页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子遇车祸被树干穿透前腹后胸
(博讯北京时间2014年4月12日 转载)
    
    男子遇车祸被树干穿透前腹后胸


    男子遇车祸被树干穿透前腹后胸


    男子遇车祸被树干穿透前腹后胸


    男子遇车祸被树干穿透前腹后胸


    4月6日凌晨4时许,连霍高速开封路段,一辆货车猛烈追尾,撞上前方满载景观树木的大货车。瞬间,一根6米多长,直径10余公分粗的树干,穿过追尾司机李某的前胸后背,将其牢牢“钉在”驾驶座椅上,李某当即遭遇死神、血流成片、命悬一线。
    
      车祸现场,辽宁牌照的追尾货车,在连霍高速自西向东开封段,车头左侧与前方满载树木的大车尾部犬牙交错,前后穿插。40岁的司机李某在驾驶室内,被前车尾部一棵10余公分粗的“五角枫”树干,从车头穿过挡风玻璃,插入其左上腹至后胸70多公分,当场昏迷、血流遍地,车祸现场令人瞩目惊心、不寒而栗。
    
      车祸就是命令,尽管夜幕沉沉,当即,开封武警消防、公安交警、120急救中心、医务急救人员等紧急赶往现场,立即实施特别应急救援,自此展开了由武警消防拆卸车辆、公安交警带路护航、医务人员紧急施救,10多个小时环环相扣,令人惊心动魄的生死援救。
    
      5点10分,开封淮河医院总值班接到救援电话,5点50分救护车赶到现场。提前到达现场的开封消防支队8名消防官兵已经展开紧急救援。医疗救援人员刘辉、曹玉春等急忙给司机李某检查伤情,处理伤口。“不要慌张,平稳呼吸,医生交警都在,我们都在全力抢救,请你放心、请你放心。”医护人员对李某不时的进行安抚,稳定其情绪。
    
      7时许,李某胸穿树干连同货车座椅被抬进开封淮河医院。而此时,李某身体的任何晃动,都有可能引起树干对其体内器官的次生伤害。消防队员和医务人员一起抬扶着李某、树干及拆卸下的司机座椅、一步一移,稳步前行,直接将其抬送进了手术室里。
    
      “人椅分离”,插入李某前胸后背的树干被再次锯短。主任医师傅侃达、施巩宁、马传根等10多名医务人员组成的抢救组当即做出决断,“必须先拆掉座椅,树干太长影响手术安全,必须锯断”。随机,数位医生紧紧卡住李某的前胸后背,四位武警战士牢牢固定住座椅,医生们托起李某缓慢向前推移树干,使其安全实现“人椅分离”,将近两米长的树干再次锯短。
    
      早晨8:00手术正式实施,手术中发现树干穿透李某前腹后胸,其体内大网膜、胃和膈肌,脾、左肺、肋骨等均有严重损伤。9点30分,取出树干后,再次发现其胃动脉损伤、膈肌动脉断裂、胃网膜血管断裂,体内还存有部分衣物碎片、碎玻璃、树皮等异物,伤情非常复杂。
    
      为确保伤者的生命安全,开封淮河医院领导迅急调整救援力量,调动该院胸心外科、创伤外科、普外科、骨科、麻醉科、血库,心电、彩超等30多位专家医师,全力参与生死救援。术前术中,依据伤情随时调整手术方案,实施进行一系列诊查、麻醉、修补、止血、清创、缝合等抢救手术。
    
      经该院30多位专家医护人员的全力抢救,紧急救援手术历时4个半小时,插入伤者李某体内腹部的树干被顺利取出,手术于中午12:20圆满完成,李某被送入ICU(重症监护病房)接受监护治疗。
    
      10日,记者在淮河医院胸心外科看到,伤者李某已转入普通病房,平心静气躺卧在病床上接受治疗。
    
    来源:大河网
    
     (博讯 boxun.com)
6232061455


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南学生春游发生车祸 租车公司曾接待博鳌年会
·少年出游遭遇车祸 家属诉同车好友被驳
·包茂高速车祸死亡人数升至16人 原因初步查明 (图)
·包茂高速重庆黔江段发生车祸15死56伤 (图)
·四川仪陇死亡公路一月3宗车祸 司机下车查看车辆倒滑7死5伤
·厦门车祸奇迹宝宝需爱心妈妈 (图)
·厦门车祸:孕妇当场死亡 腹中胎儿被撞出 (图)
·男子车祸后智力下降喝药自杀身亡 家属状告肇事方
·周滨生母曾在周家祖坟痛哭 死于车祸
·沈海高速广东茂名段连发两宗追尾车祸致1死1伤
·两会前多人遭软禁拘押 访民被车祸指当局行凶
·河南沁阳一名警察车祸现场未救遇难上司被处分
·五名中国留学生美国西雅图遭车祸 一亡四伤
·北京再度发生“法拉利车祸” 旧令计划儿子死
·京港澳与沪昆高速交界处发生车祸,1死3伤
·大雪引车祸致高速中断 数百人隧道内打地铺过夜 (图)
·浙江省嘉兴市,车祸死者家属拦路讨说法,特警清场
·沪蓉高速广安段:8起车祸,多人伤现场惨烈
·川陕高速广元段发生一起车祸,致2死1伤
·图片 吕飞英拘留未满送马家楼 龙秋丽马家楼遣返大连遇车祸 (图)
·北京:访民之妻于中秋夜遭遇蹊跷车祸
·遇车祸女星父母哭讨40万医疗费:给你们跪了 (图)
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·打工者路见车祸连救8人 突发心脏病猝死
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。