页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    来源:太阳报 
    
     一虎未平一虎又起,内地官场的反腐大戏一波接一波。中国科协党组书记、常务副主席申维辰因涉嫌严重违纪违法被调查,由于其团派背景及山西籍色彩,让人感觉今次调查不是个别事件,而是剑指前中办主任、现任统战部部长令计划。

    
    申维辰长期在山西工作,二十八岁就成为共青团山西省委副书记;三十二岁转任山西省体委副主任、主任;四十五岁任山西省委常委、宣传部部长;之后再接任太原市委书记。○七年,由申维辰策划、以晋商为主题的话剧《立秋》上演,胡锦涛还到场观看,这在内地官场极不寻常。一○年,申维辰升任中宣部副部长。去年四月,申再调往中国科协,升为正部级。
    
    申维辰与令计划都有共青团的经历,而且都是山西籍人士,两人关系相当密切。申维辰不断升官,并从山西跃入京城,据说就是令计划在幕后发力,期望借助申控制笔桿子。事实上,过去十年间,山西官场已成令计划的禁脔,山西厅级以上官员的调动晋升,都要获得令计划的同意。
    
    令计划虽然一九七九年就进入团中央工作,但他的父母一直呆在山西运城,兄弟姐妹亦在山西官商两界发展,个个风生水起。其兄令政策○四年出任山西省发改委主任,现为省政协副主席,是令家的山西官场代表,山西历任省委书记都要卖其面子,令计划已成为山西太上皇。
    

  山西官场 风云突变
    
    内地著名记者罗昌平曾披露,○七年,名为「西山会」的高官圈子悄然成形,由进入或候补进入中委的山西籍官员组成。在京西的丛林之中,他们订了不止一间会所,以不低于三个月一次聚会的频率保持联络,而所有费用则由山西煤老闆埋单,该会的主持者就是令计划。今次申维辰及早前山西人大常委会副主任金道铭被调查,相信并非个别事件,或将成为中纪委揭开「西山会」神秘面纱的序曲。
    
    海外明镜网曾经披露,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划四人结党,企图进行「政变」,改变十八大人事布局,但由于王立军事件及令计划儿子令谷车祸死亡而阴谋曝光,计划流产。目前,周永康、薄熙来、徐才厚都已被调查,惟有令计划仍然活跃在政治前台,但近日山西官场风云突变,很可能是令计划旧案复发的预兆。
    
    第五代打大老虎周永康,采用的是剥笋法,从外围开始,将周的亲信、秘书、家人一个个收押调查,搜集到足够证据之后,再直捣黄龙。而今次对令计划的调查,恐怕也是如法炮制。令计划原是胡锦涛的第一心腹爱将,是团派的中坚骨干,第五代如果没有充足的证据便调查,势必骑虎难下;但若然从令计划的亲信入手,顺藤摸瓜,由易到难,相信可以事半功倍。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26229570341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·令计划要帮着办大事了
·山西吕梁市长丁雪峰被捕,涉令计划、贺国强 (图)
·薄熙来令计划帮?山西省监察厅副厅长谢克敏被调查
·新四人帮三缺一,现在就差令计划
·周永康遭党羽出卖 还卖了令计划
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·马凯令计划是刘铁男靠山可能性最大
·高官神秘圈子 揭秘令计划组织的西山会
·如何处理令计划 习总最大的顾虑还是胡锦涛
·《博讯》曝料:丑闻未了令计划请辞政协副主席
·谁都没想到 令计划其实是个深喉
·数额惊人 李春城疑向令计划妻子行贿2亿元
·保不保令计划 成了李春城案最大问题
·俞正声令计划出席全国统战部长会议并讲话
·新四人帮三人已被捕 仅有令计划在位
·令计划儿裸死法拉利 与周永康开始拉关系
·周永康插手法拉利车祸 令计划害了胡锦涛
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。