页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

传与习家有关的中国首富王健林膺中国首善
(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
        
     来源:法广中文网 香港特约记者:麦燕庭
    
    被彭博社一些调查记者指为与中共总书记习近平家族有关的中国首富王健林,2013年捐款达4.38亿元人民币(下同,折合约5087万欧元),高踞美国财经杂志《福布斯》中国百大慈善榜榜首,其捐款数额比位列第二、三位的中国民生银行董事长董文标及2012年「首善」广州恒大地产董事局主席许家印多出近四成。
    
    根据《福布斯》刚公布的统计结果,今年上榜的企业家共捐款44.6亿元,较去年减少4%,但王健林的捐款数额则大幅上升,令这位坐拥144亿美元身家、在2013年登上富豪榜榜首的巨富,同时登上慈善榜榜首,成为「双料之首」。至于第二位的董文标捐款亦有2.72亿,第三位的许家印则捐出2.59亿元。
    
    《福布斯》统计,地产商仍是捐款最多的领头羊,占慈善榜四十人;若从地域分析,广东、北京、江苏是最款最多的地区,而捐款过亿元的企业家有十二位,其捐款占了逾半总额。
    
    成为《福布斯》「双料之首」的王健林近年可谓风头一时无两,去年被彭博社揭发,习近平家族持有王领导的大连万达集团股份,及至年底,彭博社据指抽起一篇涉及中国富豪和中共现任政治局某常委关系的调查报道,以免危及该社在中国的发展。英国《金融时报》披露,有关报道涉及中国首富王健林,令人联想所谓现任政治局常委便是习近平。彭博社否认自我审查,但其后相关记者陆续离开彭博社,转投其他传媒,包括亦曾揭露中国前领导人温家宝家族在海外的财产关连的《纽约时报》。
    

(Modified on 2014/4/20) (博讯 boxun.com)
7192592016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健林成中国首善 地产富豪把钱捐给谁 (图)
·彭博隐秘报道王健林背后的前常委
·王健林否认收购英超球队 向国外转移财富
·害怕将来被习近平打压 王健林向海外转移资产
·媒体曝中国富豪家族背景:王健林父是高官
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:政府大建保障房,10年后或成贫民窟
·中国富豪排位再起变化 马化腾超越王健林居第二
·中国首富王健林被曝“租房”住
·中国首富王健林 曾响应薄熙来的号召
·王健林:亿元豪赌就此作罢,和马云很快合作
·王健林与薄熙来在球队的管理上多次冲突
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。