页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑卷入周滨案 低调而不显眼的赵苗落马
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年4月14日 转载)
    来源:文汇网  
    
     12日,内地多家媒体报道中共成都市委常委、组织部长赵苗涉嫌严重违纪,已被带走并正接受调查的消息;并称,赵苗是四川原省委副书记李春城落马后,第11名被查的四川省厅级官员;多名熟悉四川政情的人士表示对赵苗落马颇为意外。

    

赵苗在阿坝与谁有交集
    
    赵苗落马后,不止政界人士对他涉案原因充满好奇。综合媒体消息,一位接近信源、对于案情不愿透露细节的人士表示,赵苗因为涉周滨系列案而被双规;而另一名接近成都官场的人士认为,赵苗的落马或许肇始于其在阿坝州工作;多名知情者称,2002年系出石油系统的赵苗赴阿坝州挂职,一名领导起到很重要的作用,当时这名领导是阿坝州领导,传说至今两人的交情已有20余年;2005年3月,赵苗正式离开石油系统,继续任阿坝州副州长,分管交通、国土资源、城乡建设、规划等「重要部门」;2007年1月,赵苗出任阿坝州委常委、纪委书记。早先,已有媒体报道称,阿坝州是日前受审的刘汉所控制的汉龙集团投资的一个重点区域,刘汉和商人周滨之间的相识,也是经由时任阿坝州委一位领导牵线;报道刊发后,尚无官方信息对此确认;而要求匿名的人士称,这位领导即是前文所述欣赏赵苗的领导;公开简历显示,赵苗的履历与这名领导有交集。
    

  低调而「不显眼」的赵苗
    
    四川政界普遍认为,阿坝州是四川出干部的地方。赵苗进入仕途第一次重要时刻是2002年阿坝州挂职副州长,而后结束挂职正式接任副州长、还出任过阿坝州委常委、纪委书记;回到成都四川出版集团历任总经理、管委会副主任、总裁、党委副书记等职;2012年是赵苗仕途第二次重要时刻,当年10月,赵苗被任命为成都市政府副市长,5个月后赵苗转任成都市委常委、组织部部长、成都行政学院院长。据知情人士透露「可以出任组织部长,说明他深受赏识。」据一名曾经采访过赵苗的记者称,如果不是因为落马,很难回忆起这名官员;多名与赵苗打过交道的人士回忆,个子不高的赵苗在官员中并不显眼,「不太活跃,不爱张扬」;而据另一名媒体记者瞭解,任职阿坝州纪委书记期间,赵苗曾在《中国纪检监察报》的一篇《危急关头挑重担—记抗震救灾中的阿坝州委常委、州纪委书记赵苗》的文章中出现过,其形象也颇为正面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43229530944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周滨和两位叔叔均在四川掘金 低买高卖快进快出
·郭永祥之子曾参与周滨生意 建长安街新地标
·媒体:郭永祥之子与周滨两白手套关系密切
·刘汉案未提周滨 可能仿照薄谷案审理模式
·深陷石油窝案 周滨岳父家族难与周案切割
·周滨岳母:家人成周永康案“政治牺牲品”
·你真的懂吗?周滨背后或有1只“大老虎”
·生意伙伴受审 周滨神秘面纱将会被揭开 (图)
·知情者:刘迎霞曾与蒋洁敏等交往 牵扯周滨家族 (图)
·并非梅婷一人 周滨案有多少女明星卷入 (图)
·知情人:山西吕梁前市长丁雪峰买官事涉周滨家族 (图)
·媒体爆料 周滨周锋案再有重要涉案人曝光
·刘汉与周滨的两次商业合作
·成都原质监局长孙建成落马 疑涉周滨家族案
·知情者:周滨之父曾欲在退休后回老家种植水果 (图)
·消息人士:周滨之父曾打算退休后种水果
·淫乱照曝光 周滨案背后有多少女星涉入? (图)
·周滨堂弟被带走 家族公司控股中石化3.6亿项目
·神秘商人周滨代理人曾介入影视 梅婷为合作伙伴 (图)
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·郑和朋:周滨案背后有多少女星涉入
·一个周滨他爹,能让天下无贼吗?
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。