页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒指江泽民28岁孙生财有道李嘉诚也入股
(博讯北京时间2014年4月12日 转载)
    
    成立于2010年的博裕投资,是当今中国最炙手可热的私募基金 网络 DR
    外媒指江泽民28岁孙生财有道李嘉诚也入股


    来源:法广中文网 香港特约记者:郑汉良
    
    据路透社报导,前中国国家领导人江泽民的孙子江志成,虽然只有28岁,但已经是香港私募基金“博裕投资”的创办人,而且几乎是点石成金,连亚洲首富李嘉诚以及新加坡主权基金淡马锡也投资入股。
    
    洋名叫Alvin的小江,据报导,是个带着稚气面圆圆的小伙子,鼻梁架上一副黑边眼镜,看起来与祖父颇有几分相似。
    
    报导指,江志成是个财技高手,他就是知道中国那里的钱最好赚。他旗下的博裕投资,是当今中国最炙手可热的私募基金,大财团和首富也竞相入股。
    
    博裕投资在2010年成立,但在过去短短的一年半之内,根据报导指出,很快已经做了两笔大生意。一是阿里巴巴的上市,一是国家支持的信达国际控股的上市。纵观所有其他中国的投资公司,没有人能够在如此短的时间内,一口气吃下了两笔如此大的生意。
    
    博裕投资的成功,或许是主事人眼光精准,但据路透社报导,博裕在2011初试啼声,一下子购得上海及北京国际机场的日上免税行,却引起旁人为之侧目,认为博裕的生财门路非比寻常,连一些国营行业的禁地,也可轻易染指。
    
    日上免税行是博裕投资的第一宗投资,本金是10亿美元,但回报却令人艳羡。路透说,没有人知道江志成有没有利用祖父的关系为他自己和投资人赚钱,也没有证据显示江泽民曾经为孙子的生意扶持一把,但外界难免总有这个臆测。
    
    路透社形容江志成是个太子党之后的太子党,他的父亲江绵恒是上海最大的国营企业的执行长,而且主管中国的核能行业板块。
    
    报导指出,中国共产党对全国经济各行各业的几乎全面控制,为这些太子党营造了赚大钱的空间,加上中国针对利益冲突的法律薄弱,国家控制的传媒又不可能报导这些权钱交易,太子党聚积财富更是为所欲为。
    
    在中国一众的私募基金之中,路透社发现当中有15家由太子党操控,或者雇用太子党出任高层。这些太子党私募基金自从1999年以来,据报导指出,一共筹得175亿美元的投资金额。
    
    日上免税行一役为博裕打响名堂之后,路透社说,2012年阿里巴巴的马云有一次与江志成面对面会晤,当时江志成的博裕伙同中国主权基金的中投,为阿里巴巴筹得71亿美元,让马云向雅虎回购雅虎在阿里巴巴占有的40%股权。这笔生意,据了解是由博裕牵头的。
    
    博裕与中投在这项交易的回报,是阿里巴巴的5.6%的股权,而当时阿里巴巴市值约380亿美元。分析估计,阿里巴巴今天的市值达到1400亿美元,换言之,博裕在这项交易中所获取的回报,在短短的一年半之内,涨了3.5倍。
    
    江志成在信达身上,也尽露其点石成金的本领。1999年成立的信达国际控股公司,路透社引述两个消息来源指出,生意范畴主要是向国营银行收购坏账。信达在上市之前,计划让出16亿美元的股权给予战略投资者,而这成为了各方银行和私募基金竞相征逐的对象。有兴趣的财团包括中国的社保基金、瑞银集团、中信投资、渣打银行,以及两家私募基金,一是美国的凯雷投资,又译为卡莱尔集团,另一就是江志成的博裕。结果博裕又分得一杯羹。
     (博讯 boxun.com)
34192520044


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民28岁孙子取得罕见辉煌的业绩 (图)
·路透发长文 揭露江泽民孙子的私募基金 (图)
·揭秘:江泽民之孙与马云的金融盛宴 (图)
·周永康扬州求救 江泽民不见就不走 (图)
·拿下周永康、徐才厚后,江泽民到深圳,无人搀扶上楼梯
·军头大规模向习近平送礼 江泽民大势已去
·习近平在国外公开做了江泽民不敢做的事
·李鹏亲自出手对报道消声,疑伪造江泽民“警告”
·反腐过头 江泽民胡锦涛都催赶紧收手
·江泽民之子比习近平还要大3岁 却成第四梯队 (图)
·江泽民就反腐风险向习近平发出警告:别动高层权贵
·习近平出国 江泽民高调“露面”央视
·江泽民“露面”央视
·江泽民“露面”央视
·江泽民的主意 政协爆北京天价邀三大男高音 (图)
·江泽民最大贡献是选择习近平接班 (图)
·《明报》:曹建明获江泽民力保过关,战火延烧王安顺! (图)
·获江泽民力保 王小丫丈夫已平安“过关”
·江泽民“愤然”切断与周永康一切关系 (图)
·控诉江泽民的十大罪状之七,出卖国土,千古罪人:
·控诉江泽民十大罪状之五,脚踏国法,百姓喋血:
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·中共党史涉及江泽民是否“当过汉奸”的悬案/淳于雁
·周永康有“原子弹”江泽民胡锦涛不敢放肆 (图)
·控诉江泽民的十大罪状之二:阿扁孪兄. 心系敛财
·江泽民算什么东西?/巴克
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·放过刘志军 江泽民出场夸习近平小孩乖 /汉评
·强硬习近平沦落到由江泽民拉洋人夸/盖戈
·江泽民力挺习近平有何深意?/丁咚
·江泽民高调亲美 与习近平矛盾加剧/吉歌
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。