页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平入选《时代》全球百位年度最有影响力人物
(博讯北京时间2014年4月25日 转载)
    
    中新社纽约4月24日电 美国《时代》周刊24日在其网站公布了2014年度全球100位最有影响力人物名单。中国国家主席习近平再次入选。
    

    与此同时,美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京也一并入选。
    
    为《时代》周刊撰文的前美国驻华大使洪博培评价中国国家主席习近平称,习近平是继邓小平以后最具有转型色彩的中国领导人,他稳健的风格中散发出自信,吸引了全世界思想领袖的目光。
    
    洪博培认为,习近平主要着力点在国内和谐,但世界要求中国参与到决策者行列。在习近平担任中国国家主席期间,他将代表中国成为第一位真正的全球领袖,而几个世纪以来中国一直在为团结和凝聚力而奋斗。中国也有可能成为二十一世纪美国最大的挑战和机遇。
    
    《时代》周刊已连续11年进行全球100位最有影响力人物评选。入选本年度全球100位最有影响力人物的还有朝鲜领导人金正恩、美国前国务卿希拉里?克林顿、美联储新任主席珍妮特-耶伦、罗马教皇方济各、美国流行歌星碧昂斯、巴基斯坦活动人士马拉拉,以及23岁的香港印佣艾维亚纳·苏里斯特亚宁斯等。
    
    美国中情局前雇员爱德华·斯诺登也入选在册。《时代》杂志评价斯诺登为“流亡的叛逆者”,称斯诺登是个电脑天才,但他选择去做正确而不是赚钱的事,他选择去做正确而不是被视为合法的事。
    
    今年入榜的中国人还包括深圳腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴集团创始人马云,以及有着6000多万粉丝的微博“女王”、中国电影明星姚晨。
    
    《时代》周刊评价中国网络巨头马化腾讲话温和、为人低调,但却是当之无愧的明星。他1998年创立的公司已经发展到如此的高度,但他不只是建立一个成功的企业,并在中国独特的文化背景中,将独生子女家庭以及庞大的移动互联网的人口联系起来。 (博讯 boxun.com)
42192582134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·基督教的中国时代即将到来? (图)
·时代百大人物 习近平安倍金正恩皆入
·"微时代"椰城海口的"李克强总理日"
·问题堆积如山 外媒:“中国跌入最黑暗的时代”
·封从德:中共被互联网打回冷兵器时代 并将输掉网络战争
·中国房价疯狂高涨时代悄然谢幕
·全方位努力 中国或将迎来电动汽车时代 (图)
·深圳时代女工服务部招聘启事
·习近平:令人激动的时代 要做改革的弄潮儿
·后扫黄时代:东莞副市长感叹经济增长难题
·《邓小平时代》透露:习仲勋斥责逃港者
·制度建设与治理现代化是新改革时代主题
·崔健: 毛像还挂天安门 时代就没有改变
·在习近平时代 中国再难出现“独立王国”
·江苏省扬州市时代公交公司200公交罢工
·假如我出生在毛泽东时代
·野渡:南方街头运动:社交网络时代的政治反对(下)
·野渡:南方街头运动:社交网络时代的政治反对(上)
·雾霾中的中国梦:以宪政开始,小时代结束
·李昕艾第四次到纽约时代广场呼吁释放赵常青(多图) (图)
·李昕艾第三次到纽约时代广场呼吁释放赵常青 (图)
·时代英雄在监狱 (图)
·老、小争食的时代已经来临
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权:同是天涯沦落人 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—恶警张研背后的罪魁祸首 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--不杀恶警张研不足以平民愤 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--被官方颠倒的是非 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--弱势群体? (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--群众是真正的英雄 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—民众的智慧 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国和时代广场维权记--人权高于主权! (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国,时代广场维权记-人权,主权谁重乎?(2012/09/13) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道--上海人好样的! (图)
·杭浩东联合国上访维权---时代广场上的擂台赛2012/09/06 (图)
·信访事项终结的后时代与维权的技能运用/马志森
·杭浩东联合国上访维权---从中国受害者广场到时代广场 (2011/12/13) (图)
·朝鲜进入恐怖时代
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·我庆幸,面对时代的巨变 /杨轶峰
·春秋戈:抓李春城,中国已经回到汉献帝的时代​
·杨恒均:大数据时代,各国秘密警察都在干什么?
·赵义:全面改革时代的反腐败
·广州邵铎:不怕坐牢的时代
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·萧功秦:习近平代表新权威主义的黄金时代到来?
·时代发展太慢是我们不得力/ 郑酋午
·徐琳:面临时代的巨变
·官员贿赂民众的时代到来了吗?/杨恒均
·白岩松:我是时代的既得利益者(图) (图)
·孟凡贵:论毛泽东时代的“两极分化” (图)
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(下) (图)
·岁末观察:谁在碎片化时代里先心碎?/谭清博
·巩胜利“年终特稿”:近"5时代"人民币全​球之鉴(下) (图)
·方明江:后改革时代的五座大山 (图)
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(上).
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。