页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世博轴变身“世博源” 国内唯一超广域型购物中心开业
(博讯北京时间2014年4月24日 转载)
    
    世博轴变身“世博源” 国内唯一超广域型购物中心开业


    世博源空中花园
    世博轴变身“世博源” 国内唯一超广域型购物中心开业


    世博源天幕影像
    世博轴变身“世博源” 国内唯一超广域型购物中心开业


    世博轴变身世博源
    
    
    人民网上海4月23日电 (记者 曹玲娟)由2010年上海世博会“一轴四馆”五大永久建筑之一、世博园区最大的单体项目世博轴改造而成的“世博源”超广域型购物中心今天正式开业。据介绍,“世博源”商业项目由上海世博发展(集团)有限公司与百联集团有限公司联合成立上海世博百联商业有限公司负责经营与管理改造。
    
    改造后的世博源,空间设计贯穿“水”元素,以江河流水为主题。本着保留形态、顺其自然、网格分布、天地贯通的规划原则,自上而下、自北向南形成二街五区的布局,即L2层动感街、B层活力街、一区品味主题区、二区体验主题区、三区时尚主题区、四区潮流主题区及五区乐活主题区。其业态布局则改变了以零售商户为主的传统模式,零售商户的经营面积比例下降至46%,餐饮美食、休闲娱乐及功能配套商户的比例得到相应提升,分别为31%、12%和11%。
    
    世博轴原有的设施设备继续得到有效利用。6座晶莹剔透的阳光谷原本具备雨水收纳和阳光采集功能,经过LED灯加密改造,南北两个主要的阳光谷能够播放精度较高的多媒体影像。北端的阳光谷通过庆典广场水镜的映衬,更是让游客迷醉在炫目的光影之中。令人叹为观止的张拉索膜结构阳光膜上,将呈现一场盛大的海洋世界天幕影像秀。一场场精彩绝伦的水幕电影,也将利用循环利用黄浦江水的滨江音乐喷泉为舞台,带来赏心悦目的视听享受。
    
    在继承原有建筑特色的同时,世博源还因地制宜,增设了更多景观亮点。海景鱼缸和天幕影像秀交相呼应,让游客充分领略神秘的海底风光。中庭布置各具特色,三区室内大型喷泉的豪迈、山石丛林的神秘,四区钢琴旋转阶梯的优雅,五区树网穹顶的奇幻,都充满了自然元素和艺术气息。在阳光膜掩映下的L2层动感街经过改造,俨然成为了一座空中花园,无论是徐徐漫步,抑或乘坐观光小火车,沿途绿意盎然的植物迷宫、宁静怡人的空中湖泊都将带来不断的惊喜。
    
    据介绍,世博百联将充分利用地域优势,全年无休地开展多样特色活动,一年四季乐不停。“世博源开业嘉年华”将拉开全年狂欢的序曲—无论您从哪个入口进入世博源,惊喜都在等待着您:从异域风情的印度舞、非洲鼓,到令人捧腹的小丑互动,您的世博源之旅必将有欢笑相伴始终。黄浦江畔的庆典广场是一个天然大舞台,草莓音乐节和爵士音乐节将继续在这里激唱,让乐迷热舞高歌、陶醉其中。若您更偏爱恢弘的古典乐,那么,“世博音乐星空”大舞台将每周奏响不同的乐章,恭候您的聆听。
    
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
2232020031


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江金华姜美英预游世博会 因其防民身份被控制(图)
·世博会就要结束了,我们的明天在哪里? /上海访民顾海翠
·我要参观世博会,我要让世界了解我们(图)
·上海世博会与圈地运动/张奋奋
·上海市民毕和英申请参观世博会
·世博会前遭遇“鸿门宴”的温梅勇有话说(图)
·房屋拆迁公告:项目名称“拆迁世博会馆”/上海冤民
·反对世博会,它限制了我人身自由/高洪明
·温梅勇等上海访民致参观世博会嘉宾一封信
·世博会与告知书 / 毕和英
·上海访民郑培培因申请当世博会志愿者被拘留
·访民团参加上海世博会声明/刘春宝
·张翠平:“世博会”我家遭上门二趟“告知”
·世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
·上海官方自曝世博会丑闻
·世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
·世博会结束了 上海被打回了原形/钱征鲁
·郑恩宠:上海世博会刚结束就发生了什么?
·曹长青:上海世博会的空虚
·上海世博会“时间仓”的背后
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·跃动在上海世博会上的“行为艺术”/亚笛多星
·迎接世博会的上海行/喻智官
·张秀岩: 支持上海世博会难民胡燕联合国上访
·迎接世博会的上海行/郁申树
·上海世博会不会创造参观人数第一?
·上海世博会会不会创造参观人数第一
·上海世博会与文革博物馆/欧阳南山
·上海世博会7000万参观人次的背后/楚有才
·上海世博会也在展览中国人的素质
·世博会将会为未来留下一些什么/闾丘露薇
·刘逸明:上海世博会无法撑起崛起的大国形象
·为什么说上海世博会必将被证明是个国际笑话?/无忧
·上海世博会顶多是一堆瓜分钱财、劳民伤财的面子工程/吴杰
·上海世博会对中国城市化进程的启示‎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。