页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘文强:死前可能供出了周永康
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年4月13日 转载)
    来源:动向 
    
    2010年7月6日,重庆原公安局副局长、重庆原司法局局长文强被执行死刑。有消息透露了文强入狱后的一些细节。据消息称,文强或把他知道的周永康等人的黑幕告诉了王立军。

文强死前或供出了周永康
    
    2010年7月6日,时任重庆市公安局局长王立军来到监室会见了自己抓捕的重庆原公安局副局长、重庆原司法局局长文强,两人密谈近1小时后,王立军才离去。
    
    原香港《文汇报》记者姜维平根据《中国青年报》关于文强死前最后几天的消息撰文称,记者用“一些材料”,而不用“几页”材料这个量词,说明文强已经写出了许多检举揭发某高官的东西,这些文字是最有价值的,也是最真实的。
    
    姜维平称,王立军与文强谈了近一个小时,王立军一定是利用文强的儿子做筹码,与其讨价还价的,他知道文强最心疼儿子,薄熙来也最怕文强儿子誓言报仇,故先违法抓捕了他儿子做人质,而且不到节骨眼不放,此时派王立军来向文强摊牌,放掉你儿子,并让你见他一面,但你临死前必须闭嘴,把你知道的东西埋在肚子里,否则,你儿子将以“毁灭证据罪”判刑!于是,文强转变了强硬的态度。
    
揭秘文强:死前可能供出了周永康

    
    据知情人透露,文强一审得知被判死刑后,为保命,一度想“咬”出周永康的罪行,以求得重大立功的认可。但不排除文强把他知道的周永康之流的黑幕告诉了王立军,以便今后有机会给自己翻案,这样对于文强的儿子和家人也是留下了一个希望。
    
    而王立军在生命受到薄熙来威胁时,他没有去找自己的顶头上司、中共政治局常委、政法委书记周永康,而且周还亲口给王立军许诺,将来给他公安部副部长当,两年后转成正部长,凭藉王立军跟周在铁岭时的老交情,为什么他没有去找周永康呢?而是走进了美国领事馆,外界大多猜测,文强很可能把一些秘密告诉了王立军。

 消息人士透露文强入狱后细节
    
    日前,《扬子晚报》报导称,据消息人士透露,重庆市公安局原副局长文强涉黑案之所以能如此快地跨入诉讼准备期,“是因为文强(2009年)9月初以来认罪态度发生了180度的大转弯。”消息人士说:“他的心理底线已被攻破,对自己的犯罪事实不但供认不讳,还主动补充提供一些细节。”
    
    据称文强最初扬言:“你们不判我死刑就罢了,要是判了我死刑,没那么便宜,我什么都要说出来,大家就等着一起死吧!”
    
    而在文强被“双规”后,他知道自己不招供一些违法事实难以过关,讲述一些强奸少女、玩女明星的过程:“他说但凡有女明星、女歌星到重庆走穴演出,只要能想到办法搞定她们,包括用钱买、利用女星的隐私恐吓她们等,他都要和这些明星睡一觉。”
    

  传文强掌握周家犯罪秘密
    
    文强是原公安部部长周永康在任时提拔重用的“明日之星”,得到周永康等中共最高权力人物的直接栽培和扶持。
    
    1999年到2002年,周永康任四川省委书记期间,文强在重庆任公安局副局长(从1992年到2008年),文强在周的手下为官,文与周很熟。而且文强也掌握了不少周永康及其儿子周斌在四川胡作非为、特别是经济犯罪的证据。当年文强张狂地宣称“谁也动不了我文强!”时,正是周永康主政公安部的时候。
    
    2002年周永康担任中共政治局委员、并任中共中央政法委员会副书记、公安部部长。在周担任公安部部长期间,文强得到很多公安部的一等功奖励,都是周批准的。据重庆方面的知情人士透露,文强1,600万的受贿金额,其中有1,000多万是2003年到2006年弄到手的,这个时段恰好在周永康任公安部长期间。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29229500814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东省公安厅治安局政委邹文强涉严重违纪被调查 (图)
·贺国强把薄往死里整 为自己也为文强报仇
·图解贪官“藏钱处”:文强将千万现金藏鱼塘
·高官落马后夫妻反目:文强妻庭上称其不如狗
·杀文强是转折点 薄熙来等于自掘坟墓
·文强夫妇也曾反目成仇 法庭上互掐
·传文强死前与王立军交易 或供出周永康
·中共党报撰文强调不能靠情妇反腐
·文强,王立军是中国酷刑的一面镜子
·港报:王立军捏造文强鱼池藏2000万现金
·受父亲波及 文强儿子没工作被女友抛弃
·文强之子称曾在狱中被打 被迫与女友分手
·意外:孙政才进重庆,竟先拜访文强“伯乐”
·王立军职业生涯梳理:文强被执行死刑前曾探望
·温州质监局发文强逼民企向挂钩网站缴会员费
·重庆摸查“涉黑”财产 文强之子已收到两套返还房
·文强案 李庄案 公诉人被免职
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·谁是黑老大文强的保护伞/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·网传文强获刑感言 网友称贪官死前才说出真话
·看完文强的罪证,我发现他是无辜的/杨恒均
·强拆:上海的“文强”还在猖狂!!!/范桂娟(图)
·文强死前说过的十一句话听后令人极度震惊!
·刘志军和文强为何都不让子女做官?
·为什么文强的儿子不敢把父亲下葬?/姜维平
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·山西教育界女“文强”秽行频遭爆光,不知何时落网?
·从抓起来到到枪毙,11个月!文强死的冤不冤?
·原公安局长文强临死前的遗言:太真实了
·从文强坦白,看刑讯手段,你能扛住几招
·文强死真的天下安吗?/花月楼主
·文强情妇陈光明心中作何感想?
·解读关于文强死前的一篇报道/姜维平
·曹长青:文强案的三个荒唐
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
· 文强死前四个小时的人性闪耀:人之将死,其言也善:
·比文强坏一百倍的人是谁
·文强的今天是薄熙来的明天/姜维平
·文强已被处死,还有多少“活文强”在逍遥法外?
·刘逸明:文强在临死前为什么不喊冤?
·文强被判死刑谁松了口气/孙玉良
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。