    该审判庭是郑州市中院最大的审判庭,这次有人大代表、政协委员、公安干警等400多人入座旁听席。
    
    和平时相比,此次开庭,律师也格外重视,12名辩护律师中有八九名都穿上了律师袍。而在普通的刑事案件开庭中,律师一般都穿正装出庭,很少穿律师袍。
    
    庭审中,12名律师的庞大队伍,与3名公诉人形成了鲜明对比。
    
    【审理】拐卖儿童被告辩称救小孩一命
    
    公诉机关指控,2008年2月至2013年4月期间,谭永志等人持续从云南文山、越南等地收买、拐骗妇女、儿童至中牟、开封、洛阳等地进行贩卖,张建霞等人收买了被拐卖的儿童。涉案被拐卖妇女2名、儿童28名。
    
    据悉,此案是公安部挂牌督办的案件,也是近几年来我省涉案人员最多、拐卖儿童数量最大的一起拐卖妇女儿童案件。
    
    云南女子黄玉琴是本案的第二被告人。起诉书指控,该女子涉嫌6起拐卖儿童案件。
    
    “小孩儿都是从云南文山找来的,都给了谭永志。”黄玉琴说,给她小孩的人称,孩子不是偷的抢的,都是别人超生不要的,最大的才一个月,“卖给有人要的人家,当时也是救了小孩一命,没想到会触犯法律”。
    
    【细节】为身体不适被告人提供凳子
    
    东方今报记者注意到,下警车时,除被取保候审的被告人,大多数被告人都穿着看守所的“黄马甲”。进入法庭时,所有被告人均穿便装出庭受审。
    
    因本案被告人多,在审判席上站成三排。开庭前,被告人谭志勇(67岁)因年龄大,向法警表示身体不适,法庭给他提供了一个凳子。
    
    谭永志有个黑色的电话本,上面记着“大货”、“小货”——“大货”代指男孩儿,“小货”代指女孩儿。
    
    谭永志说,男孩儿买入价3万以上,女孩儿1.6万以上,他再抬价卖出去,一个孩子可以挣1000到3000元。
    
    起诉书指控,谭永志涉嫌参与22起拐卖儿童案件。“我就是牵线搭桥,知道卖小孩违法,但不知道这么严重。”谭永志说。
    
    【结果】庭审持续9小时法官宣布择日宣判
    
    第三被告人贺永华被指控涉嫌拐卖两名云南妇女、一名儿童。
    
    “都是云南边界的朋友介绍的,我带她们到中牟找婆家。”38岁的贺永华说,到中牟县找婆家是两名女子同意的。
    
    据悉,该犯罪团伙中的部分云南籍犯罪嫌疑人,要么是曾经在河南务工,要么是嫁到了河南,与河南本地人认识,相互之间保持密切联系,逐渐形成了相对固定的贩婴网络。该团伙成员中年龄最大的72岁,最小的24岁,其中半数人只有小学文化程度。
    
    庭审过程中,公诉人和辩护人就起诉书指控的事实分别对被告人进行了讯问。控辩双方进行了举证质证,并充分发表了意见。法庭辩论阶段,控辩双方就事实进行论证质证,37名被告人、12名辩护律师均依法行使了辩护权。
    
    整个庭审过程持续了9个多小时。法官宣布,此案将择期宣判。 东方今报记者沈春梅/文袁晓强/图
    
    读一送一
    
    招保安让充300元话费这事儿不靠谱
    
    昨日,郑州市民杨先生向东方今报反映,自己在58同城上看到一则郑州开来大酒店招聘保安的信息,于是拨通了网站上提供的招聘电话,谁知自己花了300元钱不说,却连面试的人都没见到,杨先生才意识到自己受骗了。
    
    “当时打通电话之后,直接就让我去开来大酒店面试。”杨先生说,他在该酒店等了10分钟不见来面试的人,再次拨招聘电话,对方说已通过了面试,但公司需要专门配发手机,开号费需要298元,需个人承担。杨先生没多想,买了300元钱的手机充值卡,把卡号发给了对方。
    
    “等了半天还不见人来,我才意识到被受骗了。”杨先生说,他随即报了警,此案还在侦查中。东方今报见习记者韩旭
    
    来源:东方今报



(Modified on 2014/4/26) (博讯 boxun.com)
48232041414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18岁少女发现被拐卖后反将人贩子卖掉 (图)
·这是真事!少女发现被拐卖后卖掉人贩 (图)
·贩婴集团拐卖382名婴儿 竟然在淘宝上交易 (图)
·中国农村各地拐卖儿童犯罪仍然猖獗
·破案4万余 中国加强打击拐卖妇女儿童
·陕西富平医生拐卖婴儿案明日公开审理
·“团购新娘”或涉及拐卖骗婚 公安部表示将严打
·公安部将严打团购越南新娘:或涉人口拐卖
·重庆云阳:拐卖儿童系误传 猥亵男子被刑拘
·中国警方解救92名被拐卖儿童--官媒
·中国警方又一次跨十多省打击拐卖儿童犯罪
·中国警方解救92名被拐卖儿童
·卫计委回应陕西拐卖婴儿案:天理不容 要依法严惩
·陕西富平卫生局长等5人因医生拐卖婴儿案被免职
·陕西富平医生拐卖婴儿追踪:不排除窝案可能
·陕西被医生拐卖婴儿获救 涉案医生被控制
·习近平故乡 富平发生多起拐卖婴儿事件
·陕西富平拐卖婴儿医生曾因医德差被撤职
·北京地铁女子前后带5名儿童乞讨疑拐卖 实为亲生
·我被人贩子拐卖到妓院,血泪往事绝对真实
·一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
·被拐卖的是谁?/和菜头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。