页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薛蛮子再次向公众表达歉意和忏悔
(博讯北京时间2014年4月21日 转载)
    
    新华社北京4月20日电 北京日报17日刊登文章,报道因重病被取保候审的薛蛮子再次通过警方向社会公众表达歉意和忏悔,说自己“犯罪了,认罪了,悔罪了,以后再也不会了”,并告诫所有在网络上有影响力的人要“谨言慎行”。
    

    文章说,在经历7个多月的铁窗生活后,薛蛮子对自己犯的错有了更深刻的悔悟。谈到自己在网络上传谣的行为,薛蛮子坦言自己“将粉丝的信任当作博取舆论关注、谋得个人利益的筹码”,直至最后“飘飘然、忘乎所以,甚至哗众取宠”。
    
    据了解,经过薛蛮子推广、转发,“舟山人头发里汞超标”“自来水里的避孕药”“南京猪肉含铅超标”“惠州猪肝铜超标”等骇人听闻的不实言论,从2012年4月开始在网上扩散发酵,争议、疑虑、恐慌迅速蔓延,引发了当地人对生活环境和食品安全的恐慌,同时也给当地的产业发展、政府机关公信力造成了严重的负面影响。
    
    薛蛮子向受到伤害的微博粉丝、公众和自己的家人道歉,用“刻骨铭心的教训”告诫每一个网络活动参与者,没有根据和调查研究就发言是不负责任的,甚至会触犯法律。
    
    日前,薛蛮子在与民警交谈时,再次深刻反思了网络大V的责任。
    
    “口水也能淹死人,网络大V更要谨言慎行。”在看守所的反省,让薛蛮子认识到,力量越大,越要受到约束,防止其被滥用。他说:“网络大V也好,小V也好,都应该以我为戒。每发一条微博,都要考虑自己肩负的社会责任,如果转发不实信息,最后除了伤害自己,还伤害社会公信力,影响群众安全感。”
    
    去年8月23日,薛蛮子嫖娼被抓时曾向民警强调“我是美国人”,他还表示自己的行为不过是治安问题,在西方国家是合法的。而在经历7个多月的教育和反思后,薛蛮子对办案民警说,自己归根结底是中国人,应该坚守中国的一些传统。
    
    据管教民警介绍,薛蛮子在看守所里读了100多本书,主要是历史和法律方面的,通过学习,他对中国法律有了正确的认识,思想也有了比较大的转变。
    
    “聚众淫乱也好,嫖娼也好,用金钱满足自己的肉欲是最丑恶的事情,是道德败坏的事情。”作为一位丈夫、父亲,让自己的妻子抬不起头、年幼的孩子被人“指手画脚”,薛蛮子用“心如刀绞”形容自己对家庭的歉疚。过去他认为“人生苦短,要及时行乐”,尤其是得知患癌症后在生活上放纵自己,现在他只想“照顾好家人”。
    
    北京市公安局预审总队副总队长成伟光透露,由于薛蛮子两年前被确诊为直肠癌,手术后要定期治疗,前不久又新发现患腔隙脑梗,在押期间,市公安局先后7次安排薛蛮子去医院进行外围检查和治疗。鉴于自己的身体原因,薛蛮子希望能够争取宽大处理。
    
    经审核,薛蛮子情况符合取保候审情形,公安机关决定对其取保候审,并已正式变更强制措施。
    
    薛蛮子表示,将来如果有机会,会多做一些公益事业,向社会传递些正能量,也为净化网络环境做一些贡献,以此来弥补当初犯下的错误。 (博讯 boxun.com)
40192590121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·身穿浴袍 薛蛮子刚出看守所就忙发微博 (图)
·薛蛮子时隔7月再发微博 称将助青年人实现中国梦 (图)
·薛蛮子重登微博 默默给自己点了个赞 (图)
·薛蛮子自曝患绝症 聚众嫖娼只为及时行乐 (图)
·薛蛮子坐牢 居然身体变好了 (图)
·薛蛮子称聚众淫乱被抓事件是人生最大的跟头 (图)
·薛蛮子登微博为自己在央视的画面点赞 (图)
·薛蛮子离开微博237天后上线点了两个赞 (图)
·薛蛮子:以前只想及时行乐 现在无颜面对妻儿
·习近平亲自指示政法委和公安部领导处理薛蛮子取保问题
·专家解读薛蛮子取保候审:刑事追诉程序还须进行 (图)
·薛蛮子正办理取保候审 其案仍在侦查阶段 (图)
·薛蛮子已办理取保候审 将从看守所离开
·“落马”网络大V现状:薛蛮子在押 检方尚未提公诉 (图)
·薛蛮子仍在公安侦查阶段 检察机关未起诉
·律师看守所“偶遇”薛蛮子 因聚众淫乱被抓
·薛蛮子出来啦!
·传薛蛮子已经被放出来了
·拘留女薛蛮子吴玉芬,打击网络名人出赖招
·薛蛮子仍在公安侦查阶段 侦查羁押期限已延长2月 (图)
·薛蛮子一抓一放,央视、新华社、人民日报像打了鸡血,兴奋不已
·人民日报刊发薛蛮子忏悔文章:不自律,你就是下一个“薛蛮子”
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·叶宁:“党”对资本家群体的骤然变脸和手术去势—从薛蛮子到王公权案
·鄢烈山:从薛蛮子上央视说到“示众”法规
·薛蛮子事件警方取证涉嫌违法
·史老柒: 从薛蛮子卖嫖说开去 (图)
·最新消息:CCTV更正薛蛮子嫖娼报道 /何岸泉 (图)
·光明网:抓获薛蛮子 撕下网络伪君子外衣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。