页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华:广东“强劲需求”与新加坡加强合作
(博讯北京时间2014年4月21日 转载)
    
    国际在线综合讯 “中国(广东)-新加坡经贸合作交流会” 21日下午在狮城新加坡举行。
       

    此次活动由广东省人民政府主办、广州市政府和新加坡国际企业发展局承办,旨在推进21世纪海上丝绸之路建设,打造中国-东盟自贸区升级版,进一步扩大广东与新加坡的经贸合作,加强双方政府部门、工商企业界的沟通联系。
      
    中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在会上做了题为“深化互利合作 共创美好未来”的主旨演讲。他指出,广东有与新加坡加强合作、推动共同发展的强劲需求,同时双方加强全方位合作也具备十分有利的条件,包括广东与新加坡有着紧密相连的地缘人缘优势;双方经济互补性强;经贸合作基础坚实;有顺畅高效的合作机制。
      
    胡春华强调,广东和新加坡合作前景广阔。对新加坡而言,广东不仅是潜力巨大的出口市场,还是潜力巨大的投资市场。为此,他提出了深化双方经贸合作的五点建议:包括进一步扩大双边贸易和投资,扩大先进制造业和现代服务业领域合作,欢迎新加坡企业积极参与广东现代产业体系和基础设施、基础产业的建设,投资创意、物流等新兴产业,学习借鉴新加坡在行政管理、城市建设、社会管理、国有资产管理等方面的成功经验等。
      
    广州市委常委、副市长陈志英也在会上作推介演讲,他表示,广州与新加坡合作历史悠久而辉煌。近年来,广州与新加坡的经贸合作水平不断提升,新加坡是广州的第二大服务贸易伙伴、第四大投资来源地和在东盟的第四大贸易伙伴。新加坡在穗直接投资累计企业469家,合同外资28.9亿美元,实际外资23.5亿美元,投资领域涉及高新技术制造、金融、物流、教育、商务服务等多个行业。截止2014年3月,广州经核准累计在新加坡投资设立了17家企业(机构),投资总额2.68亿美元,其中中方投资额2.59亿美元,涉及电子信息、石油化工、物业经营与开发等领域。陈志英希望未来能够全面推进广州与新加坡的战略合作。
      
    本次活动共签订48个经济类项目和6个非经济类项目合作协议,总金额52.8亿元。当中包括由广州市的签约项目20个,总金额24.5亿美元。新加坡交通部部长吕德耀、中国驻新加坡大使段洁龙、新加坡国际企业发展局董事会主席佘文民等参加了这次活动
      
    新加坡是中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出访东盟三国的最后一站。举办“中国(广东)—新加坡经贸合作交流会”,充分表明了广东有实力和决心,能够在21世纪海上丝绸之路建设中发挥应有的作用。 (博讯 boxun.com)
33192552234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华出国访问 意欲何为? (图)
·宋林被中纪委审查 胡春华躺着中枪
·习李同心,有利于胡春华将来接位
·胡春华回应东莞扫黄问题:广东不会坐视不管
·管住人们的裤腰带 胡春华面临最大难题
·胡春华零容忍 对广东进行大清洗
·胡春华扫黄洗底 欲为广东摘掉污点标签
·习近平授意清洗广东官场 胡春华埋伏已久
·胡春华蛰伏已久 一出手就是稳准狠 (图)
·习近平看不起团派 扫黄矛头直指胡春华
·东莞的底裤被扒光 胡春华面临习近平“大考”
·胡春华突然下重手扫黄 是别有用心 (图)
·东莞扫黄,习近平意在扫胡春华?
·胡春华突然下重手 东莞扫黄绝不是偶然事件
·央视罕见报道性都丑闻 其实是针对胡春华? (图)
·广东胡春华内乱 肖青山控告广州国保第一站
·胡春华遭15次安全攻击 总参配一级特警保卫
·胡春华:深化改革从社会各界达成共识环节改起
·胡春华:深圳改革要为广东乃至全国创造更多经验
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·习近平胡春华将无处可躲/徐琳
·华颇:胡春华首先需要清洗谁
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。