页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆已有7万多干部住村工作 覆盖所有的村
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年4月20日 转载)
    来源: 新疆日报
    

凝聚民心教育群众要有新突破
    
    新疆日报讯 4月19日,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持召开座谈会,听取自治区第二批党的群众路线教育实践活动督导情况及自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动指导检查情况汇报。
    
    按照自治区党委的统一部署,第二批党的群众路线教育实践活动压茬推进,目前已进展到乡镇、街道层面,月底将在村、社区全面展开。自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动工作组进点一个半月,目前全区各级部门单位共有11095个工作组、74396名干部住村工作,覆盖了全疆所有的村和重点社区。
    
    座谈会上,刘志勇、热孜万·艾拜、穆铁礼甫·哈斯木、李明、吉尔拉·衣沙木丁、柯赛江·赛力禾加、乃依木·亚森、杨肇季、张国梁、杜北伟、巴代等各督导组、检查组组长和成员代表先后发言。大家围绕第二批教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”活动开展以来取得了哪些好的经验、有什么特点、存在哪些问题、下一步工作如何深入开展、当前急需抓好哪些事情等畅所欲言。
    
    大家在发言中谈到,自治区第二批党的群众路线教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”活动开展以来,各地州市高度重视,统一部署,精心安排,主要领导带头作出表率、亲力亲为、身体力行,方案制定科学,活动开展扎实,学习教育蔚然成风,工作方法不断创新,广泛听取了群众意见,坚持边学边改转变作风。住村工作组发挥了自身优势、找准了工作定位,工作组驻地和村委会成了村里最热闹的地方,村民有来反映情况的、看望工作组成员的、聊家常看电影看节目的,还有年轻人来打篮球到夜里一两点才肯回家的。工作组以扎实有效的实际行动取信于民,有效加强了基层组织建设,推动了民族团结和宗教和谐,让广大干部群众看到了积极的变化,赢得了人民群众的广泛好评。
    
    在听取了大家的发言后,张春贤说,自治区党委根据中央部署和新疆实际,经过认真研究决定,在开展第二批教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”活动的过程中,选派一批省级领导和老同志组成督导组和指导检查组,带头下基层,有效传达贯彻落实中央精神和自治区党委安排部署,督导指导检查推动活动深入开展,大家以上率下,是切实转作风的样板。
    
    张春贤指出,第一批教育实践活动单位要进一步贯彻落实好中央部署,按照习近平总书记重要讲话精神,践行“三严三实”要求,分层次突出重点做好教育实践活动整改落实工作。一把手要发挥关键作用,认真落实本部门本单位整改措施,做到责任到位、整改到位,坚持不懈打好整改落实攻坚战,巩固好第一批教育实践活动成果,推动作风建设不断取得新成效。
    
    张春贤要求,开展好第二批教育实践活动,各级党组织要精心组织、善作善成。规定动作要一个不少、做足做够,不能流于形式;自选动作要有特色,符合群众期盼,做实做好。要把学习教育贯穿活动始终,广泛听取群众意见;各个环节工作要按部署精心实施,稳妥推进。
    
    
    张春贤强调,“访民情、惠民生、聚民心”活动是富有新疆特色、立足长远的教育实践活动的重要载体,要把第二批教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”活动有机结合起来。在访民情的过程中,要不断深化民情意识,不断深入了解民情;惠民生要充分发挥地方主体作用,选好突破口,上下结合解决问题,形成整体力量,积极履行好六项任务;要有导向意识,积极教育引导各族人民群众,惠民生与教育群众两者不可偏废。访民情、惠民生、聚民心是一气呵成的有机整体。要在转作风的过程中,进一步密切与人民群众的联系,加深同各族群众的感情,提升做好群众工作的能力。切实把活动推向深入,不断解决新问题。通过活动开展,进一步增强各族人民群众“四个认同”意识,凝聚民心教育群众要有新的突破。
    
    自治区领导韩勇、宋爱荣、白志杰等参加座谈。 (博讯 boxun.com)
9229540951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊利夏提:阿克苏柯平县 闯红灯被射杀维吾尔年轻人惨案续
·闯红灯被射杀 维吾尔年青人致死、引起大规模抗议/视频 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·马航失联维吾尔画家的亲属遭隔离
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·维吾尔同胞:应取消两少一宽 犯罪该毙就毙 (图)
·传一维吾尔伊斯兰组织视频表示支持昆明砍人事件 (图)
·去留两难 维吾尔族人在昆明的生存现状
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·昆明大屠杀枪杀维吾尔激进分子逼的?
·维吾尔分裂心定, 王力雄不明中共失败的严重?
·新疆籍明星发声:暴徒无法代表维吾尔 (图)
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·海外维吾尔族组织谴责昆明暴力事件 吁加强民族间互相理解
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·雪克来提·扎克尔当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·蒋兆勇:维吾尔族的生活方式和我们不一样
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·黄章晋:新疆维吾尔社会正陷入深重危机
·没有“缠头”就没有“维吾尔族”/王一松
·恐怖主义下的维吾尔自治区 (图)
·维吾尔族、疆独、恐怖分子/魏京生
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·万延海:处理维吾尔在线案应该依照法律,避免扩大化
·维吾尔精英上升之路的障碍是什么/王大豪
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。