页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润两名女白领遭入室砍杀身亡 凶手点火焚尸
(博讯北京时间2014年4月18日 转载)
     南都讯 深圳市罗湖区都市名园的入室凶杀案告破,2位逝者和1位幸存者的生平渐渐浮出水面,这是三位正值最美好年华的姑娘,系出名校,前途无量,不幸的遭遇让亲友们无不扼腕叹息。
    
     伤者情绪仍不太稳定

    
    昨日上午,南都记者找到幸存伤者住院地深圳市人民医院,从护士服务台查询到,伤者姓王,电脑登记年龄为26岁。主治医师表示,经查王小姐的双上肢、双手以及右手腕腕骨骨折,双侧前臂都有外伤,此外双侧神经、肌腱断裂,急诊为此做了修复。
    
    “伤口边缘都是齐的,应是利器所伤,当时送进来的时候头、面、颈部伤口都有,应该有一二十个伤口,”他同时表示,伤者情绪仍不太稳定,但神志清醒。
    
    嫌疑人发现窗子没关爬入作案
    
    警方一位知情人士昨晚透露,案发前嫌疑人谢某在楼下网吧上网,后半夜时分沿着消防通道爬上6楼平台物色可盗窃的目标,在六楼平台搜索很久,突然发现7楼一套房子窗户没关,随即潜入室内。这套房子正好就是三位女孩居住的A栋7B,悲剧也随之在梦醒时分发生。据了解,嫌疑人谢某1991年出生,湖南耒阳人。
    
    南都记者获悉,三名受害女子均是华润集团旗下公司的员工,而华润集团总部距离事发地都市名园不足百米,附近中介亦表示,华润集团不少年轻员工在都市名园租房居住。
    
    死者均为华润集团员工
    
    死者之一YO YO,1988年出生,姓杨,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业生,2010年留学英国曼彻斯特大学,前不久回国就职深圳市华润集团人力资源部。在同事眼中,Y O Y O是一个“很美、身材很好、性格开朗”的女孩,一位接受采访的华润女职员透露,YO YO热情开朗,人缘颇佳。
    
    另一死者为同年出生的凡凡(化名),河南郑州人,北大研究生毕业,任职华润集团人力资源部培训讲师。在她的微博和人人网空间,可以看到璐璐此前在北大教育学院读研的片段。
    
    进入华润集团人力资源部后,才华出众的她逐渐成长为华润人力资源系统一名培训讲师,在网络空间,有一张正在讲课期间手拿话筒的头像,相片中,凡凡一改往日青涩的邻家女孩模样,剪去一头长发,以精神焕发的短发示众,眼神坚定而温柔,此时的她已经隐现一位职场女强人的雏形。
    
    这张照片上的配文是“初为人师的幸福”,时间为去年8月,这位名校教育学科毕业的美丽女孩,终于站上讲台一圆教师的梦想,但这个梦想竟是如此短暂。 (博讯 boxun.com)
29192691342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润董事长宋林被查 多人举报遇阻案件拖1年
·华润回应宋林被调查 删除其个人声明和专栏
·李建军向香港廉署举报华润董事长宋林 称有爆炸性证据 (图)
·记者举报华润董事长包情妇:中央反腐给我勇气 (图)
·华润集团:全力配合中纪委对董事长宋林的调查
·华润董事长被拘查习近平剑指贺国强
·华润集团董事长宋林涉嫌严重违纪违法接受调查 (图)
·华润董事长宋林回应“举报门” 亲密合影 给三点解释
·瑞银对可能涉华润集团宋林事件女员工展开调查 (图)
·华润董事长遭记者二度举报 回应称纯属捏造恶意中伤
·举报记者称握有华润宋林贪腐证据 曾接威胁电话 (图)
·华润董事长深夜发声明 恶意中伤
·中纪委请记者耐心等华润调查结果 国资委拒回应
·华润董事长宋林疑被调查,背后是宋平和李鹏 (图)
·新华社记者实名举报华润董事长宋林涉嫌巨额贪污 (图)
·华润董事长上了王岐山的黑名单 震惊各界
·李建军:我从未说过华润后台是温家宝
·内地揭黑记者李建军在香港廉政公署举报华润电力
·快讯:温家宝的前秘书被双规,疑涉华润案
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·华润霸权和小股东反抗/晴朗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。